Безопасность детей на дорогах

1 сентября 2009 0 5
На прошедшей неделе состоялось совещание по теме снижение детского дорожно-транспортного травматизма на территории Борского района.

За семь месяцев 2009 года на территории Борского района с участием несовершеннолетних зарегистрировано 16 ДТП, за аналогичный период прошлого года – 22. Ранения получили 16 юных участников дорожного движения, в прошлом году - 19. Среди пострадавших детей пять человек являлись пассажирами транспортного средства, шесть – пешеходами, четыре – водителями скутеров и два человека – это велосипедисты.

Самым аварийным месяцем на протяжении двух лет остается июнь. Связано это с началом летних отпусков и, как следствие, большим наплывом отдыхающих.

Кроме этого, в Борском районе наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине детей. Наибольшее количество ДТП с участием детей происходит в воскресенье и понедельник.

В течение семи месяцев ГИБДД УВД по Борскому району была проведена активная профилактическая работа среди учащихся образовательных учреждений и их родителей, в том числе с использованием СМИ. В школах и детских домах проведены 172 беседы, за аналогичный период прошлого года – 114, с водителями и должностными лицами АТП – 162 беседы.

Также на территории района были организованы 12 операций «Юный пассажир» и «Уикенд», в результате которых было выявлено более 360 нарушений правил перевозки маленьких пассажиров.

На основании анализа аварийности прошлых лет были проведены районные профилактические операции «Скутер», неоднократно организовывалась акция «Мы поможем пешеходам перейти дорогу», участниками которой стали воспитанники пришкольных лагерей города Бор.

Так же возникает необходимость строительства детского автогородка или автоплощадки для проведения практических занятий по изучению ПДД.

В целях обеспечения безопасности детей, как участников дорожного движения, с начала нового учебного года в школах на каждого ученика будут составляться маршрутные листы движения. Однако это, как и тематические уроки и беседы носят теоретический характер. Практических мероприятий явно не хватает, поэтому автогородок смог бы стать площадкой для закрепления полученных знаний.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 390

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 167

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 5 1091

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 97

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 55

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё