Научный подход к выбору мягкой мебели для здорового позвоночника

S-DIVAN

При выборе мягкой мебели должна проводиться комплексная оценка по нескольким критериям. Один из них – эргономические особенности, которые определяют степень полезности мебели. При проектировании мягких элементов должны учитываться особенности тела, чтобы мебель гарантировала хорошую поддержку. Это в равной степени относится как к коммерческой мебели, так и к мебельной продукции для домов и квартир.

Важным эргономическим показателем считается правильно подобранная высота сиденья. Этот показатель варьирует от 35 до 45 см. Людям пожилого возраста, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом стоит рассматривать более высокие диваны, так как с них легче подняться. Но при этом нужно учитывать рост. Оптимально, если, сидя на диване, ступни будут касаться пола, но при этом ноги будут согнуты под углом в 90 градусов.

Обращать внимание стоит и на глубину сидения, чтобы определить степень удобства и комфорта мягкой мебели. Минимальная глубина составляет 60 см. Если спинка жесткая, то глубина должна быть не менее 70 см. В продаже можно найти мягкие варианты мебели с глубиной 85-120 см. Они подходят любителям отдыха в расслабленных позах, так как присесть ненадолго можно только на краешке.

Эргономические свойства дивана также зависят от спинки. Идеальным считается высота этого элемента, которая соответствует глубине сиденья. Стоит оценивать анатомические изгибы и угол наклона. Даже невысокая спинка может быть удобной, если в верхней части она достаточно широкая и мягкая.

Если вы планируете использовать диван не только для кратковременного отдыха, но и для сна, то стоит обратить внимание на качество наполнителя. Не только людям с различными проблемами спины рекомендуется основание в виде пружинного блока. Оно обеспечивает хорошую поддержку тела, повторяя его контуры. Это обеспечит дополнительный комфорт и удобство во время отдыха.

Статья подготовлена производителем мягкой мебели S-DIVAN.