Титульное страхование

Титульное страхование недвижимости это вид страхования, который касается прав собственности на недвижимость и ограждает от риска их утраты. Страхование титула отличается от иных видов тем, что в этом случае страхуется событие уже случившееся, но о котором покупателю неизвестно. 

В таком виде страхования необходимость возникла по причине того, что последние годы участились случаи лишения прав собственности по совершенно не зависящим причинам от владельца этой собственности. А судебная практика предусматривает признание сделок с недвижимостью недействительными только в том случае, когда и последующие сделки будут недействительными. В итоге последний владелец оказывается потерпевшим. 

При этом покупатели недвижимости должны понимать, что даже очень внимательные и профессиональные риелторы не могут застраховать от того, что бывший владелец начнет оспаривать свое жилье. 

Риелторы могут довольно быстро подобрать квартиру, которая будет соответствовать всем параметрам клиента. Они внимательно изучат имеющиеся документы, проанализируют их, а также будут сопровождать сделку. Но есть ряд ситуаций, которые в документах не зафиксированы по разным причинам, и именно они могут в результате стать основание для оспаривания сделки. 

Есть некоторые обстоятельства, которые невозможно отметить и при нотариальном заверении сделок. Так, к примеру, сложно иногда установить права супругов на недвижимость, дееспособность граждан. Что касается государственной регистрации, то тут и вовсе сбор сведений не предусмотрен. Так что вполне могут быть ошибочные данные. 

Именно поэтому сделки с недвижимость и страхование сегодня должны сопутствовать друг другу. И титульное страхование станет единственной гарантией защиты в финансовом отношении.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Особенности покупки таунхауса
15 августа 2017 0 30

Сегодня многие жители мегаполисов, устав от суеты, напряженности на работе, автомобильных пробок, загазованности воздуха, стремятся приобретать жилье в пригороде, где чистый воздух, тишина и спокойствие и чувствуется единение с природой.

Как обезопасить свое жилье при длительной отлучке
13 июня 2017 0 14

Многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что любимую уютную квартиру необходимо на какое-то время оставить: может быть, дело в длительной заграничной командировке, или хозяину захотелось попробовать себя в роли дауншифтера.

Расторжение брака: какое имущество не подлежит разделу
14 апреля 2017 0 17

Президент Гильдии юристов рынка недвижимости, адвокат Олег Сухов, специально для IRN.RU Говорят, браки заключаются на небесах. Может быть, так оно и есть. Спорить не будем. Только вот раздел имущества при расторжении происходит однозначно на земле и без всякой романтики.

Как выбрать риэлтора?
11 января 2017 0 26

Казалось бы, простой вопрос "как выбрать риэлтора" или "как найти хорошего риэлтора" на практике всегда приводит в замешательство.

Секреты предпродажной подготовки квартиры
7 ноября 2016 0 15

Вы решили продать или обменять квартиру? Тогда предлагаем вам несколько рекомендаций – как сделать именно ваш объект максимально привлекательным для покупателя среди прочих подобных.

Загрузить ещё