Квартиры на Бору – улучшаем звукоизоляцию

Квартиры на Бору по большей степени возводились ещё во времена существования СССР, соответственно, в большинстве из них обеспечена весьма слабая звукоизоляция. А слушать разговоры соседей и не иметь возможности уединиться в собственном доме не хочется никому. Шумоизоляция квартиры монтируется довольно просто, как и слой утеплителя. Более того, пенопласт (пенополистирол) может являться тем звукоизоляционным материалом, который крепится с внутренней или внешней стороны стены. Желательно, конечно же, монтировать звукоизоляцию изнутри стены, но если нет возможности, то можно и с внешней.

Как монтируется звукоизоляция?

Звукоизоляционные материалы в зависимости от вида устанавливаются разными способами. Тот же пенопласт можно просто при помощи полиуретанового клея приклеивать к стене. Другие звукоизоляционные плиты, в том числе и каучуковые, крепятся на дюбеля (пластиковые). Звукоизол ВЭМ крепится при помощи обычных заклепок или саморезов типа «блох» с плоскими шляпками. Более подробную информацию рекомендуется получить у продавца-консультанта.

На все ли стены разрешается крепить звукоизоляцию?

Монтирование звукоизоляции возможно на любой тип стены, независимо от того, какой при строительстве материал использовался. А вот сам монтаж при этом несколько отличается. Допустим, при кирпичной кладке рекомендуется слой пенопласта устанавливать между двумя слоями кирпича. А вот звукоизол лучше крепить с внешней части стены, под гипсокартонную или пластиковую плиту. Если же стена представляет уже установленную кирпичную кладку без звукоизоляции, то обеспечить её должный уровень может так называемый отделочный сайдинг, среди слоев которого имеется звукоизол. Такие материалы сейчас можно приобрести в любом магазине строительных материалов.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Печать рекламных листовок. Эффективный способ привлечения внимания
17 июня 2021 0 1

Полиграфическая продукция – листовки, брошюры, буклеты и всевозможные печатные материалы служат отличным средством для привлечения внимания потенциального покупателя.

Воздушные шары с героями мультфильмов
18 мая 2021 0 10

Мультики — одна из самых популярных тем для оформления детских праздников. Узнаваемые персонажи, яркие, привлекающие цвета и позитивные эмоции, которые несут мультгерои, стали причиной такой популярности среди малышей.

Выгодные акции на суши и роллы в Нижнем Новгороде
5 мая 2021 0 4

Вкусную пищу любят все, но переплачивать не хочет никто. Еще больше людей любят "халяву", поэтому скидки, акции и бонусы всегда привлекают внимание.

Кроношпан в Уфе: безопасное производство и охрана окружающей среды
29 апреля 2021 0 7

В России наблюдаются тенденции к новым стратегиям развития лесопромышленных предприятий. В них приоритетными являются технологии, обеспечивающие производство, безопасное для экологии. Не менее важна задача сокращения объемов вырубки деревьев.

Продажа билетов через сервис Qtickets
26 апреля 2021 0 6

Планируя проведение масштабного мероприятия, специфика которого предполагает присутствие гостей, зрителей или слушателей, следует продумать схему продажи билетов, от эффективности которой будет зависеть финансовый результат.

Загрузить ещё