ВОТ КАКУЮ АЗБУКУ НАДО ИЗУЧАТЬ В ШКОЛЕ!

Антон Дерябин
6 марта 2015 16:56
Некие потрясающие люди выложили в сеть Древнеславянскую азбуку, превосходно оформленную.Её можно отдать в типографию и распечатать.Я своему ребенку точно распечатаю. БУКВИЦА( дренеславянская азбука)—-это ключ к мирозданию, владея которым вы сможете объяснисть ЛЮБОЕ (или почти любое ) слово. Расшифровка слов по буквице—самая увлекательная игра на свете,в которую вы можете играть с ребенком.
ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/dIzCBq9UC8uCC
 Продолжение следует)
6 марта 2015 16:56
Комментарии
11 сообщений
антонѣ дѣрѧбінѣ
23 марта 2015 08:04
Буквица — код к тайнам мироздания

Планета Земля вступила в эру Водолея. Считается, что эта эра ассоциируется с Россией и духовным возрождением. Кажется, так оно и есть: не вооруженным взглядом видно, что всё больше людей интересуются древними русскими традициями (строго говоря, исторически правильно говорить «традициями русов или русичей»), а в сети даже появились блогеры, вкрапляющие в свои тексты буквицы (элементы старославянского алфавита). Чем же так привлекательна буквица?


Я спрашивал нескольких случайных борчан: (в разное время и по разному поводу): «Что вы знаете о старославянском языке?» Мне запомнились три ответа:

Татьяна , студентка: « Это, в смысле, церковный ? Звучит красиво, но непонятно».

Евгений Николаевич, пенсионер: «Ну, у нас в дереве за Семеновым до сих пор бабки иногда так что-нибудь ляпнут, что без словаря не поймешь : «инда», «хавос», «лыва» и всё такое…

Дарья, девочка лет 14-ти: «У нас дома есть журнал от прабабушки, «Нева», там такими старыми буквами всё написано, но все понятно, я сама читала».

Почти все опрошенные что-нибудь слышали о старославянском языке и даже кое-что о нем знали. Откуда, спрашивается, если память о нем вытравливали почти 100 лет? А это наша генетическая память. Недавно прочитал одну интересную статью, в которой говориться,что
группа российских биофизиков во главе с президентом Института квантовой генетики Петром Гаряевым провела необычное исследование о влиянии слов (то есть, разных частот) на ДНК человека. Поразительным оказалось то, что слова меняют ДНК! И ДНК, как текст книги ,хранит частотный состав слов из поколение в поколение! Потому так важно, чтобы русский ребенок изучал именно русский язык, по крайне мере,до того как сможет сделать осознанный выбор. ДОКАЗАНО, что при изучении русского языка у ребенка гармонизируется работа обоих полушарий. Западные же языки — это языки технические, прагматические, у русского ребенка, насильственно погружаемого в эти языки с 3 лет ( как это модно сейчас), нарушается образное мышление и, соответственно, синхронная работа обоих полушарий.

Увы, нашу родовую, образную память целенаправленно разрушали. Кирилл и Мефодий убрали из изначального 49- буквенного алфавита 5 буквиц, при Петре изъяли еще 7 буквиц. Но самое губительное обрезание произошло в 1918 году. Тогда из нашего языка исчезли все образы. Язык стал безОбразным, появилась возможность подмены исконных духовных понятий.


Игра на все времена
Изначальная буквица — это квадратная матрица 7 на 7, всего — 49 буквиц.
Аз, Боги, Веди, Глаголи, Добро, Есть , Есмь, Живот, Зело, Земля, Иже, Ижеи и т. д.

«Аз» означает «источник, свет», «Веди» — «знание», «Глагол» — «поток знаний», «Есть» — «материальный мир», «Есмь» — «множество, многогранность». Знаменитая «Ять» означает «взаимосвязь земного и небесного». И так далее. Это и есть «образы».

Если прочитать все буквицы подряд то получится удивительное послание к человечеству. Если читать буквицы рядами, как вертикальными , так и горизонтальными, таких посланий получится невероятное количество. Вот такое волшебство, которого нас почти лишили...

Любое современное слово можно расшифровать с помощью буквицы. Принцип такой: читаем слово сначала слева направо, а потом справа налево. Слева направо — это чтение образов, справа налево — толкование образов или «управление» ими.

К слову, помните, кстати, стих Пушкина «У Лукоморья»? Многие исследователи уверяют, что это зашифрованное послание потомкам. Лукоморье — это, оказывается, реальное историческое место, в районе современного Омска ( на средневековых картах оно указано), здесь десятки тысяч лет назад, как предполагается, стоял великий город русов Асгард. Дуб— это источник знаний. Золотые цепи — ведические знания, записанные на золотых пластинах. «Идет направо — песнь заводит, налево — сказку говорит» — принцип чтения славянской буквицы.

