Глава МВД Рашид Нургалиев высоко оценивает эффективность использования системы "Безопасный город"

19 марта 2009 0 12
Министр внутренних дел РФ высоко оценивает эффективность использования системы "Безопасный город", которая реализуется в ряде регионов России, в том числе – в городе Бор Нижегородской области. Об этом Рашид Нургалиев заявил журналистам в ходе визита в Нижний Новгород 19 марта.

Министр внутренних дел РФ высоко оценивает эффективность использования системы "Безопасный город", которая реализуется в ряде регионов России, в том числе – в городе Бор Нижегородской области. Об этом Рашид Нургалиев заявил журналистам в ходе визита в Нижний Новгород 19 марта.

Нургалиев отметил, что благодаря данной системе милиционерам удается раскрыть по горячим следам каждое третье преступление.

Система "Безопасный город" включает в себя комплекс мер по пресечению и раскрытию преступлений. Одна из таких мер - ведение видеомониторинга площадей, транспортных развязок города, а так же жилого сектора.

Как сообщалось ранее, глава МВД РФ Рашид Нургалиев 19 марта находится с визитом в Нижнем Новгороде. В частности, в ходе визита Нургалиев посетил музей ГУВД по Нижегородской области, где ознакомился с представленной экспозицией, уделив при этом особое внимание залу, посвященному Великой Отечественной войне.

Нургалиев вручил медаль "За боевое содружество" ряду почетных ветеранов органов внутренних дел Нижегородской области. Начальнику ГУВД по Нижегородской области Виктору Братанову был вручен нагрудный знак "За заслуги" от Российского совета ветеранов МВД.

Кроме того, правами помощника министра внутренних дел РФ были поощрены ветераны МВД генерал-майор милиции Виталий Епифанов, полковник Валентин Банников и др.

В ходе визита в Нижний Новгород Рашид Нургалиев также провел совещание со школьными инспекторами милиции и инспекторами по делам несовершеннолетних. Он отметил, что одним из важнейших направлений деятельности УВД является профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защита их законных прав и интересов.

Министр также принял участие в торжественном открытии областного регистрационно-экзаменационного центра УГИБДД ГУВД по Нижегородской области. Министра сопровождал начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов, начальник областного управления ГИБДД Андрей Назаренко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Центр расположен в пер. Мотальный на Комсомольской площади и будет работать с 08 до 20 часов ежедневно без выходных и праздничных дней. Все регистрационные действия будут проводиться в режиме "одного окна", что позволит обслуживать большое количество граждан, обратившихся для постановки на учет транспортных средств.

В новом центре предусматривается проведение осмотра всех видов транспорта, включая большегрузный. Для посетителей оборудован зал ожидания с системой кондиционирования, наглядной агитацией по тематике безопасности движения. Кроме того, на территории центра расположено представительство юридической компании, банковский расчетный центр, отделения страховых компаний, кафе, медицинский центр, в котором можно пройти медосмотр. Имеется возможность изготовления фотографий для водительского удостоверения и иных документов.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Пен­си­о­не­ры, ра­бо­тав­шие на сель­хоз­пред­при­я­ти­ях, бу­дут по­лу­чать 25% над­бав­ки к пен­сии
16 января 2019 0 67

Для пенсионеров, работавших на сельхозпредприятиях и проживающих в сельской местности, с 1 января введена надбавка к пенсии в размере 25%, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России в Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции 16 января.

Смертность от рака на Бору
16 января 2019 1 721

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 465

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 47

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Загрузить ещё