Лже-предприниматель

3 августа 2009 0 5
УВД по Борскому району Нижегородской области обвиняет лже-предпринимателя в серии мошенничеств в сфере строительства. Об этом сообщили в УВД по Борскому району Нижегородской области.

По данным следствия, обвиняемый обращался к потерпевшим с предложением по сходной цене оказать им помощь в строительстве фундамента, возведении жилых домов, установке срубов бань, поставки стройматериалов и других строительных работах. Также мошенник предлагал приобрести у него силикатный кирпич для строительства по более низкой цене в сравнении с рыночной стоимостью кирпича. Злоумышленник выбирал свои жертвы среди тех людей, о которых ему было достоверно известно, что у них имеются денежные средства на строительство. При этом чтобы не "спугнуть" клиента, подозреваемый говорил, что деньги за оказанные услуги можно вносить частями, то есть первоначально отдать 50%, а остальные - после выполнения работ. Встречи своим клиентам он обычно назначал у здания администрации Борского района, представляясь директором одного из ООО. Злоумышленник заключал с заказчиками договоры на услуги, получал часть денег, после чего исчезал.

Всего с августа 2008 года по январь 2009 года в УВД поступило десять заявлений о фактах мошенничеств. В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был установлен подозреваемый в совершении данных преступлений - 32-летний гражданин. В процессе расследования уголовного дела было установлено, что ранее судимый мужчина освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в 2001 году. Отбыв наказание за совершение мошеннических действий, на путь исправления он не встал и снова занялся криминальным бизнесом. Узнав, что в отношении него возбуждены уголовные дела, мужчина попытался скрыться от органов следствия, чтобы избежать наказания. Он был объявлен в розыск и задержан стажами порядка и помещен в изолятор временного содержания УВД по Борскому району. По имеющейся у сотрудников милиции информации, подозреваемый может быть причастен к совершению мошеннических действий как на территории Борского района, так и на территории других районов Нижегородской области.

Источник: niann.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 2 273

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 0 67

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 42

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 1 794

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 143

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё