Диагноз: "борское здравоохранение"

Татьяна Фурман (Профсоюз "СПАС")
Привет всем моим читателям! Срок первого моего забанивания на этом сайте истёк. Готова поделиться свежей информацией.
Сегодня профсоюз СПАС (я и Алексей Евдокимов) были на приёме у министра здравоохранения области И.А. Переслегиной по поводу ваших многочисленных обращений- в том числе и в наш профсоюз- по фактам многочисленных нарушений ваших прав на получение бесплатной медпомощи в Борской ЦРБ. Отсутствие специалистов в округе, невозможность попасть на приём и в стационар, получить талон на обследование в областном диагностическом центре или в б-це Семашко, хамство и "кривое лечение", отсутствие нужных лекарств и больничные обеды из суповых кубиков, отсутствие в нашем округе работающих в ОМС частных клиник, и т.д., и т.д. Разговор получился напряжённым. Наиболее интересные его фрагменты я выложу чуть позже в ВК Ясная газета и на этом сайте.
В итоге министр предложила провести отдельное заседание по теме "Борское здравоохранение",поскольку, как нам показалось, вопросов к руководству Борской ЦРБ накопилось и у областных чиновников более,чем.
Давайте вместе подготовимся к разговору по существу, а именно: не молчите, сообщайте нам про конкретные случаи отказа в помощи  или некачественном лечении, в невозможности поппасть к врачу и на приём, о ваших конкретных проблемах. Если их не решает главврач и местный депутат Вадим Клепцов- пусть решает и разбирается в них министр.
Конт. тел. 950 368 29 42; эл/почта:   p.spas52@mail.ru ; В Контакте набираете Ясная газета и пишите мне. Жду конкретных фактов. А здесь я предлагаю начать обсуждение сложившейся ситуации, которую на том берегу и чиновники, и медработники областных центров коротко окрестили устойчивым диагнозом: "борское здравоохранение".
 
14 августа 2017 20:26
Комментарии
208 сообщений
.
Вот, тема отличная, и подход восхитительный!
Как то однажды я услышал от менеджмента ЦРБ что в бюджете нет денег на здравоохранение, у меня возник вопрос так а что не заработать на простых элементах, на тех же справках для ГИБДД на которых зарабатывают частные клиники. Глядишь так на зарплату узким 2-3 специалистам наскребем?!
Написал я обращение к Шанцеву (ответы есть), почему мол в Борских больницах получить справку для ГИБДД невозможно, я готов заплатить, поддержать здравоохранение!
Мне ответили, нет бланков справок, но закупим!
Проходит пол года, результата нет.
Пишу снова Шанцеву.
Мне ответ нет лицензии, но скоро получим!
Через 1,6года, у самого права пришла пора менять, думаю пойду справку получи в гос. поликлинике!
А вот, хрен. Лицензию так и не получили!
Пишу Шанцеву!
Ответ, лицензию получим.
И в итоге получили, но! Только на категорию В, а на категорию С нужно идти в частную клинику только там делают для С.
У меня В и С, так что, все у нас через попу, сделали, ни себе заработать для бюджета поликлиники, ни людям обеспечить за эти доходы хоть какие то условия.

