МРТ − объективная картина заболевания без вреда для здоровья

До появления современных способов диагностики нужно было много времени для проведения комплексного обследования. Для человека с серьёзными проблемами при угрозе жизнедеятельности каждый день − это потеря шансов на нормальную жизнь. МРТ позволяет свести риск упущенных возможностей выздоровления к минимуму. Достаточно посетить вебсайт клиники, в которую вас направили, и вот они преимущества как на ладони. Элементарных знаний о магнитном поле хватит, чтобы поверить в безвредность обследования.

Как проходит МРТ и что выявляет процедура

Информация − основа всего. Перед началом регистратор задаёт вопросы, руководствуясь данными первичных исследований. Все сведения, включая анкету, передаются врачу. Он определяет зоны особого внимания на проблемном участке:

  • позвоночник и суставы;
  • малый таз и брюшная полость;
  • головной мозг.

Подготовка пациента не требует специальных действий. Его переодевают, проверяют все ли металлические, магнитные предметы сняты, не осталось ли следов косметики. Нет необходимости в предварительном голодании, очистке желудка или кишечника. Не нужно прерывать традиционную медикаментозную терапию. Определённую сложность представляет наличие клаустрофобии, но в хорошо оборудованных клиниках есть открытые томографы.

Проинструктированный врачом пациент ложится на стол, не двигается в течение 10-20 минут. Для оповещения о нетипичной ситуации в его руке находится резиновая груша или кнопка, которую следует нажать. При штатном развитии событий за короткий промежуток времени медик получает 3d проекции органов под разными углами. Для профессионала не составит труда выявить:

  • повышенное внутричерепное давление;
  • нарушение кровоснабжения мозга;
  • хронические ЦНС-заболевания;
  • аневризмы, прогрессирующие аномалии, включая, опухали;
  • травмы позвоночника, проблемы с суставными дисками.

Сильной стороной МРТ является точность и скорость обнаружения патологических процессов в организме человека. Неинвазивные методы исследования снижают риск наступления негативных последствий. Они безопасны и почти не имеют противопоказаний, исключая беременность и наличие функциональных имплантов.