Кедровая бочка-кто парится, тот не старится!

Называется она бочкой, потому что ее делают, как правило, в форме обычной бочки, а в верхней части оставляют специальное отверстие для головы. Сегодня кедровая бочка пользуется большой популярностью. Считается, что тепло-паровые процедуры в этой бочке позволяют омолодить и оздоровить организм, снять стресс, укрепить иммунитет, сбросить лишние килограммы и избавиться от целлюлита. Давайте попробуем разобраться, насколько все-таки полезна кедровая бочка, и есть ли у нее какие-либо противопоказания?

Принцип работы кедровой бочки
Как уже было сказано выше, кедровая бочка делается в форме обычной бочки и наверху прорезывается отверстие для головы. Затем к кедровой бочке подключается парогенератор, через который подается пар, пропитанный различными эфирными маслами и лекарственными травами.

В отличие от обычной сауны, в фитосауне пар постоянно циркулирует внутри, тем самым повышая эффект от процедуры.

Еще одним достоинством является то, что кедровую бочку можно установить даже в квартире, так как она не занимает много места.

Полезные свойства кедровой бочки.
О том, что сибирский кедр очень полезен для здоровья, знали еще наши древние предки. Подобные бани были очень популярны на Руси – люди забирались в кедровые бочки, которые стояли над костром, и «парились». Однако тот вариант, который мы можем видеть сейчас в салонах красоты, изобрели на Тибете, где, кстати, тоже очень ценят пользу даров природы и с трепетом относятся к аюрведическим методам оздоровления.

Процесс оздоровления в кедровой бочке начинается практически сразу. Буквально через 10 минут начинается обильное потоотделение, которое позволяет очистить кожу и избавиться от шлаков. Благодаря тому, что пар насыщен маслами и лекарственными травами, происходит всасывание всех полезных веществ. Лекарственные травы и эфирные масла позволяют нормализовать обменные процессы, снять усталость и стресс, расслабиться.

Кедровая бочка очень хорошо влияет на нервную систему, что очень важно в условиях современной жизни. Постоянные стрессы, нервное и мышечное напряжение, усталость, отсутствие отдыха сильно бьют по здоровью человека. Несколько процедур в фитосауне позволят снять абсолютно все симптомы городской жизни. Многие утверждают, что регулярные паровые процедуры в кедровой бочке помогли им стать более уравновешенными, спокойными и стрессоустойчивыми.

Стоит также отметить крайне положительное влияние кедровой бочки на сердечно-сосудистую систему – организм освобождается от венозного застоя, расширяются даже самые маленькие капилляры, восстанавливается правильная терморегуляция.

Кедровая бочка очень хороша в качестве профилактики и лечения ОРЗ – лечебный пар в данном случае работает как ингалятор, слизистые оболочки носа и полости рта очищаются от вирусов и микробов, снимается отек, восстанавливаются ткани дыхательных путей.

Для представительниц прекрасного пола кедровая бочка настоящая находка – благодаря данной процедуре, кожа становится не только чистой, но и здоровой. Во-первых, лечебные травы и масла активизируют все функции кожи. Во-вторых, отшелушивается мертвый слой эпидермиса, и происходит обновление клеток. В-третьих, кожа становится гладкой и упругой, тем самым убирая все внешние признаки целлюлита. Ну и последнее, кедровая бочка может помочь избавиться от таких неприятных кожных заболеваний, как псориаз и дерматит.
Кедровая бочка и похудение

Кедровая бочка воздействует на лишний вес главным образом благодаря нормализации обменных процессов. Хорошо разогретое тело, ускоренный кровоток ускоряют обменные процессы, и замедляют откладывание жиров. По сути, кедровая бочка действует на организм как кардио-тренировка, которая, как известно, лучше всего заставляет организм потреблять собственные жиры в качестве источника энергии.

Если вы будете регулярно посещать кедровую бочку, вы забудете о том, что есть какие-либо проблемы с кожей, целлюлит и лишний вес.

 Кстати, кедровая бочка поможет избавиться от лишних килограммов и представителей сильного пола.
Кедровая бочка – противопоказания

Кедровая бочка, как и любые другие тепло-паровые установки, имеет свои противопоказания по здоровью.

Греться в паровой кедровой бочке нельзя, если у вас имеются следующие проблемы со здоровьем:
злокачественные и доброкачественные образования;
цирроз печени;
туберкулез в активной стадии;
гипертония третьей степени;
острые воспалительные процессы;
тромбофлебит;
мокнущая экзема;
хронические заболевания в стадии обострения;
мерцательная аритмия;
вторая половина беременности;
атеросклероз;
кровотечения;
слабое кровообращение.

Итог.
Кедровая бочка действительно может быть очень полезной для здоровья и красоты. Увы, из-за большого списка противопоказаний, кедровая бочка подходит не всем людям. Однако если у вас нет заболеваний, перечисленных выше, то берите с собой полотенце и отправляйтесь в спа-салон. Или, если вам позволяют средства, купите это целебное тибетское изобретение к себе домой!

Источник: w-world.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Серьги — оригинальное дополнение мужского образа
27 апреля 2021 0 8

Многие считают, что ювелирные украшения предназначены только для представительниц женского пола.

Частный пансионат для пожилых – достойная старость близкого человека
14 апреля 2021 0 11

Дома и стены лечат. Но не тогда, когда пожилой человек остался наедине с хроническими заболеваниями, когда некому вызвать врача, сходить в магазин и даже элементарно подать кружку воды.

Вредные мифы о кормлении грудью
18 февраля 2021 0 12

Рождение ребенка для любой женщины очень ответственный шаг. Совершенно понятно, что в жизни молодой семьи теперь появляется «до» и «после».

Процедура блефаропластики: секрет возвращения вашей красоты
10 февраля 2021 0 14

Глаза могут раскрыть все тайны человека – возраст, пристрастие к вредным привычкам, любовь просиживать перед телевизором или плотно ужинать перед сном. Все дело в мешках и обвисших веках, которые появляются у тех, кто пренебрегает режимом дня и мало заботится о собственном здоровье.

Массажная терапия: что нужно знать о процедуре?
24 декабря 2020 0 26

Массажная терапия известна миру на протяжении не одного столетия. Упоминания о подобной практике встречаются постоянно.

Загрузить ещё