Шанцев вручил ключи новоселам микрорайона Боталово-3

13 июля 2009 0 20
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил ключи новоселам микрорайона Боталово-3 в городе Бор 10 июля, передает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

Ключи от новых комфортабельных квартир получили 87 семей.

Как сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в соответствии с заявкой района в программу по расселению аварийного и ветхого фонд было включено 12 аварийных домов, в которых проживает 298 человек. Общая площадь квартир, подлежащих расселению составляет 4 тысячи 200 кв метров. В соответствии с муниципальным контрактом администрацией Борского района было приобретено 87 квартир в двухквартирных домах в микрорайоне Боталово-3. Сумма контракта составляет 181,1 млн рублей. Общая площадь приобретенных квартир составляет 4 тысячи 116 кв метров. Строительство домов продолжалось всего пять месяцев.

Валерий Шанцев подчеркнул, что "наконец-то осуществляется мечта тех, кто долгое время жил в ветхом и аварийном фонде".

Со своей стороны новосел Татьяна Еркина рассказала, что когда осенью прошлого года прошел слуг о предстоящем переселении – "немногие жители поверили, что будут жить в новых комфортабельных домах". "Обещаем, что будем следить за чистотой и порядком в нашем микрорайоне", - сказала она, обращаясь к губернатору региона.

В одном из 44 домов будет жить семья, где есть 14-летняя девочка-инвалид первой группы. Это дом оборудован пандусом. Как отметил Валерий Шанцев, до этого девочка жила с мамой в 14-метровой комнате и практически не имела возможности бывать на улице. "Теперь сделать это будет гораздо легче – рядом с каждым домом есть земельный участок площадью четыре сотки. Этой семье была подарена стиральная машина и кухонный гарнитур", - сказал в заключение губернатор Нижегородской области.

Источник: niann.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
21 февраля 2020 0 588

Бор возглавляет нерадостный рейтинг по количеству ВИЧ-инфицированных в Нижегородской области.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 463

97-летняя труженица тыла София Жималова, проживающая на Бору, третий месяц не может получить от районной больницы того, чтобы медицинское учреждение установило женщине группу инвалидности. Об этом факте стало известно от Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 364

Температура воздуха будет держаться около 0 °C.

Твой Бор
21 февраля 2020 1 236

Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении приняла поправки в закон о материнском капитале, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Твой Бор
Загрузить ещё