Строительство завода корпорации "Богдан"

10 июня 2009 0 42
"Проект строительства завода корпорации "Богдан" в Борском районе по-прежнему востребован правительством Нижегородской области, мы его не забываем", - заявил журналистам 10 июня министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

По словам Сатаева, в связи с кризисом корпорация скорректировала свои планы и приостановила реализацию проекта, активная работа в настоящее время не ведется.

Подобные ситуации существуют еще по ряду проектов, в частности, предприятий химической промышленности, отметил министр. Николай Сатаев добавил, что, в частности, предприятие ООО "Сиблес" приостановило реализацию проекта строительства завода по производству МДФ в регионе на два года.

Напомним, что в ноябре 2008 года корпорация "Богдан" заявила о приостановлении реализации всех своих проектов в России, в том числе и строительство завода в Нижегородской области, сроком на один год. "Приостановка реализации проектов связана с мировым финансовым кризисом. Приостановка реализации проектов – вынужденная мера. "Богдан" не может привлекать кредитные ресурсы, и в настоящее время стоит задача сохранить то, что корпорация имеет, в том числе рабочие места", сообщил ноября пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"Как только финансовый кризис закончится, мы вернемся к реализации проектов. Россия для нас – приоритетный партнер, но к сожалению глобальный кризис вносит свои коррективы", - заключил Сергей Красуля.

Как сообщалось ранее, корпорация "Богдан" в сентябре-октябре 2008 года планировала представить в правительство Нижегородской области концепцию строительства в регионе завода. Ранее планировалось, что уже осенью 2008 года "Богдан" начнет крупноузловую сборку своих автомобилей.

20 декабря 2006 года в Борском районе Нижегородской области состоялась церемония закладки первого камня в строительство автосборочного комплекса "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH). Объем инвестиций в строительство завода составляет порядка 600 млн. долларов. Планировалось, что к 2009 году завод начнет выпускать первые автомобили, а на полную мощность выйдет к 2011 году. По словам директора ООО "Объединенные транспортные технологии" Максима Каплуна, завод будет производить шесть тысяч автобусов различных типов в год и 160 тыс. легковых автомобилей – "Chevrolet Lanos", "Chevrolet Avea" и "Sens".

Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
21 февраля 2020 0 379

Бор возглавляет нерадостный рейтинг по количеству ВИЧ-инфицированных в Нижегородской области.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 129

97-летняя труженица тыла София Жималова, проживающая на Бору, третий месяц не может получить от районной больницы того, чтобы медицинское учреждение установило женщине группу инвалидности. Об этом факте стало известно от Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 107

Температура воздуха будет держаться около 0 °C.

Твой Бор
21 февраля 2020 1 106

Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении приняла поправки в закон о материнском капитале, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Твой Бор
Загрузить ещё