Лже-предприниматель

3 августа 2009 0 6
УВД по Борскому району Нижегородской области обвиняет лже-предпринимателя в серии мошенничеств в сфере строительства. Об этом сообщили в УВД по Борскому району Нижегородской области.

По данным следствия, обвиняемый обращался к потерпевшим с предложением по сходной цене оказать им помощь в строительстве фундамента, возведении жилых домов, установке срубов бань, поставки стройматериалов и других строительных работах. Также мошенник предлагал приобрести у него силикатный кирпич для строительства по более низкой цене в сравнении с рыночной стоимостью кирпича. Злоумышленник выбирал свои жертвы среди тех людей, о которых ему было достоверно известно, что у них имеются денежные средства на строительство. При этом чтобы не "спугнуть" клиента, подозреваемый говорил, что деньги за оказанные услуги можно вносить частями, то есть первоначально отдать 50%, а остальные - после выполнения работ. Встречи своим клиентам он обычно назначал у здания администрации Борского района, представляясь директором одного из ООО. Злоумышленник заключал с заказчиками договоры на услуги, получал часть денег, после чего исчезал.

Всего с августа 2008 года по январь 2009 года в УВД поступило десять заявлений о фактах мошенничеств. В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был установлен подозреваемый в совершении данных преступлений - 32-летний гражданин. В процессе расследования уголовного дела было установлено, что ранее судимый мужчина освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в 2001 году. Отбыв наказание за совершение мошеннических действий, на путь исправления он не встал и снова занялся криминальным бизнесом. Узнав, что в отношении него возбуждены уголовные дела, мужчина попытался скрыться от органов следствия, чтобы избежать наказания. Он был объявлен в розыск и задержан стажами порядка и помещен в изолятор временного содержания УВД по Борскому району. По имеющейся у сотрудников милиции информации, подозреваемый может быть причастен к совершению мошеннических действий как на территории Борского района, так и на территории других районов Нижегородской области.

Источник: niann.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
23 октября 2018г. в городском округе г.Бор пройдет акция «День донора»
17 октября 2018 0 44

Все желающие смогут стать донорами и помочь людям, нуждающимся в переливании крови.

Борские полицейские по горячим следам  раскрыли кражу металлических изделий
17 октября 2018 0 223

По факту тайного хищения металлических рельсов возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в противоправном деянии арестован.

Полиция информирует граждан о проведении  прямых линий в октябре 2018 года
17 октября 2018 0 23

Уважаемые жители региона! ГУ МВД России по Нижегородской области информирует вас о проведении в октябре 2018 года следующих «Прямых» телефонных линий:

16 октября сотрудники службы дознания органов внутренних дел праздновали 26-летие со Дня образования подразделения
17 октября 2018 0 80

В профессиональный праздник борские дознаватели рассказывали о своей работе.

Тёплая погода сохранится в Нижегородской области в середине недели
17 октября 2018 0 27

Как говорится на сайте Гидрометцентра, в среду, 17 октября, на территории Нижегородской области сохранится облачная с прояснениями погода без осадков.

Загрузить ещё