Готовимся к авиаперелету

В последнее время туристам для совершения путешествий приходится пользоваться авиационным транспортом.

Данный способ передвижения обладает несомненными преимуществами перед другими видами транспорта, ведь на самолете вы попадете в пункт назначения очень быстро. Но есть люди, которые терзают себя вопросом – дают ли путешествия на самолете нужный уровень безопасности? Многие переживают о том, какие неожиданности, или даже неприятности и проблемы могут поджидать путешественников при перелете? И как человеческий организм реагирует на микроклимат и условия, созданные в салоне авиалайнера?

Очень часто от пассажиров можно услышать жалобы на излишне пересушенный воздух в самолете. Это явление объясняется тем, что за бортом лайнера концентрация влаги в воздухе предельно низка. Пониженная влажность в воздухе вызывает общий дискомфорт и довольно неприятные симптомы – першение и сухость в горле, стянутость кожи, сухость в носу. Особенно нелегко приходится больным с бронхиальной астмой. Если вы страдаете этим заболевание, рекомендуем перед перелетом посетить своего лечащего врача, и спросить у него совета по этому поводу. Старайтесь строго выполнять рекомендации своего доктора. Чтобы максимально уменьшить неблагоприятные проявления, во время перелета старайтесь регулярно пить чистую воду. Избегайте чая и кофе, и, безусловно, откажитесь от алкоголя!
Помимо своих привычных лекарственных средств, которыми вы постоянно пользуетесь, советуем положить в ручную поклажу и антигистаминные препараты – кларитин и тавегил. Могут пригодиться и средства от расстройств желудочно-кишечного тракта - смекта или ранитидин.

Чтобы не отекали ноги, при полете старайтесь почаще менять свои позы сидения в кресле. Можно периодически прогуливаться по салону лайнера.

Дети, в особенности очень маленькие, тяжело переносят процесс взлета и посадки. В таких случаях дайте малышу соску, а более старшим детям вручите сосательные конфеты. Некоторые люди чувствуют заложенность уши. В этих случаях, попробуйте позевать, возьмите сосательную конфету. Такие хитрости помогают привести в норму давление в среднем ухе и гортани. Если вы начали чувствовать головокружение, постарайтесь остановить своей взгляд на каком-то одном неподвижном объекте.

Если ваш полет предполагает пересечение временных поясов, будьте готовы к тому, что ваши биологические часы собьются. По этой причине нередко у людей возникают проблемы с аппетитом и сном. Чтобы не допустить такого состояния, вы должны хорошо выспаться и отдохнуть перед полетом. Если вам предоставляется возможность самостоятельно выбирать рейс, покупайте билеты таким образом, чтобы осуществить прямой рейс к месту назначения без пересадок.

Предварительный заказывая авиабилет, вы можете позаботиться и о специализированном питании. К примеру, Австрийские Авиалинии и прочие солидные авиакомпании, помимо обычного рациона, состоящего из завтрака, обеда, ужина и «перекуса», предлагают клиентам дополнительно богатый ассортимент специальных блюд, из которых вы обязательно выберете то, что вам по вкусу.

В зависимости от того, каким классом вы будете лететь, меняется и уровень питания пассажиров. Например, эконом-класс предлагает довольно приличное питание по доступным ценам. Во многих случаях пассажиры могут выбирать из нескольких блюд. В бизнес-классе выбор еще более разнообразен. В первом классе клиенты получают много дополнительных возможностей, а сервис обслуживания предлагает ресторанные блюда. Если вы летаете на рейсах наших авиакомпаний, то алкоголь там подается только пассажирам бизнес- и первого класса.

При полете старайтесь отдавать предпочтение легкой и сбалансированной пище. Избегайте острых, соленых и жирных блюд, не налегайте на сладости. Обязательно откажитесь от продуктов, которые вызывают вздутие живота - это пиво, бобовые и капуста.

В конце мы хотим напомнить вам о главном – цель вашей поездки обязательно оправдает некоторые временные неудобства, которые иногда пассажиры испытывают в полете.

Источник: http://star--travel
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
6 животных, которые запросто сожрут тебя при встрече
14 августа 2017 0 21

Узнай, чьим обедом ты можешь стать, и как избежать этого.

Овощи гриль
1 августа 2017 0 14

Мясо, поджаренное на углях - это бесспорно вкусно, а что вы думаете про овощи, запеченные на гриле?

Памятка для выезжающих за рубеж
29 июня 2017 0 16

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации.

Как выбрать палатку?
29 мая 2017 0 12

Поход без палатки – это не поход.

Секреты вкусного шашлыка
4 мая 2017 0 18

Чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления, о которых многие наверняка знают.

Загрузить ещё