Присоединение Бора к Нижнему Новгороду нецелесообразно

25 февраля 2009 0 55
Присоединение Бора к Нижнему Новгороду нецелесообразно", - такое мнение высказал главный архитектор МП "НижегородгражданНИИпроект" Юрий Карцев на пресс-конференции 25 февраля.

По его словам, разработчики предыдущего Генплана Нижнего Новгорода также рассматривали возможность расширения границ города за счет присоединения близлежащих городов, в частности, Бора.

"Но правила градостроительства не рекомендуют таким образом расширять территорию, ей будет трудно управлять", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, Генеральный план Нижнего Новгорода предусматривает деление города на шесть административных округов вместо восьми районов. В том числе, в Нижнем Новгороде появится Борский округ, численность населения которого будет 41 тыс. человек.

Согласно информации администрации города, в настоящее время Генплан Нижнего Новгорода находится в Москве на окончательной корректировке. Сотрудники научно-исследовательского и проектного института "Генерального плана Москвы" учли замечания, высказанные специалистами департамента архитектуры и градостроительства и надзорных органов, и внесли изменения в документ о территориальном планировании.

Одним из приоритетов социально-экономического развития приволжской столицы является формирование города в качестве исследовательского, научного центра и транспортно-логистического узла федерального значения.

Сегодня Нижний Новгород, по данным департамента архитектуры и градостроительства, - логистический и динамично развивающийся центр инновационной промышленности. Нижний Новгород также планируется позиционировать как выставочную и образовательную столицу России, как город высокой экологической культуры, социального благополучия и эффективного управления.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 58

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 195

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 19

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 61

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё