Берегите своих детей! Описаны реальные события

Подслушано в соц.сетях
28 июля 2021 16:42
Недавно на озере в пос.Киселиха, Борский район, произошёл случай от которого мне до сих пор не по себе…

Наша семья в этот момент была на берегу.
Такую картину я увидел повернув голову в сторону озера:
Дети заплыли на приличное расстояние от берега, примерно метров на 50, пацан лет 12, девочка 6 лет, в какой-то момент младший ребёнок, (который по всей видимости не умеет толком плавать оказался без нарукавников, нарукавники плавали в 2-3 метрах) старший пытался балансировать с ней на поверхности воды, из под Воды было видно лишь часть его головы, у него не было сил кричать, вопль матери на берегу пронзал весь берег многие взрослые были в воде, но видимо от визгов барахтающихся на берегу заглушали крик или иное…, как бы это не было из взрослых кто был в воде никто не поплыл в сторону тонущих детей. Ужасная картина.
В целом, равнодушее людей, остальные кто видел эту жуткую картину все просто смотрели с берега как тонут дети, это ужасно!

Буквально мгновенно оценив трагедию ситуации я бросился в воду, заплыв на скорость и в голове одна повторяющаяся мысль: «только бы успеть, только бы успеть, только бы успеть….», время шло на секунды.
Подплыв к детям, оценив шансы, я принял решение подхватить младшую, дав парню стабилизировать дыхание (тут же надел ей один нарукавник который поймал походу ) так как пацан был сильнее и у него был шанс держаться на воде самостоятельно, я лишь спросил у него: «ты сам держаться можешь?» - в ответ он лишь кивнул, к тому же с середины озера к нам подплывала молодая женщина, которая пыталась мне кинуть второй уплывший нарукавник. Дети были очень напуганы, ужас в глазах (не дай бог Вам это увидеть, очень страшно), крик младшей резал слух.. пока мы плыли с девочкой до берега, она в истерике молила не отпускать ее, крепче держать и плыть к берегу, я как мог пытался успокоить ее. Паренёк и его «Ангел хранитель» плыли за нами, но этого я не видел, был сосредоточен над тем, чтоб девочка не нахлебалась. Я никогда ранее не плавал с одной рукой, да ещё и с живым грузом, на самом деле это крайне не легко. На берегу я передал девочку матери.
Выйдя из воды и проходя мимо меня, пацан тихо сказал: «спасибо большое», в ответ я поднял кулак вверх✊, в знак его поддержки. Парень молодец он не запаниковал, делал все что мог, ведь ему всего около 11-12 лет - мужик💪. Мамаша навешала ему люлей. Спасибо не сказала🙂
Эта семья ещё минут 20 была на берегу, девочка лежала закутанная в полотенце, всхлипывая, паренек сидел с поникшим взглядом, он отходил от шока, видимо он осознал на сколько опасно шалости в воде, мамаша читала ему нотации, потом они ушли.
Тот день для детей - второй День Рождения!

Вся эта история к тому, что опасность может нас настичь в самых разных ситуациях, берегите детей! Особенно там где они не защищены - на воде. Они наше будущее!
28 июля 2021 16:42 5
Комментарии
1 сообщение
Ирина Григорьева
14 ноября 2021 14:12
Говорю Вам спасибо от своего имени и от имени всех, у кого есть маленькие дети. Спасибо за неравнодушие и готовность не раздумывая помочь.
14 ноября 2021 14:12 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии