Строительство завода корпорации "Богдан"

10 июня 2009 0 3
"Проект строительства завода корпорации "Богдан" в Борском районе по-прежнему востребован правительством Нижегородской области, мы его не забываем", - заявил журналистам 10 июня министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

По словам Сатаева, в связи с кризисом корпорация скорректировала свои планы и приостановила реализацию проекта, активная работа в настоящее время не ведется.

Подобные ситуации существуют еще по ряду проектов, в частности, предприятий химической промышленности, отметил министр. Николай Сатаев добавил, что, в частности, предприятие ООО "Сиблес" приостановило реализацию проекта строительства завода по производству МДФ в регионе на два года.

Напомним, что в ноябре 2008 года корпорация "Богдан" заявила о приостановлении реализации всех своих проектов в России, в том числе и строительство завода в Нижегородской области, сроком на один год. "Приостановка реализации проектов связана с мировым финансовым кризисом. Приостановка реализации проектов – вынужденная мера. "Богдан" не может привлекать кредитные ресурсы, и в настоящее время стоит задача сохранить то, что корпорация имеет, в том числе рабочие места", сообщил ноября пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"Как только финансовый кризис закончится, мы вернемся к реализации проектов. Россия для нас – приоритетный партнер, но к сожалению глобальный кризис вносит свои коррективы", - заключил Сергей Красуля.

Как сообщалось ранее, корпорация "Богдан" в сентябре-октябре 2008 года планировала представить в правительство Нижегородской области концепцию строительства в регионе завода. Ранее планировалось, что уже осенью 2008 года "Богдан" начнет крупноузловую сборку своих автомобилей.

20 декабря 2006 года в Борском районе Нижегородской области состоялась церемония закладки первого камня в строительство автосборочного комплекса "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH). Объем инвестиций в строительство завода составляет порядка 600 млн. долларов. Планировалось, что к 2009 году завод начнет выпускать первые автомобили, а на полную мощность выйдет к 2011 году. По словам директора ООО "Объединенные транспортные технологии" Максима Каплуна, завод будет производить шесть тысяч автобусов различных типов в год и 160 тыс. легковых автомобилей – "Chevrolet Lanos", "Chevrolet Avea" и "Sens".

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
15 декабря 2017 0 477

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Сотрудники полиции ведут розыск очевидцев ДТП
15 декабря 2017 0 224

Отдел МВД России по г. Бор разыскивает свидетелей дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории городского округа г. Бор.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 18-19 декабря
15 декабря 2017 0 226

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Борские полицейские ответят на вопросы граждан
15 декабря 2017 0 28

«Прямая» телефонная линия на тему «Противодействие коррупции» состоится 18 декабря 2017 года с 11.00 до 12.00.

Загрузить ещё