Награждение лучших спортсменов Нижегородской области состоялось в ФОКе "Красная горка"

27 декабря 2009 0 12
Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Нижегородской области состоялось 23 декабря в городе Бор в здании физкультурно-оздоровительного комплекса "Красная горка".

Участие в торжественном мероприятии приняло около тысячи человек.

Как рассказал журналистам директор департамента по развитию спорта правительства Нижегородской области Виктор Харитонов, награждение спортсменов прошло по 21 номинации. "Перед Новым годом традиционно проводятся итоги, выбирают лучших, и награждают их. Мы решили поступить также, отобрать самых лучших спортсменов и тренеров со всех районов Нижегородской области и поблагодарить их за труд на благо нашего региона", - отметил Харитонов.

По его словам, место проведения было выбрано не случайно. ФОК на Бору был сдан в эксплуатацию месяц назад. "Мы хотим показать спортсменам из районов области, у которых еще нет такого здания, какой ФОК они увидят у себя в скором времени", - пояснил он

Харитонов отметил, что такое мероприятие станет ежегодным.

Награждение прошло по нескольким номинациям, установленным департаментом по развитию спорта Нижегородской области, а именно: "Спортсмен 2009 года" (в зимних олимпийских видах спорта, летних олимпийских видах спорта, неолимпийских видах спорта и среди спортсменов с ограниченными возможностями), "Тренер 2009 года", "Спортивная команда года" (в зимних олимпийских видах спорта, летних олимпийских видах спорта, неолимпийских видах спорта), "Открытие 2009 года", "Молодое дарование", "Преодоление", "За волю к победе", "За преданность спорту", "Молодой тренер 2009 года", "Лучшая СДЮСШОР" (по игровым видам спорта, по олимпийским вида спорта и неолимпийским видам спорта).

Как сообщалось ранее, 4 ноября в городе Бор Нижегородской области состоялось торжественное открытие ФОКа "Красная горка", в котором приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, губернатор Валерий Шанцев и теннисист Марат Сафин.

ФОК в г. Бор - одиннадцатый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нижегородской области в рамках реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области".

Типовой ФОК включает в себя каток с искусственным льдом и трибунами, 25-метровый плавательный бассейн и бассейн со сложной конфигурацией чаши, два тренажерных зала, фитнес-зал, зал для занятий настольным теннисом, тренажерный зал, кинозал, зал боулинга, бильярда и дартса, универсальный спортивный зал со стационарными трибунами для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий.

Напомним, что в Нижегородской области уже построено двенадцать многофункциональных физкультурно-оздоровительный комплексов. ФОКи строятся в рамках реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области".

В 2007-2008 г.г. были открыты ФОКи в городах: Сергач, Семенов, Лысково, Кулебаки, Первомайск, Перевоз. В 2009 г. - в Богородске, Дзержинске, Балахне, Шатках, на Бору и Урене.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 43

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 0 131

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 15

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 39

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё