"Декор" в августе начнет строительство первой очереди завода компании "Шотт"

24 февраля 2009 0 4
ЗАО "Декор" (Бор, Нижегородская область) в августе 2009 года начнет первую очередь строительства завода ООО ""Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" (дочернее общество германского концерна Schott AG) по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности в Борском районе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила начальник производственно-технического отдела ЗАО "Декор" Ольга Червякова.

По ее словам, ЗАО "Декор" стало победителем тендера на право строительство завода, проводимого ООО ""Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг".

Сроки начала строительства завода сдвинулись с марта на август. В связи с этим первая очередь строительства будет завершена в 2010 году, а не в декабре 2009 года, как планировалось ранее.

Кроме того, по мнению О.Червяковой, объем инвестиций в первую очередь составит не 750 млн. рублей, а меньше. "Сумма инвестиций в строительство завода сейчас уточняется. Данная сумма будет известна в марте, после обсуждения вопроса в Германии", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, ООО "Шотт" планировало в декабре 2009 года завершить строительство первой очереди завода по производству упаковки из стекла для фармацевтической продукции в Борском районе.

Предполагалось, что объем инвестиций в первую очередь составит 750 млн. рублей, а общий объем капиталовложений по 2 очередям строительства составит 2,2 млрд. рублей.

Генеральный директор компании ООО "Шотт" Сергей Мохонько отметчал, что уже при вводе первой очереди планируемый объем производства составит около 350 млн. ампул и 250 млн. флаконов ежегодно. На первом этапе производство стеклянной тары будет проводиться из стекла, которое будет экспортироваться из Баварии.

На втором этапе планируется дальнейшее расширение ассортимента производимой продукции, в частности, производства шприцов и картриджей, сказал он.

Кроме того, позднее компания планирует запуск стеклянной тары "горячего производства", то есть стеклянных трубок для изготовления флаконов.

Источник: nta-nn.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Волонтеры разыскивают пропавшую на Бору пенсионерку Галину Алешину
25 июня 2018 0 54

Пенсионерка Галина Алешина пропала на Бору на прошлой неделе, информация появилась в социальных сетях ПСО «Волонтер».

Стратегию развития региона обсудили с жителями Бора
25 июня 2018 1 82

Стратегию развития Нижегородской области обсудили с жителями Бора 22 июня, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Артема Кавинова.

Облправительство Никитина профинансирует все инициативы городов
25 июня 2018 0 35

Около 57 млн рублей будет дополнительно выделено из областного бюджета на финансирование проектов программы поддержки местных инициатив. Такое решение было принято 21 июня на заседании комитета законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам.

"Парад семей" пройдет в г.о.г.Бор 21 июля
25 июня 2018 0 43

21 июля 2018 в 10-30 в Духовно-просветительском комплексе "Сергиевская слобода" состоится "Парад семей".

Фенологическое лето наступило в Керженском заповеднике
25 июня 2018 0 51

Всегда хочется, чтобы лето наступило быстрее, но в этом году оно к нам не очень-то торопилось.

Загрузить ещё