Казань VS Нижний Новгород: борьба за третье место

Представители Нижнего ссылались на то, что во второй половине XIV века город был столицей Нижегородско-Суздальского княжества. Татарские власти, в свою очередь, напомнили, что третьей столицей России Казань назвал во время празднования ее тысячелетия (2005 год) прежний президент страны Владимир Путин.
В итоге Казани удалось зарегистрировать в Роспатенте несколько товарных знаков: «Третья столица», «Третья столица России», «Третий город», «Третий город России», а также Russia`s third capital. Нижний Новгород выбрал несколько вариантов товарных знаков, среди которых был «Столица Поволжья».  
По сути же, бренды – всего лишь бренды. Важно не только то, как город решил себя назвать, а какие сокровища он хранит, чем может удивить нас – путешественников, гостей, туристов. Важно также и то, как город встречает, каковы в нем условия для проживания и ведения дел. То есть путникам (с туристическими или деловыми целями) интересны
достопримечательности, развлечения и, разумеется, гостиницы в Казании Нижнем Новгороде. И тут эти два города ни на шаг не уступают друг другу.

Достопримечательности и гостиницы Казани

До 2001 года характерной особенностью Казани являлась почти полная сохранность исторического центра города, застроенного особняками, доходными и торговыми домами, зданиями промышленной и культовой архитектуры XIX — начала XX веков. 
Особо стоит сказать про «визитную» карточку Казани — вид на площадь Тысячелетия и Кремль со стороны Казанки. «Летающая тарелка» Казанского цирка и, находящиеся в обрамлении кремлёвских стен, Башня Сююмбике, Благовещенский собор и Мечеть Кул-Шариф образуют замечательный силуэт, ставший символом города.
Недалеко от центра города расположился отель «Бон Ами» - в непосредственной близости от старейшей городской улицы Баумана. 7 номеров отеля оформлены в экзотическом стиле и имеют уникальные имена: «Загадки Азии», «Французский поцелуй», «Золотая лагуна» и т.д.

В отеле «Сулейман Палас», расположенном в деловом центре города, вы сможете заказать экскурсию по достопримечательностям Казани. Здесь вы почувствуете настоящее восточное гостеприимство.
В здании бывшего особняка расположен отель «Премиум», каждый номер которого выполнен в европейском стиле с использованием добротных отделочных материалов и отличается уникальным дизайном.

Достопримечательности и гостиницы Нижнего Новгорода

В историческом центре Нижнего Новгорода расположен каменный кремль начала XVI века — двухкилометровая кирпичная крепость с 13 сторожевыми башнями. На территории Кремля находилось множество храмов, однако на настоящий момент сохранился лишь Михайло-Архангельский Собор, построенный не позднее середины XVI века, перестроенный в 1628—1631 годах и являющийся древнейшим из сохранившихся в Кремле зданий. Исторический 
центр Нижнего Новгорода, расположенный в нагорной части города, несмотря на значительные перестройки, сохранил значительное число исторических гражданских строений XVIII — начала XX веков, включая многочисленные памятники деревянного зодчества.
Пешеходная улица Большая Покровская берет начало от площади Минина и Пожарского; на этой же площади находится и Дмитровская башня кремля — «главный» вход в кремль. Данная улица примечательна 2-3-этажными постройками начала-середины XX века. 
В нескольких шагах от Покровской улицы находится отель «Парус». Отель очень уютный и предлагает «плавающую» систему расчета пребывания. 
Совсем рядом с Кремлем вы найдете гостиницу «Дом Крестьянина». 
А на берегу реки Волги расположился гостиничный комплекс "Александровский сад".

Как видите, у обоих городов есть что показать своим гостям и гостеприимство каждого не может быть подвергнуто сомнениям.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
6 животных, которые запросто сожрут тебя при встрече
14 августа 2017 0 31

Узнай, чьим обедом ты можешь стать, и как избежать этого.

Овощи гриль
1 августа 2017 0 18

Мясо, поджаренное на углях - это бесспорно вкусно, а что вы думаете про овощи, запеченные на гриле?

Памятка для выезжающих за рубеж
29 июня 2017 0 17

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации.

Как выбрать палатку?
29 мая 2017 0 14

Поход без палатки – это не поход.

Секреты вкусного шашлыка
4 мая 2017 0 22

Чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления, о которых многие наверняка знают.

Загрузить ещё