Покупаете коттедж? Ждите «подарки» от строителей

Жизнь в коттедже непредсказуема и полна разных „сюрпризов“, которые встречать на своем пути не всегда приятно и радостно… 

Трудности могут проявиться не в первый же день пребывания, а спустя несколько месяцев или даже лет, после переезда Вами в Ваш дом, находящийся за городом.

Некоторых проблем достаточно легко избежать – стоит просто обойти весь коттедж и внимательно все осмотреть… До покупки. Но так как все подряд проверять не станешь (хотя вариант интересный) – нужно иметь в виду, на что стоит обратить большую часть своего внимания.

Достаточно во многих коттеджах, спроектированных в последнее время, предусматривается наличие балкона или веранды. Перед покупкой надо убедиться в том, что веранда тоже стоит на фундаменте, а не на голой земле. Если под верандой будет самая обычная земля, а не фундамент, то через пару лет, если не раньше, она просто „сломается“: между верандой и стеной коттеджа появится трещина, растущая ежегодно все больше и больше. Похожая проблема будет возникать и с балконом, тем более при условии, что он находится над верандой, не стоящей на фундаменте.

Следует убедиться, что в каждую обогревающую батарею вмонтирован кран, перекрывающий возможность попадания воды внутрь батареи при первой необходимости.

Наличие кранов удобно не только для неожиданных случаев (протечка, замена трубы), но и как способ для того чтобы регулировать температуру в помещении. В правильно и хорошо спроектированных коттеджах зимой частенько становится жарко, поэтому может возникнуть потребность в перекрытии одной из батарей, не обесточивая всю коттеджную отопительную систему.

Проверьте наличие насоса в скважине: достаточно ли он мощный для поднятия воды на самый верхний этаж. Хватит ли его мощности, чтобы выполнять поливку. Уточните насчет опрессовки труб водоснабжения под давлением, которое превышает рабочее давление в 2-2,5 раза, во избежание неприятных конфузов в будущем.

Теперь надо изучить газовый котел, находящийся в коттедже. Примерно каждые 100 кВт мощности котла могут отапливать площадь в сотню м² Если этот котел недостаточно мощен по Вашим меркам и по размерам дома, то не надейтесь на установку второго котла – это очень трудно и затратно. Кроме этого, придется получить официальное разрешение на установку в газовой службе. На это придется потратить полтора-два месяца.

Убедитесь в наличии газового и электрического счетчиков, чтобы потом не было проблем с оплатой.

Если у Вас есть машина (вы ведь и на автобусе можете добираться), проследите за наличием гаража и его расположением относительно дома. При нахождении гаража прямо под коттеджем, либо в притык к одной из стен, проверьте герметичность стен гаража. Сделать это просто: заведите машину внутри гаража, и проверьте отсутствие выхлопных газов в жилых помещениях коттеджа.

Если запах чувствуется, то попытки заводить машину в гараже и прогревать ее в холодное время года будут не очень благоприятны, иначе дом может „насквозь пропахнуть“ выхлопными газами.

Оцените перед покупкой свой будущий коттедж как посторонний наблюдатель, со стороны. Проверьте, нет ли неких элементов, не входящих в гармонию с дизайном и композицией дома, которые не запланированы в плане-проекте? Запомните, что строители просто так не будут украшать дом, выстроенный для продажи, это не в их интересах. Вы платите им за работу, поэтому ничего лишнего они добровольно делать не будут. Но если вы все-таки узрели „лишние“ украшения, предметы декоры, то следует проверить наличие в тех местах строительных недочетов, ведь такое, к сожалению, бывает достаточно часто.

Удачной Вам покупки коттеджа, будьте внимательны и осторожны, не обманывайтесь на внешне красивый вид, осмотрите все, тогда меньше проблем будет в будущем.

Источник: info.kvartos.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Особенности покупки таунхауса
15 августа 2017 0 24

Сегодня многие жители мегаполисов, устав от суеты, напряженности на работе, автомобильных пробок, загазованности воздуха, стремятся приобретать жилье в пригороде, где чистый воздух, тишина и спокойствие и чувствуется единение с природой.

Как обезопасить свое жилье при длительной отлучке
13 июня 2017 0 14

Многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что любимую уютную квартиру необходимо на какое-то время оставить: может быть, дело в длительной заграничной командировке, или хозяину захотелось попробовать себя в роли дауншифтера.

Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу
14 апреля 2017 0 13

Президент Гильдии юристов рынка недвижимости, адвокат Олег Сухов, специально для IRN.RU Говорят, браки заключаются на небесах. Может быть, так оно и есть. Спорить не будем. Только вот раздел имущества при расторжении происходит однозначно на земле и без всякой романтики.

Как выбрать риэлтора?
11 января 2017 0 22

Казалось бы, простой вопрос "как выбрать риэлтора" или "как найти хорошего риэлтора" на практике всегда приводит в замешательство.

Секреты предпродажной подготовки квартиры
7 ноября 2016 0 14

Вы решили продать или обменять квартиру? Тогда предлагаем вам несколько рекомендаций – как сделать именно ваш объект максимально привлекательным для покупателя среди прочих подобных.

Загрузить ещё