Намечена тенденция к улучшению объемов производства

25 августа 2009 0 28
Глава администрации района провел очередное плановое совещание с руководителями предприятий, которые являются основными налогоплательщиками в бюджеты всех уровней. Анализ работы предприятий вселяет надежду: тенденция роста объемов производства очевидна даже для тех предприятий, которые в условиях кризиса максимально снизили свои показатели.

В.А. Ухорский, генеральный директор ОАО «Борторгтехмаш», заявил, что впервые в августе предприятие приступает к выполнению настоящего полноценного заказа, как это было в докризисный период. Более полугода данное предприятие находилось в тяжелейшее экономической ситуации, вследствие чего имелась большая задолженность по налогам. По последней информации налоговой инспекции первые транши в местный бюджет от этого предприятия уже поступили.

Достаточный портфель заказов имеет на сегодняшний день «Завод Нижегородский Теплоход». В августе судостроители спустят со стапеля на воду первый в истории завода полнокомплектный теплоход – ледовый буксир, изготовленный для ОАО «Норильский Никель».

Полную загрузку на третий квартал текущего года имеет и завод «Метмаш». Увеличивается рост объемов производства на Борском трубном заводе. Коллектив и руководство завода имеют ресурсы работать еще более продуктивно, однако в настоящее время существует серьезная проблема с сырьем, так как основные металлургические комбинаты благодаря поддержке правительства вышли на международный рынок, и сначала отгружают металл за валюту, и только во вторую очередь сотрудничают с российскими товаропроизводителями.

По всем показателям выполняют план местные сельхозпроизводители: и по уборке зерновых и по картофелю. Отрадно, что на урожай, выращенный на борских полях, есть спрос, а значит, и уверенность, что данный продукт будет реализован.

К сожалению, по-прежнему понижаются показатели по объемам производства на флагмане борской промышленности – стекольном заводе. Но в этой непростой экономической ситуации менеджмент и трудовой коллектив предприятия показывают пример гибкого и грамотного подхода к вопросам производства. В субботу, 15 августа, на БСЗ было открыто новое производство по выпуску автомобильного стекла триплекс для вторичного рынка. «Я думаю, - анализирует ситуацию Александр Киселев, - эта ниша достаточно свободна. И частные компании, которые работают сегодня в этом направлении, не смогут конкурировать с нашим стекольным заводом по качеству выпускаемой продукции».

Источник: borcity.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
21 октября 2019 1 659

Бывшие сотрудники борского хлебозавода обратились в городскую прокуратуру по факту невыплаты зарплаты в течение 3 месяцев.

Твой Бор
21 октября 2019 0 389

В пятницу, 18 октября 2019 года, сотрудниками аварийно-спасательного отряда из реки Везлома, в районе ул. Интернациональной, д. 2 “В”, было извлечено тело мужчины.

Твой Бор
21 октября 2019 0 218

На сайте госзакупок объявлен электронный аукцион на определение подрядчика по строительству участка автомобильной дороги (22 ОП М3 22Н-0726) Останкино-Большеорловское-Березовский-Рустай в Борском округе.

Твой Бор
21 октября 2019 0 280

В субботу, 19 октября 2019 года, около 21.00 ч. на улице Луначарского загорелся дом №159.

Твой Бор
Загрузить ещё