Элементы опор канатной дороги «Н.Новгород — Бор» готовы

19 августа 2009 0 26
Идет отгрузка элементов опор канатной дороги «Нижний Новгород-Бор», изготовленных Группой предприятий «Энергомаш» (г. Белгород), в Нижний Новгород. Об этом сообщается на сайте компании http://www.energomash.ru/

В производстве находится изготовление 10 сложных трубчатых опор канатной дороги Нижний Новгород-Бор. Часть конструкций изготавливается из прокатных труб. Некоторые элементы труб диаметром более 1000 мм изготавливаются сварными из вальцованных обечаек. Согласно условиям контракта, все металлоконструкции защищаются либо горячим цинкованием, либо цинксодержащими составами.

Напомним, в июле 2008 года было подписано соглашение с французской компанией «Poma» о строительстве канатной дороги «Нижний Новгород- Бор». Тогда губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что по соглашению канатная дорога «Нижний Новгород- Бор» должна быть построена уже в 2009 году.

Как сообщалось ранее, около 14 млн. евро будет выделено из областного бюджета на строительство канатной дороги «Нижний Новгород- Бор». Это не туристическая дорога, а пассажирская для перевозок населения из Бора в Нижний Новгород в восьмиместных кабинах.

Станцию канатной дороги в Нижнем Новгороде решено разместить в районе Казанского шоссе (недалеко от пл. Сенная). Вторую станцию построят на Бору.

Корр. Ирина Кузнецова

Источник: vremyan.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
16 октября 2019 0 90

С 21 по 27 октября 2019 года на территории Борского городского округа будет проходить профилактическое мероприятие «Автокресло-детям!»

Твой Бор
16 октября 2019 0 201

В начале недели была получена информация о подведении итогов конкурсного отбора лучших образовательных учреждений.

Твой Бор
16 октября 2019 0 208

Евгений и Елизавета Мужикины смогли спасти на пожаре только свои жизни и документы.

Твой Бор
16 октября 2019 0 233

Курс развития уникальности.

Твой Бор
Загрузить ещё