Вредные мифы о кормлении грудью

Рождение ребенка для любой женщины очень ответственный шаг. Совершенно понятно, что в жизни молодой семьи теперь появляется «до» и «после». Бессонные ночи, ограничение свободы, постоянное переживание за ребенка. Но ведь все оно того стоит - появляется новые человек.

Особенно тяжело мамочкам, ведь это их организм претерпевает серьезную перестройку во время вынашивания ребенка, рождения и кормления. Для быстрого восстановления женщины есть специальные витамины для кормящих мам, советы врачей, консультации со специалистами, а так же, помощь родных и близких. Но есть и негативные фантазии, которые порождают вредные мифы о кормлении грудью.

Мифы, о которых следует забыть

1. Грудное вскармливание угнетает состояние матери после родов, ведь вместо простого отдыха ей приходится тщательно мыть грудь, сцеживаться, достаточно

много времени отдавать самому кормлению. На самом деле, это в коне не верно. Если мамочка кормит ребенка грудью, то у нее быстрее сокращается матка, а значит, организм восстанавливается быстрее. То есть, матка принимает свою обычную форму, а значит, и соседние органы встают на свои прежние места. Мытье груди обеспечивает защиту от ненужных болезней, которые на самом деле могли бы ослабить женский организм. А прикладывание ребенка к груди обеспечивает маме дополнительное время - ведь ей не приходится успокаивать кричащего малыша.

2. Роды и последующее кормление приводит к тому, что здоровью наносится серьезный вред, ведь у беременных появляются проблемы с зубами, на расческе остается половина прически, и очень ломаются ногти. Возможно, это и наблюдается, как считают, из-за того, что с молоком у матери очень много теряется кальция. Но никто не замечал, а ученые доказывают, что в период лактации кальций у женщины усваивается в разы быстрее. К тому же, если следовать всем рекомендациям врача, то и зубы останутся целыми, и остальных проблем не будет. Ведь для того, чтобы восстановить в организме этот минерал, недостаточно только пить молоко, нужно обеспечить кормящей женщине полноценное питание. Если же пренебрегать этим фактором, то тогда и получаются проблемы со здоровьем.

3. Внешность кормящей мамочки далека от привлекательности. И это неправда. Корящие мамочки могут чудесно заниматься спортом и поддерживать хорошую форму. К тому же, организм устроен так, что он и сам восстановит свою форму через год. Если же мамочки не хотят ждать год - для них всегда открыты двери спортзалов. А излишняя полнота, это результат малоподвижной жизни и чрезмерного увлечения сладким и мучным. Важное дополнение - грудь теряет былую форму вовсе не потому, что ее сосет малыш, она меняется в предродовой период, так организм готовится к материнству.

4. Мама всегда должна быть рядом с ребенком, ведь кормление расписано по часам. И с этим можно поспорить. Трудно перечислить всех женщин, которые выходили на работу, продолжая кормить ребенка. Главное- правильно организовать время, когда нужно удалиться. К тому же, сцеживание еще никто не отменял.

Неоспоримая польза

Эти мифы о вредности кормления грудью легко развенчать, И в противовес им врачи доказывают настоящую, реальную пользу такого вскармливания:

  • Грудное вскармливание предохраняет мамочку от нежелательной беременности – если кормить грудью, то организму женщины нужно вырабатывать много молока. За это отвечает гормон пролактин. А он подавляет выработку тех гормонов, которые нужны для появления новой беременности (прогестерон и эстроген);
  • Профилактика онкологии груди - гормон эстроген способствует образованию раковых клеток, а если женщина кормит грудью, то образование самого эстрогена у нее подавляется (как написано выше);
  • Профилактика мастопатии – иногда это заболевание даже советуют лечить выкармливанием ребенка до 3 лет;
  • у мамочек – диабетиков уменьшается потребность в инсулине;
  • профилактика остеопороза (он базируется на вымывании солей кальция из организма)- доказано, что риск заболевания с каждым выкормленным ребенком уменьшается на 25%;
  • Стрессоустойчивость- если женщина прерывает кормление, у нее прекращается выработка материнских гормонов. Это часто приводит к затяжным депрессиям и даже к стрессам;
  • Понижается риск сердечно – сосудистых заболеваний;
  • Организм кормящей матери защищает ее от рассеянного склероза;
  • Банальная денежная экономия – хорошее детское питание стоит недешево.

А самое главное - результатом грудного вскармливания становится здоровый малыш.

Смотрите также
Как выбрать мужские кроссовки?
8 июля 2021 0 4

Мужская обувь значительно отличается от женской. Ведь мужские кроссовки обладают более массивным видом, жесткой подошвой, строгой цветовой гаммой и фасоном. Благодаря широкому диапазону цен, оттенков, материалу и функциональности можно приобрести модель, которая больше всего подойдет человеку.

Серьги — оригинальное дополнение мужского образа
27 апреля 2021 0 20

Многие считают, что ювелирные украшения предназначены только для представительниц женского пола.

Частный пансионат для пожилых – достойная старость близкого человека
14 апреля 2021 0 14

Дома и стены лечат. Но не тогда, когда пожилой человек остался наедине с хроническими заболеваниями, когда некому вызвать врача, сходить в магазин и даже элементарно подать кружку воды.

Процедура блефаропластики: секрет возвращения вашей красоты
10 февраля 2021 0 15

Глаза могут раскрыть все тайны человека – возраст, пристрастие к вредным привычкам, любовь просиживать перед телевизором или плотно ужинать перед сном. Все дело в мешках и обвисших веках, которые появляются у тех, кто пренебрегает режимом дня и мало заботится о собственном здоровье.

Массажная терапия: что нужно знать о процедуре?
24 декабря 2020 0 27

Массажная терапия известна миру на протяжении не одного столетия. Упоминания о подобной практике встречаются постоянно.

Загрузить ещё