Новая линия открывается на Борском стекольном заводе

14 августа 2009 0 5
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в церемонии открытия четвертой линии по производству ветрового стекла «Триплекс» в ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» в 17:00 МСК в субботу, 15 августа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По информации источника, открытое акционерное общество «Эй Джи Си Борский стекольный завод», входящий в состав крупнейшего производителя стекла в мире Японской группы Asahi Glass Company (AGC), ввел в эксплуатацию новую линию по производству ветрового автостекла «триплекс» для вторичного рынка для иностранных машин. Стоимость проекта составляет более 10 млн. евро. Данное оборудование не имеет аналогов в Европе и воплощает весь передовой опыт японского машиностроения.

Если с обычных линий выходит серия стекла определенного размера для автозаводов на конвейер, то новая печь изменит понятие о возможностях производства. В отличие от производства автостекла для первичного рынка, когда выпускается большая партия стекол одной серии для новых автомобилей, при выпуске для вторичного рынка производится широкий ассортимент стекол небольшими сериями. Кроме поставок на вторичный рынок для б/у иномарок, предполагается делать автостекла для сборочных производств иномарок в России, которые выпускают небольшое количество автомобилей.

Специальная печь была изготовлена в Японии по технологии AFBF. Проектная мощность будущего производства составит 300 тыс. ветровых стекол в год. На первоначальном этапе предполагается выпуск 250 видов ветровых стекол.

Практически весь ассортимент ветровых стекол, который выпускается для ведущих автоконцернов (Toyota, Ford, Audi) во всем мире, планируют освоить на этой печи в России. Это позволит охватить весь рынок запасных частей по ветровым стеклам и представить продукт, соответствующий мировым стандартам качества.

СПРАВКА: Эй Джи Си БСЗ поставляет автостекла для отечественных автопроизводителей (ВАЗ, ГАЗ, ПАЗ и пр.), а также сотрудничает со всеми иностранными автосборочными предприятиями (Ford, GM, Renault, Toyota, VW и др.). Для вторичного рынка Эй Джи Си БСЗ выпускает стекла для отечественных автомобилей, а стекла для иномарок закупает у иностранных подразделений AGC. Доля Эй Джи Си БСЗ на рынке вторичного стекла для зарубежных автомобилей в настоящее время составляет около 10%, после запуска производство к 2012 году предполагается занять на этом рынке 36%.

Источник: vremyan.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борские госавтоинспекторы напомнили пенсионерам о соблюдении ПДД
21 ноября 2018 0 9

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Бор посетили «Центр соци-ального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов городского округа города Бор» с профилактическим занятием по правилам дорожного движения.

Ин­сти­тут сель­ских ста­рост по­явит­ся в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
21 ноября 2018 0 16

Депутаты Законодательного собрания рассмотрят на заседании законопроект «О старостах сельских населенных пунктов Нижегородской области», документ рекомендован комитетом по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту, сообщает пресс-служба ЗСНО.

Ре­гио­наль­ный Ро­спо­треб­над­зор дал со­ве­ты по вы­бо­ру крас­ной ик­ры
21 ноября 2018 1 39

Региональное Управление Роспотребнадзора дало советы нижегородцам по выбору правильной красной икры к новогодним праздникам.

В Нижегородской области обсудили законопроект о внеуличном транспорте
20 ноября 2018 0 335

Региональный закон может вступить в силу уже с 1 января 2019 года.

Загрузить ещё