Система "Безопасный город"

11 сентября 2009 0 2
Увеличение раскрываемости имущественных преступлений в городе Бор Нижегородской области после введения системы "Безопасный город" составило по разным видам от 13 до 66%. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД России.

C результатами использования на Бору системы "Безопасный город" и Единой информационно-телекоммуникационной системы в ходе визита в Нижегородскую область ознакомился первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

Система "Безопасный город" работает в круглосуточном режиме с февраля 2008 года. К ней подключены 92 видеокамеры, установленные на основных объектах массового пребывания граждан и узловых транспортных развязках. С помощью полученной благодаря использованию камер информации с февраля 2008 года по настоящее время было выявлено 1957 административных правонарушений и восемь преступлений. За работой камер наблюдают 19 сотрудников милиции. С начала 2009 года с помощью системы видеонаблюдения было зафиксировано 1857 административных правонарушений, половина из которых – появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, выявлено четыре преступления.

В июле 2009 года в городе Бор были установлены три кнопки экстренной связи "Горожанин-милиция". В ближайшее время планируется установка еще десяти видеокамер и двух кнопок "Горожанин-милиция".

В настоящее время МВД России создает Единую информационно-телекоммуникационную систему (ЕИТКС) ОВД, которая включает в себя различные комплексы и сегменты – это интегрированная мультисервисная телекоммуникационная система, программно-технические комплексы "ИБД-регион" и другие.

В результате использования ЕИТКС на территории города Бор общее число совершенных преступлений снизилось на 2,4 %, тяжких и особо тяжких - на 20,8%. В 2009 году было выявлено 60 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 18,9% меньше, чем за тот же период 2008 года. В 2007 году было зарегистрировано 300 наркопреступлений. Число раскрытых имущественных преступлений увеличилось: квартирных краж - на 17,9%, грабежей – на 13,2%, угонов транспорта - на 66,7%.

УВД по Борскому району Нижегородской области включено в Единую информационно-коммуникационную систему ОВД в 2007 году. Все службы УВД объединены в единую локальную сеть, состоящую из 140 автоматизированных рабочих мест для пользования базами данных "ИБД- регион" (информационная база данных федерального уровня) "Административная практика" (розыск лиц, автотранспорта, оружия). В единую телекоммуникационную сеть объединены и поселковые отделения милиции, расположенные в поселках Линда и Останкино.

Напомним, что 10 сентября в Нижегородской области с визитом находится первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский. Цель его визита - подведение итогов всероссийского совещания с руководителями информационных центров ОВД. В рамках своего визита Суходольский ознакомился с деятельностью подключенных к системе ЕИТКС контрольно-пропускного пункта "Орловские дворики", межрайонного центра технического осмотра и регистрации автотранспортных средств.

Источник: niann.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
15 декабря 2017 0 480

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Сотрудники полиции ведут розыск очевидцев ДТП
15 декабря 2017 0 309

Отдел МВД России по г. Бор разыскивает свидетелей дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории городского округа г. Бор.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 18-19 декабря
15 декабря 2017 0 260

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Борские полицейские ответят на вопросы граждан
15 декабря 2017 0 32

«Прямая» телефонная линия на тему «Противодействие коррупции» состоится 18 декабря 2017 года с 11.00 до 12.00.

Загрузить ещё