Элементы опор канатной дороги «Н.Новгород — Бор» готовы

19 августа 2009 0 1
Идет отгрузка элементов опор канатной дороги «Нижний Новгород-Бор», изготовленных Группой предприятий «Энергомаш» (г. Белгород), в Нижний Новгород. Об этом сообщается на сайте компании http://www.energomash.ru/

В производстве находится изготовление 10 сложных трубчатых опор канатной дороги Нижний Новгород-Бор. Часть конструкций изготавливается из прокатных труб. Некоторые элементы труб диаметром более 1000 мм изготавливаются сварными из вальцованных обечаек. Согласно условиям контракта, все металлоконструкции защищаются либо горячим цинкованием, либо цинксодержащими составами.

Напомним, в июле 2008 года было подписано соглашение с французской компанией «Poma» о строительстве канатной дороги «Нижний Новгород- Бор». Тогда губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что по соглашению канатная дорога «Нижний Новгород- Бор» должна быть построена уже в 2009 году.

Как сообщалось ранее, около 14 млн. евро будет выделено из областного бюджета на строительство канатной дороги «Нижний Новгород- Бор». Это не туристическая дорога, а пассажирская для перевозок населения из Бора в Нижний Новгород в восьмиместных кабинах.

Станцию канатной дороги в Нижнем Новгороде решено разместить в районе Казанского шоссе (недалеко от пл. Сенная). Вторую станцию построят на Бору.

Корр. Ирина Кузнецова

Источник: vremyan.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 56

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 235

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 157

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 216

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 354

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё