Нет наркотикам

26 марта 2009 0 1
В минувший понедельник в районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту под председательством А.В.Киселева.

На заседании комиссии вопрос наркоситуации в Борском районе был проанализирован со всех сторон. Главный нарколог Борского района Г.А.Черняев рассказал о деятельности круглосуточного медицинского пункта освидетельствования и о работе с состоящими на учете наркоманами. Их на сегодняшний день 309. Это лица, длительно употребляющие наркотические средства, в возрасте старше 25 лет.

Специалист управления народного образования О.Ю.Ершова и заведующая отделом по молодежной политике администрации Борского района Н.В.Горячева доложили об итогах анонимного анкетирования учащихся образовательных учреждений «Твое отношение к наркотикам». Ответы респондентов показывают, что огромное влияние на формирование мировоззрения учащихся играют СМИ, а именно реклама алкоголя и секса. В свободное время школьники и молодые люди предпочитают гулять, находиться в компании друзей, у телевизора или за компьютером. Резко сократилось число любящих читать, но увеличилось количество занимающихся физической культурой и спортом.

Некоторые из опрошенных молодых людей пробовали наркотические средства. Их стало на 4,1 процент меньше, чем в прошлом году. Очевидно, что мода на употребление наркотиков в молодежной среде уходит, но настораживает тот факт, что их употребление, которое все же случается, происходит из-за скуки или для поднятия настроения.

Все это говорит о необходимости продолжения пропаганды здорового образа жизни в школах и учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

На заседании комиссии говорилось и о том, что борчане начинают замечать появление на улицах и в подъездах домов использованных шприцев. По данным наркоконтроля в большинстве случаев наркотики приобретаются за пределами города, как правило, в Нижнем Новгороде. Как сообщил представитель этого ведомства И.М.Парфенов, наибольший рост наркопреступлений зарегистрирован в Автозаводском, Ленинском, Канавинском районах Нижнего Новгорода. Именно там, в большинстве случае, наркоманы приобретают себе зелье. В Борском районе нет тенденции роста наркопреступлений, наоборот, наблюдается незначительное, но все же снижение.

Во многом этому способствует успешная работа органов наркоконтроля. Недавно ими был выявлен канал поставки героина на территорию Борского района. В результате спецоперации этот канал был перекрыт и изъято 625 г. сухого вещества (порошок), сбыт которых предполагался в поселке Неклюдово.
Как отметил председатель межведомственной комиссии А.В.Киселев, снижение наркопреступлений – это весомый показатель. Бор является зеркалом Нижнего: рост наркопреступности в областном центре повлияет на наркоситуация в Борском районе. Поэтому всем службам, ведомствам и управлениям необходимо с большей бдительностью подходить к решению этой проблемы и усиливать профилактическую и пропагандистскую работу.

Примечание.
С начала апреля возобновит работу «телефон доверия», позвонив на который, борчане смогут сообщить о местах скопления наркоманов и сбыта наркотических веществ.

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 17-18 октября
16 октября 2017 0 281

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 16- 17 октября
16 октября 2017 1 428

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Медики диагностировали переохлаждение у 4-летнего мальчика после суток, проведенных в лесу
16 октября 2017 0 979

Медики диагностировали переохлаждение у 4-летнего Ярослава Балуева, найденного после суток, проведенных в лесу около Керженца на Бору

Чрезвычайные ситуации прогнозируются в Нижегородской области из-за сильного дождя
16 октября 2017 0 204

Об этом сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по региону.

4-летний Ярослав Балуев, пропавший на Бору, найден живым
15 октября 2017 0 1574

4-летний Ярослав Балуев, пропавший около поселка Керженец на Бору, найден живым около трех часов дня 15 октября.

Загрузить ещё