Строительство завода корпорации "Богдан"

10 июня 2009 0 20
"Проект строительства завода корпорации "Богдан" в Борском районе по-прежнему востребован правительством Нижегородской области, мы его не забываем", - заявил журналистам 10 июня министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

По словам Сатаева, в связи с кризисом корпорация скорректировала свои планы и приостановила реализацию проекта, активная работа в настоящее время не ведется.

Подобные ситуации существуют еще по ряду проектов, в частности, предприятий химической промышленности, отметил министр. Николай Сатаев добавил, что, в частности, предприятие ООО "Сиблес" приостановило реализацию проекта строительства завода по производству МДФ в регионе на два года.

Напомним, что в ноябре 2008 года корпорация "Богдан" заявила о приостановлении реализации всех своих проектов в России, в том числе и строительство завода в Нижегородской области, сроком на один год. "Приостановка реализации проектов связана с мировым финансовым кризисом. Приостановка реализации проектов – вынужденная мера. "Богдан" не может привлекать кредитные ресурсы, и в настоящее время стоит задача сохранить то, что корпорация имеет, в том числе рабочие места", сообщил ноября пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"Как только финансовый кризис закончится, мы вернемся к реализации проектов. Россия для нас – приоритетный партнер, но к сожалению глобальный кризис вносит свои коррективы", - заключил Сергей Красуля.

Как сообщалось ранее, корпорация "Богдан" в сентябре-октябре 2008 года планировала представить в правительство Нижегородской области концепцию строительства в регионе завода. Ранее планировалось, что уже осенью 2008 года "Богдан" начнет крупноузловую сборку своих автомобилей.

20 декабря 2006 года в Борском районе Нижегородской области состоялась церемония закладки первого камня в строительство автосборочного комплекса "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH). Объем инвестиций в строительство завода составляет порядка 600 млн. долларов. Планировалось, что к 2009 году завод начнет выпускать первые автомобили, а на полную мощность выйдет к 2011 году. По словам директора ООО "Объединенные транспортные технологии" Максима Каплуна, завод будет производить шесть тысяч автобусов различных типов в год и 160 тыс. легковых автомобилей – "Chevrolet Lanos", "Chevrolet Avea" и "Sens".

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 82

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 1 63

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 85

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 2 26

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 359

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё