Строительство элемента мультимодального терминального комплекса

4 марта 2009 0 13
ООО "Джи Би Ди инвест лимитед" (Нижегородская область, 100%-я дочка компании GBD Invest, Ltd (США)) намерено инвестировать 19,2 млрд. рублей в строительство элемента мультимодального терминального комплекса "Центр России" в Борском районе на берегу реки Волга (Нижегородская область).

Об этом журналистам в среду сообщил генеральный директор ООО "Джи Би Ди инвест лимитед" Дамир Сафин.

По его словам, на Бору будет располагаться часть мультимодального комплекса, обслуживающего водный транспорт.

Д.Сафин также сообщил, что общий объем инвестиций компании в строительство всего комплекса составит порядка 100 млрд. рублей на участках общей площадью около 500 га.

По его словам, строительство на Бору должно начаться в 2010 году.

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил в свою очередь, что строительство всего комплекса будет завершено до 2020 года.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в среду одобрил выделении в собственность 1 млн. кв.м. в Борском районе, в собственность ООО ""Джи Би Ди инвест инвест лимитед".

Как сообщалось ранее со ссылкой на председателя совета директоров ООО "ДЖИ БИ ДИ инвест лимитед" Александр Нотин планирует вложить 50-90 млрд. рублей в строительство мультимодального терминального комплекса "Центр России" в Нижнем Новгороде.

По его словам, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение 9 участков, расположенных рядом с аэропортом и автомагистралью Москва - Нижний Новгород. Срок реализации проекта - 8 – 10 лет. В 2008 году планируется провести проектирование, и с начала 2009 года начать строительство. Площадь составит 2 млн. кв. м.

А.Нотин отметил, что будут использоваться железнодорожные, воздушные, автомобильные и водные транспортные магистрали.

Предполагается, что около 30% средств будут заемными.

Кроме того, А.Нотин сообщил, что для управления комплексом создано ОАО "Международная терминальная компания", в которой блокирующий пакет акций принадлежит правительству Нижегородской области.

Источник: nta-nn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Полиция информирует граждан о проведении  прямых линий в октябре 2018 года
17 октября 2018 0 6

Уважаемые жители региона! ГУ МВД России по Нижегородской области информирует вас о проведении в октябре 2018 года следующих «Прямых» телефонных линий:

16 октября сотрудники службы дознания органов внутренних дел праздновали 26-летие со Дня образования подразделения
17 октября 2018 0 26

В профессиональный праздник борские дознаватели рассказывали о своей работе.

Тёплая погода сохранится в Нижегородской области в середине недели
17 октября 2018 0 10

Как говорится на сайте Гидрометцентра, в среду, 17 октября, на территории Нижегородской области сохранится облачная с прояснениями погода без осадков.

Ра­бот­ник Бор­ско­го сте­коль­но­го за­во­да по­лу­чил тя­же­лые пе­ре­ло­мы и ра­ны из-за па­де­ния стек­ла
17 октября 2018 0 239

44-летний наладчик стекольных автоматов на Борском стекольном заводе получил тяжелые переломы и резаные раны из-за упавшего на него стекла, сообщается на сайте Государственной инспекции труда по Нижегородской области.

Никитин и РЭЦ запустили программу по поддержке нижегородских предприятий-экспортеров
16 октября 2018 1 54

В рамках пилотной программы по выращиванию экспортеров в регионах, 20-30 предприятий получат финподдержку и помощь в продвижении продукции на зарубежных рынках

Загрузить ещё