На Бору живут оптимисты

16 декабря 2009 0 7
27% от всех районов Нижегородской области относятся к числу оптимистичных и лояльных. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного в регионе в ноябре-декабре 2009 года.

По данным исследования, наиболее яркими представителями этой группы являются Шарангский и Борский районы.

Еще 23% районов области относятся к оптимистичным, но предъявляющим претензии к органам власти, особенно местного уровня. Это, к примеру, Выксунский и Воротынский районы.

28% районов относятся к пессимистичным, критичнее относящимся к власти, чем остальные. В их число попали Лукояновский и Вачский районы.

Пессимистичное восприятие ситуации в районе на фоне надежды на действующую власть в преодолении кризиса отмечается в 21% районов. Типичным представителем этой группы является Спасский район.

«Районы подразделяются на четыре основные группы на основе комплексного анализа воздействия различных факторов на социально-политическую обстановку. Этот анализ показывает наличие двух основных векторов: лояльности к власти (где прослеживается прямая взаимосвязь между позициями губернатора, глав районов и «Единой России») и восприятия ситуации в районе, которая тесно коррелирует сегодня с оценкой работы крупных предприятий», - отмечается в сообщении.

СПРАВКА: Исследование общественного мнения о социально-экономической и общественно-политической ситуации было проведено на территории Нижегородской области в течение месяца – со 2 ноября по 2 декабря 2009 года.

Общее руководство проектом осуществлено НИЦ ЭОН (гендиректор – к.с.н. Д.Стрелков; научный руководитель – д.э.н. Н.Ивашиненко).

Полевой этап проекта осуществлен при содействии ЗАО НИСОЦ и Института социологии РАН.

Всего в ходе исследования был опрошен 17331 человек. Выборка территориальная, маршрутная, репрезентативная половозрастному составу населения каждого муниципального образования. В каждом муниципальном образовании было опрошено по 300 человек. Исключение составили Нижний Новгород – 1238 человек; Дзержинск – 806 человек; Кстовский район - 599 человек.

Источник: vremyan.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Надои молока с одной коровы в Нижегородской области увеличились в среднем на 4%
18 сентября 2018 0 3

Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, по итогам девяти месяцев текущего года средний надой с одной коровы составил 4,1 тысячи кг молока, что на 165,8 кг или на 4,2% больше, чем год назад.

В новый год – с новой школой
18 сентября 2018 0 56

В 14-ти школах Борского округа в этом году был проведен капитальный ремонт: заменены окна, перекрыты крыши, укреплены фундаменты, отреставрированы фасады. На эти работы из областного бюджета было выделено 59 млн рублей, 11 из них пошло на ремонт структурного подразделения школы №1, бывшей 12-ой.

Около детской площадки на Бору местный житель задержал подозрительного мужчину с удавкой
18 сентября 2018 2 312

задержал подозрительного гражданина, который занимался самоудовлетворением около детской площадки. При себе мужчина имел удавку.

Сай­ты, тор­го­вав­шие под­дель­ны­ми ди­пло­ма­ми и ал­ко­го­лем, за­бло­ки­ро­ва­ли в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
18 сентября 2018 1 24

Сайты, торговавшие поддельными дипломами и алкоголем, заблокировали в Нижегородской области по требованию прокуратуры, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Загрузить ещё