Ремонт моста через Волгу

4 мая 2009 0 24
Нижегородское правительство в 2009 году выделит более 67,5 млн. рублей на ремонт эстакад Борского моста через Волгу. Ремонт планируется провести на автодорожной части моста через Волгу на автомобильной дороге 22ОП РЗ 22Р-0159 Нижний Новгород – Шахунья - Киров I очередь – левобережная и правобережная эстакады.

Предусматривается выполнить подготовительные работы по ремонту железобетонных конструкций левобережной и правобережной эстакады моста, восстановление защитного слоя на участках разрушения с оголением или без оголения распределительной арматуры и хомутов; карнизных балок (первоочередной ремонт); на участках трещин коррозии на конструктивных элементах с очисткой обнаженной арматуры; восстановление подферменников.

Кроме того, работы подразумевают восстановление защитного слоя стоек опор, ригелей и балок пролетных строений на участках наличия сетки трещин; стоек опор, ригелей и балок на участках шелушения глубиной до 5 мм; стоек опор, ригелей и балок на участках выщелачивания бетона; стоек опор, ригелей и балок в местах раковин и сколов; стоек опор, ригелей и балок на участках наличия сетки микротрещин; разделка температурно-усадочных трещин на конструктивных элементах с очисткой обнаженной арматуры и восстановлением защитного слоя, усиление ребер балок пролетных строений, защиту арматурных распределительных стержней и хомутов ригелей и балок пролетных строений на аварийных участках органо-функциональным ингибитором коррозии устройство декоративно-защитного покрытия из полимерцементной смеси на стойках опор, ригелях и участках аварийного ремонта балок.
Работы должны быть выполнены до 31 октября 2009 года.

Для выбора подрядчика ГУ "Главное управление автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области" объявляет открытый аукцион на право заключить государственный контракт на выполнение работ по ремонту данного моста.
Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в 2008 году намеревалось выделить 5,116 млн. рублей на разработку проекта первой очереди ремонта автодорожной части моста через Волгу на автомобильной дороге Р-159 Нижний Новгород – Шахунья – Киров (Борского моста) – правобережной и левобережной эстакад.

Ранее ремонт моста через Волгу на автомобильной дороге Р-159 Нижний Новгород – Шахунья – Киров проводился в 2007 году. Стоимость ремонта составила 110 млн. рублей.

До 31 декабря 2006 года автодорожная часть Волжского моста находилась на балансе муниципалитета Нижнего Новгорода. В оперативное управление ГУАД автодорожная часть моста передана с 1 января 2007 года.

Двухполосный автодорожный мост через Волгу на автодороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров был построен в 1965 году.

По материалам НТА Приволжье

Источник: НТА Приволжье
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
22 ноября 2019 0 741

Лишение свободы сроком в 18 лет наказан мужчина, виновный в убийстве, разбойном нападении и угрозе убийством.

Твой Бор
22 ноября 2019 0 377

Как идёт подготовка к большому ремонту, узнал наш спецкор.

Твой Бор
22 ноября 2019 0 466

На бывшего руководителя министерства транспорта Нижегородской области Вадима Власова заведено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Твой Бор
22 ноября 2019 2 467

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Твой Бор
Загрузить ещё