В Борском районе создан Нижегородский лесопожарный центр

12 марта 2009 0 17
По данным главы районной администрации А.В.Киселева, подготовлены все необходимые нормативные документы. Кроме того, в районе создано подведомственное Министерству экологии и природных ресурсов учреждение «Нижегородский лесопожарный центр», которое является правопреемником ранее существовавшей организации «Затонский опытно-показательный лесхоз». Как сообщил начальник Нижегородского лесопожарного центра А.А.Алешин, центр располагает авиационными и наземными силами, современной техникой для тушения лесных пожаров на территории всей Нижегородской области.

Справочно. Борский район относится к числу наиболее «горимых» районов области. И связано это, прежде всего, с тем, что 56 процентов территории занято лесами, более чем на тысячи гектар расположены брошенные торфяники, заболоченные участки и поля сельскохозяйственного назначения.

Самый большой ущерб от лесных пожаров Борский район понес в 1972 и 2002 годах. За последние два года возгорание больших участков лесных массивов и торфяников на территории района в силу погодных условий не наблюдалось.

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 96

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 16

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 64

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 19

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё