Коррупция

23 апреля 2009 0 21
В ближайшие месяцы текущего года будет принята областная целевая программа «Противодействие коррупции в Нижегородской области на 2009 – 2011 годы». Этот документ определяет основные направления борьбы с коррупцией, в том числе мониторинг законодательства на предмет выявления коррупциогенных факторов, построение обучающего процесса по этой теме в образовательных учреждениях, а также воспитательный процесс среди чиновников. Планируется, что в органах местного самоуправления при главах будут созданы советы по противодействию коррупции.

В Борском районе межведомственный координационный совет по противодействию коррупции уже создан. Состав и регламент работы этого органа утверждены распоряжением от 6 апреля 2009 года №1025.

Председателем совета по противодействию коррупции является глава администрации Борского района Киселев А.В. Заместителями председателя совета назначены начальник УВД по Борскому району Тимофеенко В.Н. и начальник отделения УФСБ в городе Бор России по Нижегородской области Баев В.А. Ответственным секретарем - консультант-помощник главы администрации Борского района Веселов В.А. Стоит отметить, что в феврале этого года Владимир Александрович Веселов в институте повышения квалификации Волго-Вятской Академии госслужбы прошел обучение в сфере противодействия коррупционным проявлениям.

В полномочия межведомственного координационного совета входит взаимодействие с межведомственным координационным советом по противодействию коррупции при губернаторе Нижегородской области, с общественными организациями, правоохранительными органами. Совет вправе выявлять общественное мнение относительно коррупционных проявлений, вырабатывать меры по предупреждению коррупции в деятельности органов местного самоуправления Борского района, а также в деятельности лиц, замещающих выборные муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Ранее, 17 марта, распоряжением главы администрации Борского района была создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Борского района и урегулированию конфликтов.

Также разработан порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений. С этим документом под роспись были ознакомлены все муниципальные служащие администрации Борского района.
Кроме того, ежемесячно в прокуратуру Борского района направляются отчеты о наличии либо отсутствии зарегистрированных преступлений, несчастных случаев с тяжкими последствиями с сотрудниками администрации Борского района, связанных с исполнением трудовых обязанностей, а также преступлений коррупционной направленности.
- Коррупция – это использование служебного положения с целью получения личной выгоды, - констатирует ответственный секретарь межведомственного координационного совета В.А.Веселов. – В Борском районе более широко начинает проводиться работа по предупреждению коррупционных проявлений, разрабатывается проект районной целевой программы по противодействию коррупции. Эти меры позволят избавиться не только от взяточничества, но и от безграмотности, бездействия некоторых муниципальных и государственных служащих.
Если у вас прямо или косвенно вымогают взятку, затягивают оформление документов, нарушают установленные сроки или без объяснений начинают «гонять по кабинетам», просим вас сообщать об этих случаях в администрацию Борского района или УВД по Борскому району по телефонам 7-11-09, 7-11-00, 2-16-91 и 2-12-45. Анонимность звонков гарантируется.
- Только при участии самих граждан, когда они без страха будут сообщать о случаях проявления коррупционной деятельности и безграмотности должностных лиц, можно эффективно бороться с коррупцией - бедой всего общества, - резюмировал А.В.Веселов.

Источник: borcity.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
19 ноября 2019 0 224

В 2019 году повезло работникам сферы строительства, промышленности и торговли.

Твой Бор
19 ноября 2019 0 34

За 10 месяцев 2019 года произведено 463,4 тыс. тонн молока и 117,3 тыс. тонн мяса.

Твой Бор
19 ноября 2019 0 189

Борские полицейские и общественники обсудили вопросы участия граждан в охране общественного порядка.

Твой Бор
19 ноября 2019 0 219

Этот интересный человек во многом может стать примером для многих из нас. Дожить до 80 лет, воспитать троих детей, сохранить ясность ума, подтянутую форму. Не об этом ли мечтать?

Твой Бор
Загрузить ещё