Музей милиции открылся на Бору

15 июня 2010 0 45
Открытие музея милиции состоялось в УВД по Борскому району Нижегородской области, сообщает пресс-служба ГУВД области.

На торжественном открытии присутствовали начальник УВД по Борскому району полковник милиции Владимир Тимофеенко, председатель Совета ветеранов ГУВД по Нижегородской области, член Общественного совета ГУВД, почетный гражданин Нижнего Новгорода генерал-майор милиции в отставке Петр Сибирев, бывший заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-майор милиции в отставке Юрий Крюков, бывший начальник УВД Борского района Юрий Цыпленков, директор музея подполковник милиции в отставке Владимир Бекетов и представители борской администрации.

Пресс-служба отмечает, что в музее представлены экспонаты 30-50-х годов прошлого века, характеризующие работу борской милиции: обмундирование сотрудника милиции, уголовные дела, оружие, которое использовали стражи порядка при задержании преступников.

«Также сотрудники музея по крупицам восстановили кабинет штатного сотрудника борской милиции начала 40-конца 50-х годов. Активное участие в поиске представленных экспонатов принимали сотрудники уголовного розыска. Многие раритетные вещи были переданы ветеранами МВД в музей на хранение. Генерал Сибирев привез в дар открывшемуся музею знамя 30-х годов, подаренное в то время борской милиции за успешные достижения в работе», — говорится в сообщении.

По словам директора музея Владимира Бекетова, с первых дней работы музея его посетили молодые сотрудники УВД по Борскому району. Свои заявки на посещение музея направили общеобразовательные и дошкольные учреждения.

Как заметил директор музея, фонд экспонатов продолжает пополняться.

Источник: РИА «Время Н»
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
9 декабря 2019 0 4

Управление физической культуры и спорта администрации городского округа г.Бор предлагает принять участие в голосовании за звание "Тренер года".

Твой Бор
9 декабря 2019 0 428

На протяжении двух лет 36-летний житель г.Бор скрывал свои реальные доходы от судебных приставов, поскольку четверть зарплаты в качестве алиментов должен был отчислять на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Твой Бор
9 декабря 2019 5 297

Сегодня вечером состоятся публичные слушания по поводу строительства новой объездной дороги, которая пройдет южнее ул.Луначарского, и парковки рядом с канатной дорогой.

Твой Бор
Загрузить ещё