Корпорация "Богдан" отложила запуск производства автобусов и автомобилей в Борском районе

31 июля 2009 0 19
Корпорация "Богдан" (Украина, производитель автомобилей и автобусов) "заморозила" проект по производству автобусов и строительству завода по производству автомобилей в Борском районе (Нижегородская область).

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

По его словам, корпорация пока заморозила все инвестиционные проекты не только в Нижегородской области, но и в России, Беларуси и на Украине.

"Сейчас такая ситуация, когда мы вынуждены менять все планы. Ситуация тяжелая, найти кредитные ресурсы достаточно сложно, или кредиты даются под слишком большие проценты. Сегодня главная задача сохранить те производственные мощности, которые у нас в стране уже работают, чтобы люди могли работать и получать зарплату", - сказал С.Красуля.

С.Красуля отметил, что мощности для крупноузлового производства автобусов у корпорации в Борском районе уже имеются. Между тем в настоящее время принято решение не загружать мощности из-за отсутствия спроса. "Автобусный рынок в условиях кризиса пострадал в большей степени. Автобусные перевозки в Нижегородской области, как и во всей России, в большинстве своем осуществляются государственными предприятиями, и автобусы закупаются за счет бюджетов разных уровней. Поэтому в настоящее время в условиях дефицита бюджетов загружать мощности не имеет смысла", - сказал С.Красуля.

Пресс-секретарь корпорации отметил также, что в настоящее время "Богдан" разрабатывает новый модельный ряд автобусов, поэтому мощности в Борском районе впоследствии могут быть загружены производством новой низкопольной модели автобусов. "Мы сочли, что нет смысла ставить на производство в России старую модель автобуса. Российский рынок для нас всегда был приоритетным, и мы хотели бы предложить российским клиентам новый качественный продукт", - отметил С.Красуля.

Между тем, корпорация пока не собирается реализовывать планы по строительству мощностей по производству автомобилей в Борском районе.

С.Красуля добавил также, что дальнейшая судьба российского проекта будет определяться на собрании акционеров в октябре текущего года.

Как сообщалось ранее, корпорация "Богдан планировала начать производство автобусов в Борском районе во втором полугодии 2009 года.

Также "Богдан" планировал начать строительство завода по выпуску автомобилей в Борском районе во втором квартале 2009 года. Мощность завода должна была составить 200 тыс. автомобилей в год.

Ранее корпорация "Богдан" уже объявляла о "заморозке" реализации проекта по строительству автозавода в Нижегородской области по причине мирового финансового кризиса.

ООО "Объединенные транспортные технологии" (Украина), созданное украинскими "Укравто" и корпорацией "Богдан", в 2007 году приобрело 50 га земли в Нижегородской области для строительства завода по производству Chevrolet Lanos и предприятия по производству автобусов Isuzu.

Соглашение о промсборке с российским правительством было подписано в июле 2007 года. ОТТ обещала вложить в завод $300 млн. На февраль 2008 года был намечен запуск сборочного производства (в этом году планировалось собрать 50 тыс. Lanos).

Источник: nta-nn.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
21 октября 2019 1 657

Бывшие сотрудники борского хлебозавода обратились в городскую прокуратуру по факту невыплаты зарплаты в течение 3 месяцев.

Твой Бор
21 октября 2019 0 388

В пятницу, 18 октября 2019 года, сотрудниками аварийно-спасательного отряда из реки Везлома, в районе ул. Интернациональной, д. 2 “В”, было извлечено тело мужчины.

Твой Бор
21 октября 2019 0 217

На сайте госзакупок объявлен электронный аукцион на определение подрядчика по строительству участка автомобильной дороги (22 ОП М3 22Н-0726) Останкино-Большеорловское-Березовский-Рустай в Борском округе.

Твой Бор
21 октября 2019 0 279

В субботу, 19 октября 2019 года, около 21.00 ч. на улице Луначарского загорелся дом №159.

Твой Бор
Загрузить ещё