В Борском районе создан Нижегородский лесопожарный центр

12 марта 2009 0 11
По данным главы районной администрации А.В.Киселева, подготовлены все необходимые нормативные документы. Кроме того, в районе создано подведомственное Министерству экологии и природных ресурсов учреждение «Нижегородский лесопожарный центр», которое является правопреемником ранее существовавшей организации «Затонский опытно-показательный лесхоз». Как сообщил начальник Нижегородского лесопожарного центра А.А.Алешин, центр располагает авиационными и наземными силами, современной техникой для тушения лесных пожаров на территории всей Нижегородской области.

Справочно. Борский район относится к числу наиболее «горимых» районов области. И связано это, прежде всего, с тем, что 56 процентов территории занято лесами, более чем на тысячи гектар расположены брошенные торфяники, заболоченные участки и поля сельскохозяйственного назначения.

Самый большой ущерб от лесных пожаров Борский район понес в 1972 и 2002 годах. За последние два года возгорание больших участков лесных массивов и торфяников на территории района в силу погодных условий не наблюдалось.

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Паромная переправа Бор — Нижний Новгород начнет работать в июне
25 мая 2018 0 78

Паромную переправу через Волгу между Бором и Нижним Новгородом планируется открыть в июне

Парк живой истории «Rax Romana» откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 68

Парк живой истории «Rax Romana» (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 0 333

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Загрузить ещё