Возьму в аренду магазин

Экспресс-оценка для нового бизнеса.

Итак, вы решили начать свой бизнес и открыть, допустим, продуктовый магазин. Руководствуясь дововдами: «Хочу взять в аренду магазин прям тут, и нигде иначе!» далеко не уедешь, свой бизнес — это всегда тщательная подготовка и планирование. И начать стоить с анализа месторасположения вашего магазина и, соответственно, помещения, которое вы планируете взять в аренду.

Для расчетов максимально выигрышного положения вашей торговой точки и потенциала продаж мы проанализируем несколько ключевых параметров, без которых никак нельзя обойтись в процессе выбора помещения.

Начнем с географической визуализации вашего потенциального магазина. На помощь в этом вам придет интернет. На карте города находите интересующий вас район и рассчитываете окружность с центром, в котором находиться ваше предполагаемое место с будущим продуктовым магазином. Параметром служит 5- и 10- минутная шаговая доступность. Распечатываем полученную карту и внимательно смотрим на количество жилых домов в непосредственной близости, именно этот показатель нам поможет рассчитать количество потенциальных клиентов. На этом этапе важно не лениться. Если вы точно определись с местом, кторое желаете взять в аренду под магазин, то стоит пройтись вокруг и посчтитать количество домов, подъездов и этажей, а потом полученную сумму умножить на три — количество членов среднестатестической семьи. Здесь мы получаем цифру, которая показывает количество жильцов проживающих в этой окружности, т. е. приблизительное число ваших потенциальных покупателей.

Еще раз внимательно смотрим на карту и отмечаем трафик прохождения людских потоков. Если ваш будущий магазин находится в оживленном месте, на пересечении людских и транспортных дорог, то это будет еще одним критерием, который покажет дополнительную емкость торговой точки. Ее можно приблизительно рассчитать по количеству людей в час-пик в данном месте.

Следует обратить внимание на объявлениях о сдаче в аренду продуктовых магазинов в непосредственной близости от выбраного вами помещения. И, конечно, смотрим на уровень конкуренции в выбраном районе. Рассчитываем количество магазинов схожего формата, обращая внимание на площадь магазина и ассортимент.

Для удобства все параметры можно свести в таблицу, и если цифры вас удовлетворят по всем статьям, то можно смело взять в аренду магазин и начать свое дело.

Источник: c-nn.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Особенности покупки таунхауса
15 августа 2017 0 14

Сегодня многие жители мегаполисов, устав от суеты, напряженности на работе, автомобильных пробок, загазованности воздуха, стремятся приобретать жилье в пригороде, где чистый воздух, тишина и спокойствие и чувствуется единение с природой.

Как обезопасить свое жилье при длительной отлучке
13 июня 2017 0 12

Многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что любимую уютную квартиру необходимо на какое-то время оставить: может быть, дело в длительной заграничной командировке, или хозяину захотелось попробовать себя в роли дауншифтера.

Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу
14 апреля 2017 0 11

Президент Гильдии юристов рынка недвижимости, адвокат Олег Сухов, специально для IRN.RU Говорят, браки заключаются на небесах. Может быть, так оно и есть. Спорить не будем. Только вот раздел имущества при расторжении происходит однозначно на земле и без всякой романтики.

Как выбрать риэлтора?
11 января 2017 0 15

Казалось бы, простой вопрос "как выбрать риэлтора" или "как найти хорошего риэлтора" на практике всегда приводит в замешательство.

Секреты предпродажной подготовки квартиры
7 ноября 2016 0 8

Вы решили продать или обменять квартиру? Тогда предлагаем вам несколько рекомендаций – как сделать именно ваш объект максимально привлекательным для покупателя среди прочих подобных.

Загрузить ещё