Как ФОК назовешь, так он и будет работать!

18 сентября 2009 0 42
В конкурсе на лучшее название для нового ФОКа приняли участие 29 человек. Всего в письмах, пришедших по почте, на официальный сайт и на официальный электронный адрес администрации района было предложено более 100 вариантов названий.

«Хочу поблагодарить всех, кто обратился к нам со своими предложениями на лучшее название строящегося ФОКа, - говорит Александр Киселев. – Было много интересных, достойных вариантов, но, я думаю, коллегиально мы выбрали самое лучшее».
«Старт», «Олимп», «Геркулес», «Чемпион», «Лидер», «Долина здоровья», «Здоровая нация», «Факел», «Успех», «Победа», «Звездный», «Борский», «Водяной», «Целитель», «Прогресс», «Родос», «Энергия», «Везлома», «Тонус», «Дебют», «Звезда», «Стрела», «Спарта», «Шанс», «Молодежный», «Зеленый Бор», «Юность», «Бор – лэнд», «Легко», «Везлома» - вот далеко не весь список предлагаемых борчанами названий.

Многие названия сопровождались слоганами и разъяснениями. Так, к примеру Д.В. Лукин не случайно предлагает для ФОКа название «ФОКУС». Данная аббревиатура может иметь свою расшифровку: физкультурно – оздоровительный комплекс универсального спорта». Дмитрий, который к сожалению, не написал своей фамилии предлагает название «Вектор» вместе со слоганом «Стремись к лучшему» и своей версией логотипа. К.Н. Пескова, приславшая вариант названия ФОКа «Борец» объясняет, что в этом слове есть слово Бор, а если переместить ударение на первый слог, то получится борец – так можно назвать жителя нашего города.

Но самым убедительным оказался Сергей Заглумонин, который предлагает для физкультурно-оздоровительного комплекса название «Красная Горка». Победитель конкурса объясняет: предлагаемое название напоминает о корнях происхождения микрорайона, ассоциирует новый ФОК с красным, то есть красивым, просторным удобным местом, безошибочно указывает на его расположения. Кроме того – пишет Сергей, 2009 год – год красного быка, следовательно – красный – цвет этого года. Он просто обязан принести ему удачу!
«Название, которое предложил Сергей Заглумонин утверждено, - говорит А.В. Киселев. - Под это название выполняются все дизайнерские работы и даже разработан логотип, - красный и голубые штрихи символизируют красную горку и небо, а над ними – солнце в виде желтого круга. В своем единстве эта композиция напоминает бегущего спортсмена».
Обещанные преференции – абонемент на посещение бассейна в новом ФОКе сроком на один год – Сергей Заглумонин получит на церемонии открытия ФОКа «Красная Горка».

Источник: borcity.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
1 июня 2020 3 786

Очередной аукцион проведен 28 мая 2020 года, где определился подрядчик на выполнение первого этапа работ по благоустройству Шаляпино.

Твой Бор
1 июня 2020 2 374

Резкое сокращение пассажиропотока поставило Борское автопредприятие в критическое положение.

Твой Бор
1 июня 2020 4 599

Согласно контракту и официальным источникам, первый этап благоустройства Борского Волгоречья должен был быть завершён к концу мая.

Твой Бор
1 июня 2020 0 119

Представители МСП могут получить финансовую поддержку из федерального бюджета.

Твой Бор
Загрузить ещё