"Декор" в августе начнет строительство первой очереди завода компании "Шотт"

24 февраля 2009 0 22
ЗАО "Декор" (Бор, Нижегородская область) в августе 2009 года начнет первую очередь строительства завода ООО ""Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" (дочернее общество германского концерна Schott AG) по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности в Борском районе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила начальник производственно-технического отдела ЗАО "Декор" Ольга Червякова.

По ее словам, ЗАО "Декор" стало победителем тендера на право строительство завода, проводимого ООО ""Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг".

Сроки начала строительства завода сдвинулись с марта на август. В связи с этим первая очередь строительства будет завершена в 2010 году, а не в декабре 2009 года, как планировалось ранее.

Кроме того, по мнению О.Червяковой, объем инвестиций в первую очередь составит не 750 млн. рублей, а меньше. "Сумма инвестиций в строительство завода сейчас уточняется. Данная сумма будет известна в марте, после обсуждения вопроса в Германии", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, ООО "Шотт" планировало в декабре 2009 года завершить строительство первой очереди завода по производству упаковки из стекла для фармацевтической продукции в Борском районе.

Предполагалось, что объем инвестиций в первую очередь составит 750 млн. рублей, а общий объем капиталовложений по 2 очередям строительства составит 2,2 млрд. рублей.

Генеральный директор компании ООО "Шотт" Сергей Мохонько отметчал, что уже при вводе первой очереди планируемый объем производства составит около 350 млн. ампул и 250 млн. флаконов ежегодно. На первом этапе производство стеклянной тары будет проводиться из стекла, которое будет экспортироваться из Баварии.

На втором этапе планируется дальнейшее расширение ассортимента производимой продукции, в частности, производства шприцов и картриджей, сказал он.

Кроме того, позднее компания планирует запуск стеклянной тары "горячего производства", то есть стеклянных трубок для изготовления флаконов.

Источник: nta-nn.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Французские гонки на выбывание снимут на Бору
19 августа 2019 0 220

"Пекинский экспресс" - телешоу, которое снимает бельгийская телекомпания для французского канала М6 на территории Нижегородской области. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Программа «Обеспечения жильем молодых семей в нижегородской области» продолжает реализовываться на Бору (видео)
19 августа 2019 0 139

В нынешнем году 20 борских семей уже получили свидетельства о праве на соцвыплаты на получение жилья.

Что ждет систему общественного транспорта на Бору (видео)
19 августа 2019 0 177

Борчане часто остаются недовольны работой общественного транспорта: проезд дорожает, автобусы ходят редко и состояние их оставляет желать лучшего.

Общественный совет при борской полиции  проверил изолятор временного содержания
19 августа 2019 0 84

По результатам мониторинга условия содержания подозреваемых и обвиняемых были оценены удовлетворительно.

Загрузить ещё