14 часов в сутки

23 апреля 2009 0 5
Депутаты Законодательного собрания проголосовали за внесение изменений в закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области» в двух чтениях на заседании в четверг, 23 апреля.

Целью подготовки законопроекта стало упорядочение работы предприятий розничной торговли алкогольной продукцией, обеспечение права граждан на охрану здоровья, соблюдение покоя и тишины в ночное время и предотвращение жалоб граждан, а также приведение отдельных положений закона Нижегородской области от 01.06.2005 № 67-З «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области» в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Разработчики законопроекта предложили сохранить действующее в настоящее время на территории Нижегородской области ограничение времени продажи алкогольной продукции (с 22:00 до 10:00 МСК) для потребления на месте покупки для организаций общественного питания (за исключением ресторанов, баров и кафе) и установить дополнительное ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 22:00 до 08:00 МСК для магазинов. Исключение составят магазины беспошлинной торговли, расположенные в здании аэропорта.

Кроме того, предлагается внести изменения в закон Нижегородской области от 01.06.2005 № 67-З в целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 № 475-ст «Об утверждении национального стандарта «ГОСТ Р 50762–2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василия Казакова, аналогичные ограничения действуют в республиках Мордовия и Марий Эл, в Пермском крае, Владимирской, Калужской, Ульяновской, Ленинградской областях и Санкт-Петербург, а также в некоторых других регионах РФ. Кроме того, они существуют в ряде стран мира, в частности в Германии, Эстонии, Латвии и США.

«Принятие законопроекта позволит дополнительно поддержать общественный порядок и не допустить распространения незаконной продажи фальсифицированной алкогольной продукции, осуществляемой, как правило, в ночное время», — считают разработчики закона.

Также в ходе заседания было отмечено, что принятие данного проекта закона потребует внесения изменений и в статью 2.9 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях.

Источник: РИА «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Цифра дня: 6 тонн...
14 ноября 2018 0 70

За время проведения акции было собрано более 6 тон пластиковых крышек на Бору!

Мемориальная доска на Бору
13 ноября 2018 0 150

В нашем городе установят памятную доску. Спросите, где, кому, зачем? Мы уже готовы ответить на все Ваши вопросы.

Конкурс на замещение должности начальника сектора молодежной политики стартовал в нижегородской мэрии
13 ноября 2018 0 84

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, стартовал конкурс на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности начальника сектора молодежной политики департамента по социальной политике.

На сколько процентов борские депутаты повысят тарифы жкх?
13 ноября 2018 0 158

На прошедшем 30 октября 2018 года собрании Совета депутатов было принято решение об обращении к Губернатору НО с инициативой «об установлении предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городском округе город Бор Нижегородской области

За­боле­ва­е­мость ОРВИ в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти сни­зи­лась на 14%
13 ноября 2018 0 15

В настоящее время свыше 960 тысяч жителей региона привились от гриппа в преддверии возможной эпидемии.

Загрузить ещё