Жителей Бора приглашают добровольно сдать отпечатки пальцев

Твой Бор
27 июля 2015 08:55
Услуга будет предоставляется бесплатно всем желающим.

Жителям Нижегородской области предлагают добровольно сдать отпечатки пальцев и пройти дактилоскопическую регистрацию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 30 июля в Борском районе пройдет день оказания государственной услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан в электронном виде.

В районном управлении МВД РФ уточнили, что заявление на получение государственной услуги можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

27 июля 2015 08:55
Комментарии
17 сообщений
Капитоныч
23 июля 2015 15:11
А я думал, что нас всех давно дактилоскопировали, негласно.
23 июля 2015 15:11
5 августа 2015 21:16
Вообще для мужиков я думаю, это новостью быть не может , конечно для тех кто служил. А сейчас перевес почти 50% на 50% получается.
5 августа 2015 21:16
Дмитрий Волк
24 июля 2015 10:02
Всех помечают..... Волки позорные.....
24 июля 2015 10:02
24 июля 2015 10:33
ага, все прибежали в добровольном порядке помечать. Скоро в роддоме будут сразу метить наверное.
24 июля 2015 10:33
24 июля 2015 13:05
В Америке всех детей дактилоскопируют в роддоме, т.к. папиллярный узор с годами не меняется. У нас ещё до этого не дошли.Было бы очень удобно.Сколько бывает случаев человек потерял память, нипомнит кто он такой, а тут Бац! И будет установлена его личность, адрес, родственники. Вспомните по 1 каналу показывали в Турции нашли русского мальчика, после ДТП. Он не знает кто он, что он. А был бы дактилоскопирован было бы проше найти родню. А сколько находят трупов неопознанных и хоронят под номерами. Кто придет к нему на могилу? Если родственники даже не знают где он похоронен.Так что я ЗА!
24 июля 2015 13:05 22
50gerz
24 июля 2015 14:01
Татьяна Петрова, до америки далеко,а у нас по желанию могут и дело с отпечатками состряпать,удобно вот они в базе.Смотрел фильм сша про дактилоскопию ,когда начали это практиковать,при малейшем нарушении снимали отпечатки пальцев(прев.скорости,закурил не там),висяки с незапамятных времён начали всплывать,дедушек начали по тюрьмам рассовывать.Так что кое кому это не выгодно.
24 июля 2015 14:01 2Текст был изменен автором
24 июля 2015 15:31
+ -, а если посмотреть статистику в новостях коррупции в органах и сколько дел просто навешивается то эта инициатива с пальчиками ясно для чего к гадалке не ходи. Нужен концлагерь ? Нужно помеченное стадо? Так и скажите и не надо лезть с такой заботой
24 июля 2015 15:31 2
50gerz
24 июля 2015 15:33
Dr. Klein, да и комитет против пыток ликвидируют,...что то мне это напоминает.
24 июля 2015 15:33
24 июля 2015 16:34
Я так подумал - я тоже ЗА.
Это +, которые перечислила Татьяна, база тоже неплохо. Ну очевидно же, что это может помочь в поиске преступников. "Волки позорные" - это попахивает быдло. Ну помечают. И что в этом плохого? Вы вор, преступник чтобы этого бояться. Или у Вас врожденная неприязнь к сотрудникам правоохр.органов? Чего Вы боитесь? А захотят левого посадить, так под пытками приведут и ткнут пальцем. Это и до этого было. Другое дело, что расследования нужно лучше вести, чтобы этих оборотней, которые пытают засадить куда надо
24 июля 2015 16:34
50gerz
24 июля 2015 19:57
В Европе пошли дальше там днк база,но кажись то же по желанию.
24 июля 2015 19:57
24 июля 2015 23:17
Да,чего уж там,давайте сразу каждому персональный номер вместо имени и чип в голову или на руку,это ещё удобней!И будет тотальный режим вместо Богом данной свободы выбора и развития.
+ -,
24 июля 2015 23:17
50gerz
25 июля 2015 09:07
Наталья, бог пенсий не платит и в гос.услугах не нуждается, как человек,свобода это относительная величина,государство и есть средство насилия,там где кончается свобода одного человека начинается свобода другого,и если это как то поможет стадо более менее пасти организованно, и спасать от "волков позорных" я только за.
