Бюджет 2010

13 декабря 2009 0 1
В администрации Борского района завершена работа над бюджетом района на 2010 год. Сейчас он вынесен на рассмотрение в аппарат Земского собрания района.

Бюджет Борского района на 2010 год составляет 1 млрд. 044 млн. рублей, и это почти в два раза меньше бюджета текущего года.

Пока в список доходов бюджета-2010 не внесены средства, которые район может потенциально получить в качестве капвложений с уровня областного бюджета. «На данный момент мы не знаем этих цифр, - говорит глава района А.В. Киселев. – Поэтому в бюджет заложены средства, которые мы планируем получить на территории нашего района, и средства, необходимые для обеспечения работы систем образования, здравоохранения, которые четко финансируются за счет областного бюджета».

Правительством Нижегородской области была поставлена задача экономии средств на выплату заработной платы и на коммунальные услуги в объёме 10 процентов и, а на все остальные статьи – в объёме 20 процентов. «Поэтому бюджет-2010 надо называть не бюджетом развития, а бюджетом выживания», - замечает глава района.

В связи с этим еще более актуальным становится вопрос объединения сельских территорий и города в единое муниципальное образование городской округ. Объединение в системе управления позволит избежать неэффективных расходов. «Прежде всего, это расходы на содержание лишнего аппарата управления – около 27 миллионов рублей в год, - говорит А.В. Киселёв. - Высвобожденные средства будут направлены на решение таких насущных проблем, как ремонт автомобильных дорог, строительство детских площадок».
«Проблемы, которые сегодня нужно решить, можно перечислять до бесконечности, – продолжает рассказывать Александр Викторович. - Это и ремонт детского сада в посёлке Каликино, и завершение ремонтных работ в Линдовской школе искусств. По просьбе жителей посёлка Память Парижской коммуны на этой неделе было принято решение начать переоборудование бывшего здания конторы ЖКХ под клуб, так как здание, где клуб располагался ранее, находится в аварийном состоянии. Пока не решено, где проводить большие, массовые мероприятия, но то, что работа в этом направлении началась, я думаю, - уже положительный факт».

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Карантин по бешенству введен на Бору до 19 ноября
21 сентября 2017 0 84

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Валерий Шанцев опроверг слухи о своей возможной отставке
21 сентября 2017 2 192

Губернатор Нижегородской области отметил, что продолжает работать на посту главы региона.

СМИ сообщили о возможной отставке главы Нижегородской области Валерия Шанцева
21 сентября 2017 0 426

Губернатор Нижегородской области России Валерий Шанцев покидает свой пост, сообщает сайт газеты «Коммерсант».

Урок на всю жизнь
20 сентября 2017 0 143

В рамках подпрограммы "Повышение престижа профессии педагога Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлен документальный фильм "Урок на всю жизнь".

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 21 сентября
20 сентября 2017 0 553

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Загрузить ещё