Жительница Бора лилишилась более 280 тыс. рублей

27 декабря 2011 0 20
Жительница города Бор лишилась более 280 тыс. рублей, став жертвой мобильных мошенников. Об этом сообщает отдел МВД России по городу Бор.

Случай мошенничества, в результате которого владелица банковской карты лишилась своих сбережений, был зафиксирован14 декабря. Жертвой злоумышленников стала жительница улицы Октябрьской города Бора, которой на телефон пришло sms-сообщение следующего содержания: "Ваша банковская карта заблокирована, по вопросам снятия блокировки обратиться по указанному телефону, круглосуточно. Служба безопасности". Потерпевшая перезвонила на указанный номер. Мужской голос представился ей сотрудником службы безопасности банка. И сообщил, что среди сотрудников произошла утечка информации и персональные данные попали на интернет сайт Ozon.ru для оплаты товаров данного сайта, где в строке плательщик занесены данные банковской карты потерпевшей. Чтобы избежать потери денежных средств, потерпевшей необходимо было в течение часа подойти к ближайшему банкомату, чтобы произвести операции для отмены.

Подойдя к банкомату, потерпевшая набрала указанный номер телефона, где ей предложили вставить карту в банкомат и набрать продиктованную комбинацию цифр и операций. После того, как потерпевшая произвела все операции, мужчина сказал разорвать все чеки, выданные банкоматом. После чего мужчина отключил телефон.

На следующий день потерпевшая решила снять денежные средства с карты, однако денег на ней не оказалось. Общий ущерб от мошеннических действий составил около 285000 рублей. Когда потерпевшая осознала, что ее обманули, решила обратиться в полицию с заявлением.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Сотрудники полиции предупреждают, что в последнее время на стационарные либо сотовые телефоны нижегородцев звонят неизвестные, либо присылают sms и сообщают, что близкие родственники владельцев телефонного номера совершили преступление, а во избежание привлечения их к уголовной ответственности необходимы деньги. По телефону может говорить человек, представившийся сотрудником полиции или другом родственника. Как правило, звонящий предлагает привезти или отправить через терминал крупную сумму денег на указываемое лицо, либо положить деньги на указанный абонентский номер оператора сотовой связи. Либо это могут быть sms-сообщения из банка или какого-нибудь радио.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Бору рекомендуют гражданам быть бдительными, чтобы не стать жертвами мошенников, ни в коем случае не следовать предложенным инструкциям от неизвестных источников, а о подобных звонках сообщать в правоохранительные органы.

Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 апреля 2020 0 943

Введение новых ограничительных мер или продление имеющихся будет зависеть от наличия случаев заражения в отдельно взятом населенном пункте.

Твой Бор
5 апреля 2020 0 888

По поручению губернатора главам районов поручено создать оперативные штабы по профилактике и контролю за распространением коронавируса. В ходе их заседаний будут приниматься все важные решения, которые должны быть согласованы со специальной Комиссией.

Твой Бор
4 апреля 2020 0 1470

Второй день подряд количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Нижегородской области остается на прежнем уровне.

Твой Бор
4 апреля 2020 4 2209

На Бору перестают действовать восемь автобусных маршрутов, в том числе семерка!

Твой Бор
3 апреля 2020 1 2913

Глеб Никитин, комментируя слова второго экстренного обращения Президента РФ к населению, указал на возможность возобновления деятельности крупных промышленных предприятий.

Твой Бор
Загрузить ещё