16 молодых специалистов на Бору вселились в новое жилье

4 ноября 2009 0 32
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, полномочный представитель Президента в ПФО Григорий Рапота и председатель ЗакСобрания Виктор Лунин приняли участие в открытии второй очереди микрорайона «Баталово – 3» на Бору в среду, 4 ноября.

Как сказал в поздравительной речи Г.Рапота, сегодня у тех, кто получает ключи двойной праздник: День народного единства и новоселье. «Очень здорово, что в одном микрорайоне будут жить люди разных категорий – это и молодые специалисты, и ветераны Великой отечественной войны, и те, кого переселили из ветхого фонда», - отметил Г.Рапота.

Также с новосельем жителей Бора поздравил В.Шанцев.
«Открывая вторую очередь микрорайона «Баталово-3», мы должны посмотреть на фотографии тех домов, где люди жили до этого. Реализуя эту программу, мы дойдем до конца, чтобы у каждого нижегородца было комфортное, современное жилье», - подчеркнул губернатор. По его словам, в настоящее время такие дома, рассчитанные на одну - две семьи, сроятся в 34 муниципальных образованиях области.
После торжественной церемонии В.Шанцев и Г.Рапота вручили ключи от квартир 16 молодым специалистам-новоселам. Как сказал журналистам Г.Рапота, сегодняшнее открытие микрорайона – «это хороший пример реализации областных программ». «Мы это делаем не просто для галочки. Нам очень важно, чтобы наши люди жили там, где они родились, и никуда не уезжали. Это будет поднимать общий уровень Нижегородской области», - сказал он.
В свою очередь В.Шанцев добавил, что программа строительства домов для молодых специалистов реализуется уже не первый год, и за 2-3 года правительство области направило в разные районы около 2 тысяч молодых специалистов. «Эта программа одобрена на федеральном уровне, и рекомендована для реализации в других регионах. Если мы нашей интеллигенции предоставим комфортные условия для проживания в разных городах области, то у нас в целом будет духовно-богатое интеллигентное население», - отметил губернатор.

Источник: vremyan.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
3 марта 2021 0 298

Пожилая жительница г. Бор, сама того не ожидая, стала жертвой интернет-мошенников. Женщина присмотрела в интернете комод, связалась с продавцом и перевела предоплату в размере 12 тысяч рублей. Комод она так и не получила.

Твой Бор
3 марта 2021 2 271

«Февраль выдался крайне сложным как с точки зрения количества осадков, так и с точки зрения температурного режима. Мы понимаем, что управляющим компаниям сложно работать в таких условиях, однако существуют нормативы, и их нарушение недопустимо, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан», — отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

Твой Бор
3 марта 2021 0 259

Вчера встретили весну, сегодня есть время подвести итоги трех зимних месяцев.

Твой Бор
Загрузить ещё