Коррупция

23 апреля 2009 0 2
В ближайшие месяцы текущего года будет принята областная целевая программа «Противодействие коррупции в Нижегородской области на 2009 – 2011 годы». Этот документ определяет основные направления борьбы с коррупцией, в том числе мониторинг законодательства на предмет выявления коррупциогенных факторов, построение обучающего процесса по этой теме в образовательных учреждениях, а также воспитательный процесс среди чиновников. Планируется, что в органах местного самоуправления при главах будут созданы советы по противодействию коррупции.

В Борском районе межведомственный координационный совет по противодействию коррупции уже создан. Состав и регламент работы этого органа утверждены распоряжением от 6 апреля 2009 года №1025.

Председателем совета по противодействию коррупции является глава администрации Борского района Киселев А.В. Заместителями председателя совета назначены начальник УВД по Борскому району Тимофеенко В.Н. и начальник отделения УФСБ в городе Бор России по Нижегородской области Баев В.А. Ответственным секретарем - консультант-помощник главы администрации Борского района Веселов В.А. Стоит отметить, что в феврале этого года Владимир Александрович Веселов в институте повышения квалификации Волго-Вятской Академии госслужбы прошел обучение в сфере противодействия коррупционным проявлениям.

В полномочия межведомственного координационного совета входит взаимодействие с межведомственным координационным советом по противодействию коррупции при губернаторе Нижегородской области, с общественными организациями, правоохранительными органами. Совет вправе выявлять общественное мнение относительно коррупционных проявлений, вырабатывать меры по предупреждению коррупции в деятельности органов местного самоуправления Борского района, а также в деятельности лиц, замещающих выборные муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Ранее, 17 марта, распоряжением главы администрации Борского района была создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Борского района и урегулированию конфликтов.

Также разработан порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений. С этим документом под роспись были ознакомлены все муниципальные служащие администрации Борского района.
Кроме того, ежемесячно в прокуратуру Борского района направляются отчеты о наличии либо отсутствии зарегистрированных преступлений, несчастных случаев с тяжкими последствиями с сотрудниками администрации Борского района, связанных с исполнением трудовых обязанностей, а также преступлений коррупционной направленности.
- Коррупция – это использование служебного положения с целью получения личной выгоды, - констатирует ответственный секретарь межведомственного координационного совета В.А.Веселов. – В Борском районе более широко начинает проводиться работа по предупреждению коррупционных проявлений, разрабатывается проект районной целевой программы по противодействию коррупции. Эти меры позволят избавиться не только от взяточничества, но и от безграмотности, бездействия некоторых муниципальных и государственных служащих.
Если у вас прямо или косвенно вымогают взятку, затягивают оформление документов, нарушают установленные сроки или без объяснений начинают «гонять по кабинетам», просим вас сообщать об этих случаях в администрацию Борского района или УВД по Борскому району по телефонам 7-11-09, 7-11-00, 2-16-91 и 2-12-45. Анонимность звонков гарантируется.
- Только при участии самих граждан, когда они без страха будут сообщать о случаях проявления коррупционной деятельности и безграмотности должностных лиц, можно эффективно бороться с коррупцией - бедой всего общества, - резюмировал А.В.Веселов.

Источник: borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Заболеваемость ОРВИ в Нижегородской области находится на уровне эпидпорогов – Роспотребнадзор
20 февраля 2018 0 70

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) в Нижегородской области находится на уровне эпидпорогов.

Величина прожиточного минимума в области составила 9104 рубля
20 февраля 2018 0 60

Оценочный показатель уровня бедности составил 10,4%.

Лесопилка сгорела на Бору из-за неправильного монтажа электрооборудования
20 февраля 2018 0 287

Лесопилка сгорела на Бору 18 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

МАУ «Борский бизнес-инкубатор» приглашает руководителей на Ежеквартальное совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства
19 февраля 2018 0 51

21 февраля 2018 года в 12 .00 часов по адресу: город Бор, ул. Слободская, д. 1 «А», аудитория № 221 МАУ «Борский бизнес-инкубатор» при поддержке Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области проводит ежеквартальное совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства г.о.г.Бор.

Борские полицейские провели встречу с трудовым коллективом ФОК "Кварц"
19 февраля 2018 0 194

В рамках акции «Осторожно, мошенники!» подполковник внутренней службы Сергей Шиляков, заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор провел встречу с работниками ФОК «Кварц».

Загрузить ещё