Реквизиты банковской карты: что это и как узнатьБанковская карта — удобное платежное средство. Когда пользуешься ею для оплаты покупок в магазине, достаточно знать PIN-код. Но для получения денег или оплаты онлайн нужны реквизиты карты. Рассказываем, как узнать эти данные и как их использовать. Что входит в реквизиты Реквизиты — это идентификатор карты, который нужен для большинства финансовых операций. Данные делятся на основные и дополнительные. К основным относятся:
В число дополнительных входят:
Зачем нужны реквизиты Есть операции, которые невозможно провести без этих данных. В частности:
Где найти данные Основные реквизиты — то есть номер, период действия, имя обладателя карты — есть на лицевой стороне пластика, CVV-код — на оборотной. Для онлайн-шопинга или переводов между физлицами этих данных обычно достаточно. Для других операций — например, перевода денег от юридического лица — понадобится предоставить все реквизиты. Узнать их можно несколькими способами. В мобильном приложении банка: откройте его и выберите карту, данные которой хотите узнать. Первым делом вы увидите основные данные. Дополнительные иногда есть там же, а в других случаях их можно найти в разделе «Реквизиты». В интернет-банке: вся информация о карте есть в личном кабинете. Кроме того, если вам нужно предоставить кому-то данные карты — например, при заключении договора для получения оплаты — вы можете запросить выписку с реквизитами и переслать ее, чтобы не сомневаться в том, что все цифры указаны верно. В отделении банка: если нет возможности получить информацию о своей карте онлайн, все нужные сведения предоставят сотрудники отделения. Правила безопасности Используя реквизиты карты, соблюдайте меры предосторожности:
Знание реквизитов карты и правил их использования — важная составляющая финансовой грамотности. С ними вы можете удобно и безопасно совершать платежи, переводы и другие операции. И помните, что защита этих данных — это защита ваших денег. Смотрите также
Загрузить ещё
|
|