Как добраться до Толоконцево в дни пробок

21 июля 2009 0 10
Заместитель главы администрации Борского района по экономике, транспорту, связи и координации торговли А.В.Мочкаев провел совещание с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки в Борском районе.

На встрече обсуждалась проблема повышенной загруженности участка трассы межрегионального значения Нижний Новгород – Шахунья - Киров в районе поселка Толоконцево. В предвыходные и предпраздничные дни на этом отрезке пути регулярно возникают автомобильные пробки. Поэтому городские автобусы, следующие по маршруту № 7, чтобы не выбиться из графика, вынуждены разворачиваться в районе остановки «Дружба».

Учитывая неудобства, которые создаются в такой ситуации для пассажиров, желающих добраться до Толоконцево, участники совещания (а это около десяти индивидуальный предпринимателей, занятых в сфере пассажирских перевозок) пришли к соглашению в дни образования пробок, (пятницу, субботу, воскресенье и в утренние часы понедельника) организовывать на остановке «Дружба» пересадку пассажиров с «семерки» на автобусы, следующие в Нижний Новгород (№ 127, 222, 229, 235, 235 т, 245). При этом им не нужно будет повторно платить за проезд: достаточно предъявить ранее купленный билет или проездной.

Действительно, понять эту ситуацию просто необходимо. Участок межрегиональной трассы в районе Толоконцева имеет невысокую пропускную способность. Решить эту проблему могут только специально разработанные проекты: надземный переход в поселке Толоконцево и расширение дамбы. Однако о точных сроках их реализации пока говорить рано. Прогнозирование затруднено из-за недостатка необходимых финансовых средств. Поэтому и получается, что решение, которое было принято на совещании, является справедливым решением, которое возможно принять на местном уровне. Иначе, простаивая в пробках, городские автобусы нарушат систему пассажироперевозок внутри города Бор.

Источник: borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Паромная переправа Бор — Нижний Новгород начнет работать в июне
25 мая 2018 1 340

Паромную переправу через Волгу между Бором и Нижним Новгородом планируется открыть в июне

Парк живой истории «Rax Romana» откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 264

Парк живой истории «Rax Romana» (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 1 887

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Загрузить ещё