Программа поддержки молодых специалистов

21 мая 2009 0 54
Как реализуется в Борском районе программа поддержки молодых специалистов и насколько она эффективна? – эти вопросы задал борской власти руководитель общественной приемной НРО ВПП «Единая Россия» Александр Сериков. 15 мая он побывал в Борском районе с рабочим визитом.

В прошлом году в рамках программы поддержки молодых специалистов было построено и сдано в эксплуатацию 39 индивидуальных жилых домов. Но не с точки зрения качества строительства и количества вложенных средств интересна данная тема. На встрече с А.В. Сериковым был затронут не менее важный аспект программы: ее отдача.

Обозначенная проблема напрямую перекликалась с темой майского единого информационного дня: возрастной состав работников бюджетной сферы. Через несколько лет в Борском районе нехватка кадров будет ощущаться остро: большой процент работников образования и здравоохранения – пенсионного и предпенсионного возраста. Благодаря программе поддержки молодых специалистов появилась реальная возможность привлечь молодежь в систему здравоохранения, образования, культуры, спорта.

«Пока рано делать окончательные выводы о том, насколько эффективно работают эти специалисты, - заявил глава администрации Борского района А.В. Киселев. – Но если мы не будем сейчас принимать каких-либо ординарных мер, то можем остаться без кадрового потенциала в муниципальных структурах. Поэтому наш вывод однозначен: эта программ оправдана и необходима».

Источник: borcity.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
7 апреля 2020 3 572

На месте некогда снесенного дома на ул.Ленина, 73 появится парковка. Новая, ровная, обещанная.

Твой Бор
7 апреля 2020 3 631

Работы идут, но очень медленно. За неделю, по информации БИА, обработано лишь 50 из 450 домов, стоящих на учёте в ООО "Объединение ЖКХ г.Бор".

Твой Бор
7 апреля 2020 1 636

212 соцработников доставляют лекарства и продукты людям в сжатые сроки.

Твой Бор
Загрузить ещё