И так далее, каждая строка Пушкина что-нибудь да значит. А сказку про остров Буян помните? Энциклопедист Пушкин говорил о славянском острове Руян, который находится теперь на территории Германии...

Итак, зная буквицу, можно расшифровывать имена, слова, читать послания.
Примеры: ХЛЕБ ( ХЪЛЪБ) означает «процесс творения являет богов, которые через взаимосвязь земного и небесного отображаются в людях, вследствие чего люди творят небесную гармонию». Теперь понятно, почему «хлеб—всему голова»...
Папа - «тот кто обеспечивает покой», Речь — «творчество в виде решения, новые знания, повтор, выявляющий грани объекта». Тятя — «тот кто вложил образ, основу» .

А еще буквица раскрывает смысл чисел и цифр. Аз это 1, В — 2, Г— 3, Д — 4, Е — 5, Зело —6, Земля —7, И — 9, Фита — 9, I (ижеи) — 10. Сопоставляя цифру и образ, можно растолковать конкретный день, месяц, год, а именно — что тебя ждет в это время, что от тебя требуется.

Для желающих глубоко изучить все тайны буквицы рекомендую бесплатные видеолекции Сергея Павлова (на Ютубе их можно найти без труда) и Андрея Ивашко.

Кстати, недавно в свободном доступе в сети появилась великолепно оформленная Азбука-Буквица. Любой желающий может ее распечатать на цветном принтере и играть со своими детьми в расшифровку современных слов — увлекательнейшая, с моей точки зрения, игра. Ссылка для скачивания : https://yadi.sk/d/dIzCBq9UC8uCC



Для газеты "Бор сегодня"

антонѣ дєрѧбінъ
23 марта 2015 08:04 3
Владимир Владимирович
23 марта 2015 09:32
антонѣ дѣрѧбінѣ, много букв. Это вы своё имя по-каковски написали?
Учите лучше своих детей этой задорновской азбуке.
23 марта 2015 09:32 12
антонѣ дѣрѧбінѣ
23 марта 2015 09:38
Владимир Владимирович, судя по тому что на аватарке у вас Гомер показывает знак Бафомета (любимый знак сатанистов), то вам не стоит светиться в темах, посвященных Свету. Ожог получите
23 марта 2015 09:38 11
Владимир Владимирович
23 марта 2015 10:33
антонѣ дѣрѧбінѣ,антонѣ дѣрѧбінѣ, вы опять курить начали!:-)??
23 марта 2015 10:33 13
24 марта 2015 13:08
Антон, ты гений! Интересно было бы узнать подробнее, как на нас влияет заимствование иностранных слов?
24 марта 2015 13:08 11
Капитоныч
24 марта 2015 13:49
Юлия Кузнецова, Антон не гений, но он растет в своем самоосознании руса, познании своих корней. Весь этот текст собран из разных источников и тем не менее он интересен для начала познания. Таких материалов масса на Славянской Культуре, на Славянском языческом портале и т.п.
По поводу заимствований и их влияния. Я когда слышу "плюрализм", "волотильность" и т.п. меня тошнит, а от телефон, автомобиль, компьютер - нет. Все относительно
24 марта 2015 13:49 1
антонѣ дѣрѧбінѣ
24 марта 2015 16:01
насчет гения Юля конечно погорячилась, видно просто чем то её статья зацепила, что уже приятно.
А про иностранные слова я не так много читал. Но из того что читал понятно, что англосакс. языки—чисто утилитарные, были созданы как язык торговцев, как обрубки русского языка. Два забавных факта: 1) Многие эмигранты и иностранцы отмечают, что когда русский ребенок приходит в класс,где учатся нерусские дети, то через месяц весь класс начинает говорить по- русски. Еще одно доказательство того, что в человеках русский язык "вшит " генетически 2) В американском институте проводили исследование ( не помню название и не помню методику эксперимента). И оказалось, что все подопытные ( среди них русских было совсем чуть- чуть) мыслили по- русски! ( русскими образами и словами). Круто?
24 марта 2015 16:01 22
24 марта 2015 20:38
Если на нас особенно сильно влияют именно русские слова, то предлагаю заменить слово работа на выражение - благополучная деятельность. Ведь изначально слово "работа" обозначало подневольный, тяжелый, рабский труд. Получается, что мы живем в стране рабов...
24 марта 2015 20:38 11
антонѣ дѣрѧбінѣ
6 апреля 2015 17:49
видюшка для расслабления и медитации. Мне нравиться). Делал- то для себя изначально)
6 апреля 2015 17:49 12
27 апреля 2015 16:45
И как этим писАть ? Увы не приживется в современном мире. А как история , да интересно... Будущее за общим, одним целым языком. 8 место в мире по говорящим это Русский язык.
27 апреля 2015 16:45 1
12 апреля 2019 20:55
Юлия Кузнецова, Таки да, иногда именно так и получается
12 апреля 2019 20:55 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети