Квартирный вопрос

20 октября 2009 0 4
6 октября были разыграны 16 строящихся домов среди участников областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области» на 2006-2020 гг.

Каждый из молодых специалистов с помощью жеребьевки определил номер своего будущего дома. Подобная процедура уже традиционна: таким образом распределялись дома в течение трех предшествующих лет, по итогам которых только в рамках данной областной программы в общей сложности было построено 66 домов.

Жеребьвка была проведена заранее, чтобы уже сейчас определить будущих хозяев домов. Сделано это для того, чтобы осуществить подачу тепла для качественного выполнения подрядными организациями отделочных работ. Будущие собственники комфортабельного жилья оформляют разрешительные документы, а также проходят инструктажи по эксплуатации газового и прочего оборудования. Ключи от новых домов будут торжественно вручены участникам программы уже 3 ноября 2009 года.

Полным ходом идет и строительство домов сдвоенного типа для ветеранов Великой Отечественной войны. Фундаменты и стены 3 домов уже подготовлены, срок сдачи в эксплуатацию – также ноябрь.
Активная работа ведется и в целях улучшения жилищных условий борчан, проживающих в домах ветхого и аварийного фонда. На площадке Боталово-3 уже построено 104 квартиры в соответствии с Федеральным законом «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» от 21.07.2007 № 185-ФЗ и в рамках региональных программ.

При этом важно, что в нашем районе площадь предоставляемых квартир рассчитывалась исходя из социальной нормы на человека, а не из площади принадлежавшего ранее жилья, как это предписывает вышеупомянутый федеральный закон. Это, безусловно, требовало дополнительных финансовых вложений, как со стороны правительства области, так и районного бюджета. К сожалению, в связи со сложившейся экономической ситуацией финансирование данной программы в том же объеме в настоящий момент затруднено.

Однако, руководство районной администрации разрабатывает ряд предложений в Правительство Нижегородской области, а также в федеральное Правительство по решению данного вопроса. «Поиск дополнительных ресурсов для более эффективной реализации данной программы – серьезная задача, но отступать от нее мы не собираемся, - подытожил глава администрации Борского района А.В. Киселев. – Федеральные программы будут работать еще два года, и нам жизненно важно участвовать в них максимально активно в целях улучшения качества жизни борчан».

Источник: borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 322

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 180

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 17

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 157

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 44

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё