Система "Безопасный город"

11 сентября 2009 0 37
Увеличение раскрываемости имущественных преступлений в городе Бор Нижегородской области после введения системы "Безопасный город" составило по разным видам от 13 до 66%. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД России.

C результатами использования на Бору системы "Безопасный город" и Единой информационно-телекоммуникационной системы в ходе визита в Нижегородскую область ознакомился первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

Система "Безопасный город" работает в круглосуточном режиме с февраля 2008 года. К ней подключены 92 видеокамеры, установленные на основных объектах массового пребывания граждан и узловых транспортных развязках. С помощью полученной благодаря использованию камер информации с февраля 2008 года по настоящее время было выявлено 1957 административных правонарушений и восемь преступлений. За работой камер наблюдают 19 сотрудников милиции. С начала 2009 года с помощью системы видеонаблюдения было зафиксировано 1857 административных правонарушений, половина из которых – появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, выявлено четыре преступления.

В июле 2009 года в городе Бор были установлены три кнопки экстренной связи "Горожанин-милиция". В ближайшее время планируется установка еще десяти видеокамер и двух кнопок "Горожанин-милиция".

В настоящее время МВД России создает Единую информационно-телекоммуникационную систему (ЕИТКС) ОВД, которая включает в себя различные комплексы и сегменты – это интегрированная мультисервисная телекоммуникационная система, программно-технические комплексы "ИБД-регион" и другие.

В результате использования ЕИТКС на территории города Бор общее число совершенных преступлений снизилось на 2,4 %, тяжких и особо тяжких - на 20,8%. В 2009 году было выявлено 60 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 18,9% меньше, чем за тот же период 2008 года. В 2007 году было зарегистрировано 300 наркопреступлений. Число раскрытых имущественных преступлений увеличилось: квартирных краж - на 17,9%, грабежей – на 13,2%, угонов транспорта - на 66,7%.

УВД по Борскому району Нижегородской области включено в Единую информационно-коммуникационную систему ОВД в 2007 году. Все службы УВД объединены в единую локальную сеть, состоящую из 140 автоматизированных рабочих мест для пользования базами данных "ИБД- регион" (информационная база данных федерального уровня) "Административная практика" (розыск лиц, автотранспорта, оружия). В единую телекоммуникационную сеть объединены и поселковые отделения милиции, расположенные в поселках Линда и Останкино.

Напомним, что 10 сентября в Нижегородской области с визитом находится первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский. Цель его визита - подведение итогов всероссийского совещания с руководителями информационных центров ОВД. В рамках своего визита Суходольский ознакомился с деятельностью подключенных к системе ЕИТКС контрольно-пропускного пункта "Орловские дворики", межрайонного центра технического осмотра и регистрации автотранспортных средств.

Источник: niann.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
21 февраля 2020 0 382

Бор возглавляет нерадостный рейтинг по количеству ВИЧ-инфицированных в Нижегородской области.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 129

97-летняя труженица тыла София Жималова, проживающая на Бору, третий месяц не может получить от районной больницы того, чтобы медицинское учреждение установило женщине группу инвалидности. Об этом факте стало известно от Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 107

Температура воздуха будет держаться около 0 °C.

Твой Бор
21 февраля 2020 1 106

Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении приняла поправки в закон о материнском капитале, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Твой Бор
Загрузить ещё