Намечена тенденция к улучшению объемов производства

25 августа 2009 0 12
Глава администрации района провел очередное плановое совещание с руководителями предприятий, которые являются основными налогоплательщиками в бюджеты всех уровней. Анализ работы предприятий вселяет надежду: тенденция роста объемов производства очевидна даже для тех предприятий, которые в условиях кризиса максимально снизили свои показатели.

В.А. Ухорский, генеральный директор ОАО «Борторгтехмаш», заявил, что впервые в августе предприятие приступает к выполнению настоящего полноценного заказа, как это было в докризисный период. Более полугода данное предприятие находилось в тяжелейшее экономической ситуации, вследствие чего имелась большая задолженность по налогам. По последней информации налоговой инспекции первые транши в местный бюджет от этого предприятия уже поступили.

Достаточный портфель заказов имеет на сегодняшний день «Завод Нижегородский Теплоход». В августе судостроители спустят со стапеля на воду первый в истории завода полнокомплектный теплоход – ледовый буксир, изготовленный для ОАО «Норильский Никель».

Полную загрузку на третий квартал текущего года имеет и завод «Метмаш». Увеличивается рост объемов производства на Борском трубном заводе. Коллектив и руководство завода имеют ресурсы работать еще более продуктивно, однако в настоящее время существует серьезная проблема с сырьем, так как основные металлургические комбинаты благодаря поддержке правительства вышли на международный рынок, и сначала отгружают металл за валюту, и только во вторую очередь сотрудничают с российскими товаропроизводителями.

По всем показателям выполняют план местные сельхозпроизводители: и по уборке зерновых и по картофелю. Отрадно, что на урожай, выращенный на борских полях, есть спрос, а значит, и уверенность, что данный продукт будет реализован.

К сожалению, по-прежнему понижаются показатели по объемам производства на флагмане борской промышленности – стекольном заводе. Но в этой непростой экономической ситуации менеджмент и трудовой коллектив предприятия показывают пример гибкого и грамотного подхода к вопросам производства. В субботу, 15 августа, на БСЗ было открыто новое производство по выпуску автомобильного стекла триплекс для вторичного рынка. «Я думаю, - анализирует ситуацию Александр Киселев, - эта ниша достаточно свободна. И частные компании, которые работают сегодня в этом направлении, не смогут конкурировать с нашим стекольным заводом по качеству выпускаемой продукции».

Источник: borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Полиция информирует граждан о проведении  прямых линий в октябре 2018 года
17 октября 2018 0 6

Уважаемые жители региона! ГУ МВД России по Нижегородской области информирует вас о проведении в октябре 2018 года следующих «Прямых» телефонных линий:

16 октября сотрудники службы дознания органов внутренних дел праздновали 26-летие со Дня образования подразделения
17 октября 2018 0 26

В профессиональный праздник борские дознаватели рассказывали о своей работе.

Тёплая погода сохранится в Нижегородской области в середине недели
17 октября 2018 0 10

Как говорится на сайте Гидрометцентра, в среду, 17 октября, на территории Нижегородской области сохранится облачная с прояснениями погода без осадков.

Ра­бот­ник Бор­ско­го сте­коль­но­го за­во­да по­лу­чил тя­же­лые пе­ре­ло­мы и ра­ны из-за па­де­ния стек­ла
17 октября 2018 0 239

44-летний наладчик стекольных автоматов на Борском стекольном заводе получил тяжелые переломы и резаные раны из-за упавшего на него стекла, сообщается на сайте Государственной инспекции труда по Нижегородской области.

Никитин и РЭЦ запустили программу по поддержке нижегородских предприятий-экспортеров
16 октября 2018 1 54

В рамках пилотной программы по выращиванию экспортеров в регионах, 20-30 предприятий получат финподдержку и помощь в продвижении продукции на зарубежных рынках

Загрузить ещё