Новый городской пляж появится на Бору

21 августа 2009 0 24
Объявлен открытый аукцион на право заключить государственный контракт на выполнение работ по углублению, очистке озера Юрасовское в г. Бор Нижегородской области и подготовке его под зону городского пляжа. Об этом сообщается на сайте госзаказа в Нижегородской области http://www.goszakaz.nnov.ru/

Государственным заказчиком выступает министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Начальная (максимальная) цена контракта — 15 млн. рублей.

Источник финансирования — областной бюджет Нижегородской области на 2009 год.

Согласно документации, озеро Юрасовское является старичным образованием р. Волги, расположено на пойме р. Волги, у подошвы первой надпойменной террасы.

Со стороны р. Волги вдоль озера размещена оградительная дамба, которая с юго-восточной стороны озера соединяется с площадкой. Противоположный торец дамбы смыкается со склоном котловины озера. В теле дамбы предусмотрены два водопропускных сооружения для сброса излишков воды из озера и обеспечения водообмена.

Со стороны г. Бор вдоль ул. Юрасовской предусмотрена придорожная насыпь (вдоль существующей автодороги), а также зона зеленых насаждений в виде деревьев лиственных пород и кустарников. С северной стороны озера запроектирован пожарный подъезд, оканчивающийся разворотной площадкой.

Источник: vremyan.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
6 декабря 2019 0 393

Добрая, сказочная и теплая акция «Мандарин» проходит на Бору уже не первый год.

Твой Бор
6 декабря 2019 2 1119

Но с ними не согласны ни застройщики нового объекта, ни местные власти, которые разрешили строительство. Будет ли свет в окошке или только вид на стену нового магазина?

Твой Бор
6 декабря 2019 6 719

Предполагаемая среднегодовая посещаемость “Волганариума” составит более 1 миллиона человек.

Твой Бор
6 декабря 2019 0 193

В Нижегородской области начали дешеветь продукты — мясо, овощи, крупы. Об этом отчитались областные антимонопольщики. Однако на носу Новый год, и многие нижегородцы опасаются, что перед праздником цены не только вернутся на прежний уровень, но и серьёзно подрастут.

Твой Бор
Загрузить ещё