Квартирный вопрос

20 октября 2009 0 12
6 октября были разыграны 16 строящихся домов среди участников областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области» на 2006-2020 гг.

Каждый из молодых специалистов с помощью жеребьевки определил номер своего будущего дома. Подобная процедура уже традиционна: таким образом распределялись дома в течение трех предшествующих лет, по итогам которых только в рамках данной областной программы в общей сложности было построено 66 домов.

Жеребьвка была проведена заранее, чтобы уже сейчас определить будущих хозяев домов. Сделано это для того, чтобы осуществить подачу тепла для качественного выполнения подрядными организациями отделочных работ. Будущие собственники комфортабельного жилья оформляют разрешительные документы, а также проходят инструктажи по эксплуатации газового и прочего оборудования. Ключи от новых домов будут торжественно вручены участникам программы уже 3 ноября 2009 года.

Полным ходом идет и строительство домов сдвоенного типа для ветеранов Великой Отечественной войны. Фундаменты и стены 3 домов уже подготовлены, срок сдачи в эксплуатацию – также ноябрь.
Активная работа ведется и в целях улучшения жилищных условий борчан, проживающих в домах ветхого и аварийного фонда. На площадке Боталово-3 уже построено 104 квартиры в соответствии с Федеральным законом «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» от 21.07.2007 № 185-ФЗ и в рамках региональных программ.

При этом важно, что в нашем районе площадь предоставляемых квартир рассчитывалась исходя из социальной нормы на человека, а не из площади принадлежавшего ранее жилья, как это предписывает вышеупомянутый федеральный закон. Это, безусловно, требовало дополнительных финансовых вложений, как со стороны правительства области, так и районного бюджета. К сожалению, в связи со сложившейся экономической ситуацией финансирование данной программы в том же объеме в настоящий момент затруднено.

Однако, руководство районной администрации разрабатывает ряд предложений в Правительство Нижегородской области, а также в федеральное Правительство по решению данного вопроса. «Поиск дополнительных ресурсов для более эффективной реализации данной программы – серьезная задача, но отступать от нее мы не собираемся, - подытожил глава администрации Борского района А.В. Киселев. – Федеральные программы будут работать еще два года, и нам жизненно важно участвовать в них максимально активно в целях улучшения качества жизни борчан».

Источник: borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 124

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 131

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 127

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 61

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 398

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё