Музей милиции открылся на Бору

15 июня 2010 0 10
Открытие музея милиции состоялось в УВД по Борскому району Нижегородской области, сообщает пресс-служба ГУВД области.

На торжественном открытии присутствовали начальник УВД по Борскому району полковник милиции Владимир Тимофеенко, председатель Совета ветеранов ГУВД по Нижегородской области, член Общественного совета ГУВД, почетный гражданин Нижнего Новгорода генерал-майор милиции в отставке Петр Сибирев, бывший заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-майор милиции в отставке Юрий Крюков, бывший начальник УВД Борского района Юрий Цыпленков, директор музея подполковник милиции в отставке Владимир Бекетов и представители борской администрации.

Пресс-служба отмечает, что в музее представлены экспонаты 30-50-х годов прошлого века, характеризующие работу борской милиции: обмундирование сотрудника милиции, уголовные дела, оружие, которое использовали стражи порядка при задержании преступников.

«Также сотрудники музея по крупицам восстановили кабинет штатного сотрудника борской милиции начала 40-конца 50-х годов. Активное участие в поиске представленных экспонатов принимали сотрудники уголовного розыска. Многие раритетные вещи были переданы ветеранами МВД в музей на хранение. Генерал Сибирев привез в дар открывшемуся музею знамя 30-х годов, подаренное в то время борской милиции за успешные достижения в работе», — говорится в сообщении.

По словам директора музея Владимира Бекетова, с первых дней работы музея его посетили молодые сотрудники УВД по Борскому району. Свои заявки на посещение музея направили общеобразовательные и дошкольные учреждения.

Как заметил директор музея, фонд экспонатов продолжает пополняться.

Источник: РИА «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Цены на крепкий алкоголь
16 августа 2018 0 145

Минфин России увеличил минимальные цены на некоторые крепкие алкогольные напитки

Борские полицейские направили в суд уголовное дело  по обвинению мужчины в краже
16 августа 2018 0 47

В борский городской суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

В сентябре жители Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и Володарска получат квитанции нового образца
15 августа 2018 0 1154

В обновленных квитанциях потребителям на выбор будут предложены 3 вари-анта оплаты за потребленную электроэнергию:

Загрузить ещё