25 июля 2015 09:07 Текст был изменен автором
25 июля 2015 15:49
+ -, А что,без отпечатков пенсию не выдадут?Это уже нарушение конституции о свободе прав человека.А во-вторых люди-это не безмолвная скотина,и не стадо!Я категорически против.Если раньше у людей случалось какое-то горе они бежали в церковь,просили Бога о помощи.Да и сейчас таких,слава Богу,не мало.Молодежь идет в церковь даже перед экзаменами попросить Бога о помощи! А сколько в России святых угодников! Я не представляю,чтобы Св.Серафим Саровский или Св.Царь Николай пошел сдавать отпечатки пальцев и получать индентификационный номер,чтобы это их защитило от преступников.Нет,они молились Богу!Святые нашей Родины явлены нам как пример для подражания,на который мы должны равняться.
25 июля 2015 15:49
24 июля 2015 21:29
Думаю, что если никто не пойдет, то на Интернациональной не заплачут. И, крайне интересно как просвещенная публика видит себе "стряпание дела" при наличии пресловутых "отпечатков в базе" ? "База" то у них и сейчас есть... В роддоме - это некоторое преувеличение (хотя в США действительно самай большая "база" в мире) , при таком размере фаланги пальца разглядеть что-нибудь в "отпечатке" нереально.
24 июля 2015 21:29
50gerz
24 июля 2015 23:07
HORNET, ну да, удары по почкам,иголки под ногти,пакет на голову,паяльник в зад,кабинеты с звуконепроницаймыми дверями и стенами,можно не продолжать база и опыт хорошие.:-) .УЭК получил,сдал бы отпечатки но болезнь съела рисунок.Всё это "душевный онанизм" попытка понравиться европе или догнать,идея с уэк не прошла её полиция не признаёт и другие гос.органы так будет и с этим,это "осваивание"бюджетных денег не более .
24 июля 2015 23:07 1
25 июля 2015 17:37
+ -, Не берусь судить насколько в этом "осваивание бюджетных денег" (полицейская форма в этом плане даст сто очков вперед всем госуслугам вместе взятым) и малопонятно в чем "МВД непризнает УЭК" которая вообще то - "пластиковая карта заменяющая медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство". Несколько странно выглядит про "прогиб перед европами", поскольку даже по вашему тонкому наблюдению из "фильма сша про дактилоскопию" там, как раз, "висяки с незапамятных времён начали всплывать, дедушек начали по тюрьмам рассовывать". Перечисленные же "...можно не продолжать база и опыт хорошие" в принципе не нуждаются в наличии "отпечатков". Вопрос был - как вы себе представляете "дело с отпечатками состряпать", поскольку "удобно вот они в базе"? Наверное знаете о чем говорите, раз так уверенно рассуждаете.
25 июля 2015 17:37
50gerz
25 июля 2015 21:16
HORNET, ну это я утрирую ,просто доверия наше государство не вызывает,так вспомнились 30е да и не далёкие советские да комитет против пыток ликвидируют,достаточно почитать http://www.gazeta.ru/2006/01/26/oa_186246.shtml и http://www.novayagazeta.ru/society/41618.html а сколько всего не знаем..и вдруг отпечатки к чему бы это?в нашем психически не устойчивом гос-ве.Ну я вообщем не против отпечатков,тем более у меня их нет,лишь бы не во вред .Наталье отвечу это хорошо что Вы в этом ключе рассуждаете,но уверяю вас общество разобщено и всё наааамного хуже в сравнении с советскими временами,господь бог для них как дань моде,как насморк через дня 3 пройдёт и снова бухать,бл..вать,и после аборта грехи замаливать.Ну фото в паспорте не показатель что это Вы ,пенсию может получать и другой человек за Вас,так к примеру,а отпечатки не число дьявола,а просто дополнительная идентификация личности не более,преимущества перечислены выше.Вот к примеру ,нашли трупп ,вероятно иностранца на станции метро,кто откуда ,мучится пришлось не долго,благодаря что в Египте берут отпечаток большого пальца ...,подобных историй....
25 июля 2015 21:16 Текст был изменен автором
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии