На Бору живут оптимисты

16 декабря 2009 0 20
27% от всех районов Нижегородской области относятся к числу оптимистичных и лояльных. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного в регионе в ноябре-декабре 2009 года.

По данным исследования, наиболее яркими представителями этой группы являются Шарангский и Борский районы.

Еще 23% районов области относятся к оптимистичным, но предъявляющим претензии к органам власти, особенно местного уровня. Это, к примеру, Выксунский и Воротынский районы.

28% районов относятся к пессимистичным, критичнее относящимся к власти, чем остальные. В их число попали Лукояновский и Вачский районы.

Пессимистичное восприятие ситуации в районе на фоне надежды на действующую власть в преодолении кризиса отмечается в 21% районов. Типичным представителем этой группы является Спасский район.

«Районы подразделяются на четыре основные группы на основе комплексного анализа воздействия различных факторов на социально-политическую обстановку. Этот анализ показывает наличие двух основных векторов: лояльности к власти (где прослеживается прямая взаимосвязь между позициями губернатора, глав районов и «Единой России») и восприятия ситуации в районе, которая тесно коррелирует сегодня с оценкой работы крупных предприятий», - отмечается в сообщении.

СПРАВКА: Исследование общественного мнения о социально-экономической и общественно-политической ситуации было проведено на территории Нижегородской области в течение месяца – со 2 ноября по 2 декабря 2009 года.

Общее руководство проектом осуществлено НИЦ ЭОН (гендиректор – к.с.н. Д.Стрелков; научный руководитель – д.э.н. Н.Ивашиненко).

Полевой этап проекта осуществлен при содействии ЗАО НИСОЦ и Института социологии РАН.

Всего в ходе исследования был опрошен 17331 человек. Выборка территориальная, маршрутная, репрезентативная половозрастному составу населения каждого муниципального образования. В каждом муниципальном образовании было опрошено по 300 человек. Исключение составили Нижний Новгород – 1238 человек; Дзержинск – 806 человек; Кстовский район - 599 человек.

Источник: vremyan.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
21 февраля 2020 0 386

Бор возглавляет нерадостный рейтинг по количеству ВИЧ-инфицированных в Нижегородской области.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 134

97-летняя труженица тыла София Жималова, проживающая на Бору, третий месяц не может получить от районной больницы того, чтобы медицинское учреждение установило женщине группу инвалидности. Об этом факте стало известно от Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 113

Температура воздуха будет держаться около 0 °C.

Твой Бор
21 февраля 2020 1 108

Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении приняла поправки в закон о материнском капитале, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Твой Бор
Загрузить ещё