Программа поддержки молодых специалистов

21 мая 2009 0 3
Как реализуется в Борском районе программа поддержки молодых специалистов и насколько она эффективна? – эти вопросы задал борской власти руководитель общественной приемной НРО ВПП «Единая Россия» Александр Сериков. 15 мая он побывал в Борском районе с рабочим визитом.

В прошлом году в рамках программы поддержки молодых специалистов было построено и сдано в эксплуатацию 39 индивидуальных жилых домов. Но не с точки зрения качества строительства и количества вложенных средств интересна данная тема. На встрече с А.В. Сериковым был затронут не менее важный аспект программы: ее отдача.

Обозначенная проблема напрямую перекликалась с темой майского единого информационного дня: возрастной состав работников бюджетной сферы. Через несколько лет в Борском районе нехватка кадров будет ощущаться остро: большой процент работников образования и здравоохранения – пенсионного и предпенсионного возраста. Благодаря программе поддержки молодых специалистов появилась реальная возможность привлечь молодежь в систему здравоохранения, образования, культуры, спорта.

«Пока рано делать окончательные выводы о том, насколько эффективно работают эти специалисты, - заявил глава администрации Борского района А.В. Киселев. – Но если мы не будем сейчас принимать каких-либо ординарных мер, то можем остаться без кадрового потенциала в муниципальных структурах. Поэтому наш вывод однозначен: эта программ оправдана и необходима».

Источник: borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
18 декабря 2017 0 549

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Житель Бора сообщил полиции заведомо ложную информацию о заложенных взрывных устройствах
18 декабря 2017 1 131

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летнего жителя г.о.г. Бор, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207, ч. 1 ст. 207, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Житель Бора до смерти избил своего отца за наставления
18 декабря 2017 0 143

30-летний житель Бора до смерти избил своего отца. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Долги по заработной плате выросли в Нижегородской области на 13%
18 декабря 2017 0 37

Организации региона должны своим работникам 13,2 миллиона рублей.

Лед почти полностью сошел с водоемов Нижегородской области
18 декабря 2017 0 37

Лед почти полностью сошел с водоемов Нижегородской погоды из-за оттепели, дождей и тумана. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области.

Загрузить ещё