Самый вкусный шашлычок!

Анна Андреевна
16 мая 2014 14:30
Делимся рецептами шашлыка! Впереди лето, шашлычный сезон))) *DRINK*
16 мая 2014 14:30
Комментарии
12 сообщений
Капитоныч
16 мая 2014 20:49
Фиг всем, не дам своего рецепта! А чего у меня веселых смайликов нет?
16 мая 2014 20:49
Капитоныч
16 мая 2014 21:12
Передумал. Рецепт экспресс закусон на углях :
- берем сардельки, если в белковой оболочке, то не чистим
- торцы подрезаем крест-на-крест, чтоб при поджаривании раскрылись
- на шампуры натягиваем их через попки
- можно жарить не дожидаясь полноценных углей, на огне (повышенное внимание жарке, т.к. готовится оч. быстро)
- в тарелку наливаем любимый кетчуп, горчицу (обязательно), хрен (по вкусу)
- стаканчик виноградного (обязательно) и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА пока мяско маринуется!
16 мая 2014 21:12 1
Анна Андреевна
11 июня 2014 16:21
Капитоныч, отличный рецепт!!!
11 июня 2014 16:21
Капитоныч
11 июня 2014 17:01
Анютик, ужель попробовали?
11 июня 2014 17:01
Анна Андреевна
18 июня 2014 15:12
Капитоныч, конечно! и не раз!
18 июня 2014 15:12
Анна Андреевна
27 июня 2014 15:43
Я обычно мариную всегда по разному. Беру все специи которые есть дома, добавляю лимон, немного соевого соуса. Вот и всё!
А мама у меня маринует в минеральной воде. Берёт бутылку газированной минеральной воды (берите не соленую, или кладите меньше соли),приправу для шашлыка и лук. Так маринует в течении часа. Мясо потом очень мягкое и вкусное!
27 июня 2014 15:43
ЦРТ Gorky
28 июня 2014 14:27
Рецепт из ресторанов , узнал от одного из шеф поваров:
Приправа для шашлыка Horeca: есть в метро, в спаре по моему тоже вроде есть, соевый соус Кикоман разводить 1к1 с водой , то есть если например 1000 гр. шеи то примерно нужно 70мл соуса и 70мл воды смешать, залить и обязательно руками по втирать вместе с приправой , приправу на килограмм где то 30 гр. Потом все это минут 10-15 маринуется и заливается растительное масло, тоже обильно , и втираем, ждём 5 мин. и можно жарить
28 июня 2014 14:27
29 июня 2014 16:11
ЦРТ Gorky, а вы сами пробовали этот рецепт?
29 июня 2014 16:11
ЦРТ Gorky
30 июня 2014 13:31
Угу. пробовал 1 в 1 как в ресторане, только раза с 4 у меня удалось руку набить, остальные разы перебарщивал с соусом))) соленовато получалось)
30 июня 2014 13:31
30 июня 2014 14:17
ЦРТ Gorky, а мясо какое брали?
30 июня 2014 14:17
ЦРТ Gorky
1 июля 2014 14:36
шея
1 июля 2014 14:36
Сергей
14 августа 2014 05:56
Режу мясо, шейку, солю, перекладываю со всех сторон луком и в холодильник до следующего дня. Потом лук соскребаю и на мангал. Ещё делаю на кефире, ум отъешь!
14 августа 2014 05:56
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии