Квартира на верхнем этаже и выводы оптимиста

В детстве я, конечно, очень жалел соседей по подъезду, живущих на последнем десятом этаже, когда лифт внезапно ломался. В непривлекательности верхних этажей, есть и свои позитивные моменты, например, недорогие предложения жилплощади в агентствах недвижимости в настоящее время. По этой причине очень часто, в новостройках в первую очередь начинается заселение жильцов с верхних этажей.

Почему верхние этажи настолько непривлекательны?

Подняться по бесчисленным ступеням лестницы, особенно для людей старше среднего возраста, становится серьезным вызовом. Особенно, если вы загружены сумками. Еще больше выводит из себя тот факт, если в подъезде выходит из строя лифт, или он очень часто ломается.

Серьезной проблемой в жизни на верхнем этаже может стать плачевное состояние крыши. Течи устранить не составляет огромного труда, однако это вопрос времени. Всем должно быть известно, что крыша является общей частью подъезда и все соседи должны вносить материальный вклад в ремонт, но в подавляющем большинстве случаев, когда дело доходит до ремонта крыши, финансовый вопрос становится ребром и соседи внезапно испаряются в неизвестном направлении. Если вы все же решили произвести ремонт проблематичных участков крыши, то вероятнее всего вы столкнетесь с таким неудобством, как боязнь высоты. Но и страх можно преодолеть, сопоставив свои страхи с возможной порчей имущества и немалых средств, потраченных на ремонт.

Несмотря на все ужасы жизни на верхнем этаже, неоспоримо, здесь есть и свои преимущества. А если посмотреть на это с оптимистической точки зрения, то тут вообще бесспорно классно, ведь оптимисты даже на кладбище видят свои плюсы.

Широкий обзор

Пейзаж, который можно увидеть только с верхнего этажа, всегда более впечатляющий, чем с нижних этажей. Ввиду того что обычно жилые здания находятся вблизи друг от друга, жильцы с нижних этажей, в лучшем случае могут увидеть ветки растущих по близости деревьев, ну и конечно же, понаблюдать за жильцами, живущими в доме напротив.

У вас нет соседей, которые живут над вами

Это большое преимущество, во-первых, потому что никто не топает и не стучит у вас над головой, не играет громкая музыка, вы спокойно можете отдыхать. Во-вторых, обитая на верхнем этаже, вы не рискуете получить на свою голову чью-то недоеденную трапезу, вытряхнутую из окна верхнего этажа и тем сэкономить на визитах в прачечную. А в-третьих, вы не можете быть затоплены из-за того что ваш сосед в силу своего невежества или непомерной лени, бросит в унитаз половину недоеденного арбуза.

Меньше шума и пыли

Шум и пыль обычно скапливаются внизу. Особенно, если подъезд дома расположен на оживленной улице, поэтому большое преимущество, когда ваша квартира находится на верхнем этаже.

Барбекю на балконе – без проблем

В этом случае, вы не будете выслушивать в свой адрес комментарии и проклятия соседей, утопающих в дыму. Вы можете спокойно дымить, не беспокоясь ни о чем. Кроме того, вы сможете насладиться летним вечером, барбекю и прекрасным видом на мир с высоты птичьего полета. И все это у себя на балконе, не выходя из квартиры.

Солнечные батареи

Верхние этажи обеспечивают неоценимое преимущество – можно поставить солнечные батареи и таким образом отдать должное окружающей среде, а также можно с их помощью неплохо сэкономить на оплате за электроэнергию.

То, что большинству людей не приходится по душе, некоторых ценителей приводит к непредсказуемому шарму, как это ни странно. Если вы сможете это прочувствовать, то вы можете стать счастливее и довольствоваться тем, что у вас есть, с полным осознанием своей выгоды.

Источник: info.kvartos.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Особенности покупки таунхауса
15 августа 2017 0 24

Сегодня многие жители мегаполисов, устав от суеты, напряженности на работе, автомобильных пробок, загазованности воздуха, стремятся приобретать жилье в пригороде, где чистый воздух, тишина и спокойствие и чувствуется единение с природой.

Как обезопасить свое жилье при длительной отлучке
13 июня 2017 0 14

Многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что любимую уютную квартиру необходимо на какое-то время оставить: может быть, дело в длительной заграничной командировке, или хозяину захотелось попробовать себя в роли дауншифтера.

Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу
14 апреля 2017 0 13

Президент Гильдии юристов рынка недвижимости, адвокат Олег Сухов, специально для IRN.RU Говорят, браки заключаются на небесах. Может быть, так оно и есть. Спорить не будем. Только вот раздел имущества при расторжении происходит однозначно на земле и без всякой романтики.

Как выбрать риэлтора?
11 января 2017 0 22

Казалось бы, простой вопрос "как выбрать риэлтора" или "как найти хорошего риэлтора" на практике всегда приводит в замешательство.

Секреты предпродажной подготовки квартиры
7 ноября 2016 0 14

Вы решили продать или обменять квартиру? Тогда предлагаем вам несколько рекомендаций – как сделать именно ваш объект максимально привлекательным для покупателя среди прочих подобных.

Загрузить ещё