Экологический фестиваль

15 апреля 2009 0 3
В городе Бор 21 апреля пройдет III экологический фестиваль "Марш парков на Борской земле".

Согласно сообщению организаторов мероприятия, ожидается, что в фестивале примут участие более 250 человек. Девизом Марша парков-2009 станет "Заповедные земли - территории прав природы".

В Нижегородской области в 2009 году акция "Марш парков" проводится уже в 15-й раз.

В настоящее время в регионе насчитывается 412 особо охраняемых природных территорий: 1 заповедник (Государственный природный биосферный заповедник "Керженский"), 17 заказников и 394 памятника природы (в том числе и памятник природы федерального значения "Озеро Светлояр").

Марш парков - международная природоохранная акция в поддержку заповедников, национальных парков и других охраняемых природных территорий. Она проходит в конце апреля во многих странах мира. Россия присоединилась к участию в Марше в 1995 году.

Источник: НТА Приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 65

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 228

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 67

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё