Программа дополнительной занятости населения

25 марта 2009 0 2
Чтобы снизить напряженность, возникшую на рынке труда из-за роста безработицы, районная администрация на ближайшем заседании Земского собрания выйдет с предложением к депутатам увеличить расходную часть бюджета на 370 тысяч рублей.

Чтобы снизить напряженность, возникшую на рынке труда из-за роста безработицы, районная администрация на ближайшем заседании Земского собрания выйдет с предложением к депутатам увеличить расходную часть бюджета на 370 тысяч рублей.


Также районной руководство рекомендовало администрации города Бор заложить на эти цели 300 тысяч рублей. В случае если будут выдержаны эти параметры, в Борский район из областного бюджета поступят дополнительно 880 тысяч рублей и 168 тысяч рублей из федерального по программе дополнительной занятости населения.

Справочно.
Между Федеральной службой по труду и занятости и Нижегородской областью подписано соглашение о реализации программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда. Основная ее цель – обеспечение защиты от безработицы и содействие в трудоустройстве работников, находящихся под риском увольнения или занятых неполное рабочее время на предприятиях региона.

В программе предусмотрены следующие меры:
опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения;
организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировка в целях приобретения опыта работы безработных граждан, ищущих работу, а также работников в случае угрозы увольнения;
оказание адресной поддержки, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов;
содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 272

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 26

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Росприроднадзор оштрафовал Борский стекольный завод в Нижегородской области за нарушение правил обращения с отходами
19 октября 2017 0 26

Департамент Росприроднадзора по ПФО выявил нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами на ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (ОАО "Эй Джи Си БСЗ").

Муниципальный конкурс фоторабот  «Святость материнства»
19 октября 2017 0 187

В связи с празднованием Дня Матери с 16 октября 2017 года по 20 ноября 2017 года проводится конкурс фоторабот на лучший фотоматериал, посвященный теме материнства.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 19-20 октября
18 октября 2017 0 459

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Загрузить ещё