Присоединение Бора к Нижнему Новгороду нецелесообразно

25 февраля 2009 0 9
Присоединение Бора к Нижнему Новгороду нецелесообразно", - такое мнение высказал главный архитектор МП "НижегородгражданНИИпроект" Юрий Карцев на пресс-конференции 25 февраля.

По его словам, разработчики предыдущего Генплана Нижнего Новгорода также рассматривали возможность расширения границ города за счет присоединения близлежащих городов, в частности, Бора.

"Но правила градостроительства не рекомендуют таким образом расширять территорию, ей будет трудно управлять", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, Генеральный план Нижнего Новгорода предусматривает деление города на шесть административных округов вместо восьми районов. В том числе, в Нижнем Новгороде появится Борский округ, численность населения которого будет 41 тыс. человек.

Согласно информации администрации города, в настоящее время Генплан Нижнего Новгорода находится в Москве на окончательной корректировке. Сотрудники научно-исследовательского и проектного института "Генерального плана Москвы" учли замечания, высказанные специалистами департамента архитектуры и градостроительства и надзорных органов, и внесли изменения в документ о территориальном планировании.

Одним из приоритетов социально-экономического развития приволжской столицы является формирование города в качестве исследовательского, научного центра и транспортно-логистического узла федерального значения.

Сегодня Нижний Новгород, по данным департамента архитектуры и градостроительства, - логистический и динамично развивающийся центр инновационной промышленности. Нижний Новгород также планируется позиционировать как выставочную и образовательную столицу России, как город высокой экологической культуры, социального благополучия и эффективного управления.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 30

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 182

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 130

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 189

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 344

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё