На Бору живут оптимисты

16 декабря 2009 0 10
27% от всех районов Нижегородской области относятся к числу оптимистичных и лояльных. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного в регионе в ноябре-декабре 2009 года.

По данным исследования, наиболее яркими представителями этой группы являются Шарангский и Борский районы.

Еще 23% районов области относятся к оптимистичным, но предъявляющим претензии к органам власти, особенно местного уровня. Это, к примеру, Выксунский и Воротынский районы.

28% районов относятся к пессимистичным, критичнее относящимся к власти, чем остальные. В их число попали Лукояновский и Вачский районы.

Пессимистичное восприятие ситуации в районе на фоне надежды на действующую власть в преодолении кризиса отмечается в 21% районов. Типичным представителем этой группы является Спасский район.

«Районы подразделяются на четыре основные группы на основе комплексного анализа воздействия различных факторов на социально-политическую обстановку. Этот анализ показывает наличие двух основных векторов: лояльности к власти (где прослеживается прямая взаимосвязь между позициями губернатора, глав районов и «Единой России») и восприятия ситуации в районе, которая тесно коррелирует сегодня с оценкой работы крупных предприятий», - отмечается в сообщении.

СПРАВКА: Исследование общественного мнения о социально-экономической и общественно-политической ситуации было проведено на территории Нижегородской области в течение месяца – со 2 ноября по 2 декабря 2009 года.

Общее руководство проектом осуществлено НИЦ ЭОН (гендиректор – к.с.н. Д.Стрелков; научный руководитель – д.э.н. Н.Ивашиненко).

Полевой этап проекта осуществлен при содействии ЗАО НИСОЦ и Института социологии РАН.

Всего в ходе исследования был опрошен 17331 человек. Выборка территориальная, маршрутная, репрезентативная половозрастному составу населения каждого муниципального образования. В каждом муниципальном образовании было опрошено по 300 человек. Исключение составили Нижний Новгород – 1238 человек; Дзержинск – 806 человек; Кстовский район - 599 человек.

Источник: vremyan.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Госзакупки: системные блоки для администрации и ритуальные услуги для интерната
18 декабря 2018 0 86

Соответствующие аукционы были размещены на сайте госзакупок.

Область получит более 1,2 млрд рублей на развитие дорог
18 декабря 2018 0 27

Как сообщается на сайте правительства РФ, Дмитрий Медведев 14 декабря подписал постановление, согласно которому Нижегородская область получит 1,235 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие дорог.

Морозы до -25 °С ожидаются в Нижегородской области
18 декабря 2018 0 189

В течение текущей рабочей недели на погоду будет оказывать влияние обширный и холодный антициклон. Об этом сообщает региональный Гидрометцентр.

Город Бор посетили представители министерства образования РФ
18 декабря 2018 0 72

Цель визита – посмотреть, как идет освоение федерального ресурса при строительстве нового детского сада-яслей в микрорайоне Боталово-4.

Где на Бору заточить коньки
18 декабря 2018 1 77

Зима в этом году настоящая, самое время отправиться на каток. В городе функционируют катки открытые «Кварц» и «Спартак», ледовый дворец около «Кварца» и каток в ФОКе «Красная горка».

Загрузить ещё