Жительница Бора лилишилась более 280 тыс. рублей

27 декабря 2011 0 7
Жительница города Бор лишилась более 280 тыс. рублей, став жертвой мобильных мошенников. Об этом сообщает отдел МВД России по городу Бор.

Случай мошенничества, в результате которого владелица банковской карты лишилась своих сбережений, был зафиксирован14 декабря. Жертвой злоумышленников стала жительница улицы Октябрьской города Бора, которой на телефон пришло sms-сообщение следующего содержания: "Ваша банковская карта заблокирована, по вопросам снятия блокировки обратиться по указанному телефону, круглосуточно. Служба безопасности". Потерпевшая перезвонила на указанный номер. Мужской голос представился ей сотрудником службы безопасности банка. И сообщил, что среди сотрудников произошла утечка информации и персональные данные попали на интернет сайт Ozon.ru для оплаты товаров данного сайта, где в строке плательщик занесены данные банковской карты потерпевшей. Чтобы избежать потери денежных средств, потерпевшей необходимо было в течение часа подойти к ближайшему банкомату, чтобы произвести операции для отмены.

Подойдя к банкомату, потерпевшая набрала указанный номер телефона, где ей предложили вставить карту в банкомат и набрать продиктованную комбинацию цифр и операций. После того, как потерпевшая произвела все операции, мужчина сказал разорвать все чеки, выданные банкоматом. После чего мужчина отключил телефон.

На следующий день потерпевшая решила снять денежные средства с карты, однако денег на ней не оказалось. Общий ущерб от мошеннических действий составил около 285000 рублей. Когда потерпевшая осознала, что ее обманули, решила обратиться в полицию с заявлением.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Сотрудники полиции предупреждают, что в последнее время на стационарные либо сотовые телефоны нижегородцев звонят неизвестные, либо присылают sms и сообщают, что близкие родственники владельцев телефонного номера совершили преступление, а во избежание привлечения их к уголовной ответственности необходимы деньги. По телефону может говорить человек, представившийся сотрудником полиции или другом родственника. Как правило, звонящий предлагает привезти или отправить через терминал крупную сумму денег на указываемое лицо, либо положить деньги на указанный абонентский номер оператора сотовой связи. Либо это могут быть sms-сообщения из банка или какого-нибудь радио.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Бору рекомендуют гражданам быть бдительными, чтобы не стать жертвами мошенников, ни в коем случае не следовать предложенным инструкциям от неизвестных источников, а о подобных звонках сообщать в правоохранительные органы.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 82

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 1 63

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 85

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 2 26

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 359

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё