НРО КПРФ обратилось в суд

26 декабря 2009 0 1
НРО КПРФ обратилось в суд с требованием признать незаконным проведение повторного референдума в городе Бор по вопросу объединения всех муниципальных образований Борского района в одно муниципальное образование и присвоения вновь образованному муниципальному образованию статуса городского округа город Бор. Об этом говорится в сообщении НРО КПРФ.

"В нарушение требований ст. 30 и ст. 70 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" решение избирательной комиссии о результатах референдума опубликовано не было, но решением Земского собрания Борского района от 11.11.2009 г. на 27.12.2009 года назначено повторное голосование исключительно на территории г. Бор по объединению муниципальных образований Борского района, которое также принято и опубликовано с нарушением законодательства. Законодательством РФ и законодательством Нижегородской области не предусмотрено проведение повторного голосования, в случае если референдум не состоялся. И это, на наш взгляд, правильное положение, так как большинство участников референдума выразили свое несогласие по вопросу референдума, поставленному на голосование. В соответствии со ст. 73 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" повторное голосование может быть назначено только в случае признания результатов референдума недействительными", - говорится в сообщении.

Нижегородские коммунисты обратились в Борский районный суд с требованием признать незаконным проведение повторного голосования в городе Бор. "Уже состоялось четыре судебных заседания: 10, 14, 16 и 23 декабря, которые постоянно откладываются по не мотивированным и не обоснованным причинам", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в городе Бор Нижегородской области пройдет повторное голосование по вопросу объединения поселений в единый городской округ. Как и 8 ноября, на голосование будет вынесен следующий вопрос: "Согласны ли вы на преобразование всех муниципальных образований – поселений, входящих в состав территории Борского муниципального района Нижегородской области, посредством объединения города Бор с Кантауровским сельсоветом, Краснослободским сельсоветом, Линдовским сельсоветом, Останкинским сельсоветом, сельсоветом Память Парижской Коммуны, Редькинским сельсоветом, Ситниковским сельсоветом, Ямновским сельсоветом и наделении вновь образованного городского поселения статусом городского округа?".

Напомним, что по итогам голосования 8 ноября в городе Бор явка составила 29 тыс. 983 человека или 48,39%, "за" проголосовали 21 тыс. 960 человек или 73,24% избирателей. В сельских поселениях явка составила 19 тыс. 437 человек, или 59,47%, "за" проголосовали 15 тыс. 356 человек, или 79% избирателей.

Министр внутренней политики региона Александр Цапин, комментируя в интервью НИА "Нижний Новгород" итоги референдума, предположил, что на Бору сработал "синдромом благополучного города". "Когда чего-то не хватает, люди ведут себя активнее, а на Бору ситуация благополучная: высокий уровень зарплаты, хорошие рабочие места, инфраструктура", - сказал он.

Укрупнение муниципальных образований в Нижегородской области должно завершиться до 2010 года. Все органы местного самоуправления региона должны разработать планы социально-экономического развития объединенных территорий.

На съезде Совета муниципальных образований Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев заявил, что окажет поддержку на выборах в 2010 году лишь тем главам МСУ, которые доказали эффективность своей работы. Глава региона напомнил, что в 2010 году в большинстве районов Нижегородской области пройдут избирательные кампании. Шанцев подчеркнул, что руководители муниципальных образований должны нести ответственность за свою работу пред населением.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 38

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 199

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 138

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 197

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 346

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё