Приобретение квартиры в строящемся доме

Каждый человек стремится иметь в своей собственности недвижимость, а именно квартиру. Однако не всегда это просто сделать ввиду большого количества различных предложений. И речь идет не о выборе собственно квартиры, а о способе ее покупки. Одним из вариантов является покупка квартиры в еще только строящемся многоэтажном доме.

Данный вид сделки хорош тем, что вы покупаете, по сути, новую квартиру, но платите за нее меньше, чем, если бы она была в готовом доме. Но есть и обратная сторона медали: может встретиться множество трудностей в этом деле. Но их можно успешно преодолеть.

Начать нужно с проверки компании, которая занимается строительством вашего будущего жилья. Проверить нужно все: репутацию компании, ее лицензии, отзывы о ней, наличие разрешения на строительство, схему продажи квартир и прочее. Немалое значение имеет и проверка закрепления участка строительства за данной строительной компанией. Ведь может оказаться, что участок не их, и настоящий владелец просто по праву выселит вас на улицу.

Следующее, на что надо обратить внимание, — это финансирование строительства. Инвесторы в лице будущих жильцов составляют далеко не все финансирование проекта. Другую часть составляют либо частные инвесторы, либо крупные организации и банки. Конечно же, лучше второе. Надо смотреть, чтобы инвестор был надежным, и не было рисков заморозки строительства по причине нехватки денег.

Только после тщательного анализа строительной компании можно переходить к заключению договора резервирования и покупки ценных бумаг или договора долевого участия в строительстве. Именно так называются бумаги, которые обеспечат вашу будущую собственность жилья. Тут нужно проводить полный юридический анализ всех бумаг, особенно тех, которые подписываете. Важно не просто их прочитать, но и осмыслить.

Сразу становится ясно, что проделать самому всю эту работу очень тяжело. Особенно тяжело это будет людям далеким от всех этих дел и, тем более, юриспруденции. В таком случае можно прибегнуть к услугам профессиональных юристов, а лучше тех, которые специализируются на договорах в сфере недвижимости. Они помогут разобраться даже в самом сложном деле, и подскажут, как купить квартиру, чтобы нигде не прогореть.

Таким образом, получается, что купить квартиру на этапе ее строительства не такая уж и несбыточная мечта. Главное, грамотно и четко проанализировать всю ситуацию и только потом переходить к действиям.

Источник: kvartos.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Особенности покупки таунхауса
15 августа 2017 0 30

Сегодня многие жители мегаполисов, устав от суеты, напряженности на работе, автомобильных пробок, загазованности воздуха, стремятся приобретать жилье в пригороде, где чистый воздух, тишина и спокойствие и чувствуется единение с природой.

Как обезопасить свое жилье при длительной отлучке
13 июня 2017 0 14

Многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что любимую уютную квартиру необходимо на какое-то время оставить: может быть, дело в длительной заграничной командировке, или хозяину захотелось попробовать себя в роли дауншифтера.

Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу
14 апреля 2017 0 17

Президент Гильдии юристов рынка недвижимости, адвокат Олег Сухов, специально для IRN.RU Говорят, браки заключаются на небесах. Может быть, так оно и есть. Спорить не будем. Только вот раздел имущества при расторжении происходит однозначно на земле и без всякой романтики.

Как выбрать риэлтора?
11 января 2017 0 26

Казалось бы, простой вопрос "как выбрать риэлтора" или "как найти хорошего риэлтора" на практике всегда приводит в замешательство.

Секреты предпродажной подготовки квартиры
7 ноября 2016 0 15

Вы решили продать или обменять квартиру? Тогда предлагаем вам несколько рекомендаций – как сделать именно ваш объект максимально привлекательным для покупателя среди прочих подобных.

Загрузить ещё