Как Вы, думаете почему так тянули и делали с сделали через, Ж... в итоге.
15 августа 2017 09:35
Володька - вор, мошенник и лжец!!!
У нас любят клоунов в госуправлении: целый цирк с главным клоуном держим!!!!
15 августа 2017 09:51
Татьяна Фурман (Профсоюз "СПАС")
Володька - вор, мошенник и лжец!!!, спасибо за интересную тему. Однако через попу-это нам,смердам. А им-прямиком в карман. Вы же умный человек и понимаете, что частные клиники и медцентры- зона кураторства и прямых финансовых интересов местного чиновничества. Думаете, почему в соседнем городском округе Н.Новгород сети частных клиник,особенно по стоматологии, работают в системе ОМС, а через речку-у нас- их практически нет? А потому что несменяемые чинуши борские прежде всего свой прибыльный интерес блюдут. Когда надо на колокола местный бизнес прогнуть- он чего-то гнётся. А тут что? Людишки небогатые в диалоге с Богом не колокола- не помогут, по версии экс-партийно-комсомольской номенклатуры? Вот что мешает Киселёву с Клепцовым встретиться с местным бизнесом и, в интересах борчан, предложить подумать над ОМС , Мочкаеву с братом переговорить о том же? Ну вот что??? Ведь их нынешний прибыльный бизнес- прямое следствие целенаправленного разрушения бесплатного здравоохранения.
15 августа 2017 10:03
Татьяна Фурман (Профсоюз "СПАС")
Вот сейчас позвонила женщина, у неё ребёнок болен сах/диабетом. Бесплатно выдают на Бору в БЦРБ только 50 шт. тест-полосок. Это одна коробка на 1 месяц. Ребёнок в сутки использует 11 шт. И врачи это знают. Где остальное??? Почему бесплатно ребёнку выделяют тестов только на 5 неполных дней? Оптимизация такая? А кто позволил её в таком вороватом виде?
15 августа 2017 10:29
.
Вот в этой группе в ВК, так много говорят о медицине, с реальными примерами про врачей, реальные люди с которыми можно держать связь через личку.
15 августа 2017 10:46
Kastyan
Боярское ЦРБ Это кладбище!!!!!!!!!
15 августа 2017 10:59
Татьяна Фурман (Профсоюз "СПАС")
Kastyan, хотелось бы конкретики про усопших.
., ты прав. Давай список наших претензий составляй!
15 августа 2017 11:24
Александр
Я в шоке! Звоню на днях в поликлинику на Стекольном, чтоб ребенка к ЛОРу записать, а мне говорят что нет у нас больше ЛОРа и ни чем помочь не можем. Сначала из взрослого отделения ЛОР убежала, а теперь вот и из детского.
15 августа 2017 12:44
Елена
Шок не шок, а пенсионерам на Стекольном отказано в посешении невропатолога, можно только работающим, а пенсионеры люди "богатые" сходят и к платному врачу. Беда однако.
15 августа 2017 13:07
Татьяна Фурман (Профсоюз "СПАС")
Александр, как раз об этом я вчера с Переслегиной говорила! Маразм! Один врач на 0,25 ставки ЛОРа на весь Борский район!!! Спрашиваю её: "Вы-разработчик областной "дорожной карты" по реформе здравоохранения- этого хотели, что мы сейчас имеем?" Она взвилась, начала про успехи фразы кидать. "А где же ЛОРы, онкологи хвалёные, где элементарные врачи в доступе для человека?" Молчат. В данный момент вот собирается увольняться из борской ЦРБ ещё один хороший хирург. Будем ждать, что дальше?!
А ведь мы предупреждали всех вас, морозя конечности у Вечного Стеклозаводского огня несколько лет назад, что если не объединимся- передохнем в одиночку! Но там топталось человек 100, и половина- медперсонал закрываемых тогда стационаров.
15 августа 2017 13:14
Алексей Александрович Евдокимов
Тема крайне важная. Из здравоохранения сделали бизнес! Ирина Александровна Переслегина действительно находится в неведении о проблемах борского здравоохранения или делает вид, что не знает. Особенно у неё отлично получилось перечислить достижения нижегородского здравоохранения, это в ответ на упрёк за дорожную карту оптимизации, которую она разрабатывала. В том, что Клепцов позволяет себе виноваты мы сами!
15 августа 2017 14:41
Алекс
Насколько помню, по Бор-тв, он же с городо поднятой головой пафосно заявлял, что теперь у нас "фабрика здоровья" (т.е.конвейер), а они не доктора, а менеджеры от здравоохранения.Конвейер, есть конвейер.Так, что не стоит вспоминать о таких глупостях как клятва Гиппократа, милосердие... Жители не могут получить нармальную, гарантированную конституцией мед.помощь.Видимо не от хорошей жизни врачи бегут из гос.мед.учреждений к частникам.
15 августа 2017 15:30
Настоящая Любовь
Татьяна Фурман (Профсоюз "СПАС";-), скажите, а можно посмотреть где-нибудь статистику Борской ЦРБ по поводу людей поступивших с инсультом (например). Какой % они (врачи ЦРБ) спасают ?
15 августа 2017 17:13
Татьяна Фурман (Профсоюз "СПАС")
Алекс, этот коридор врачам, как быкам на корриде, создают умышленно. Увеличивают объём работ за прежнюю зарплату, не индексируют её и даже уменьшают, не дают нормальных лекарств для лечения больных, швыряют на амбразуры разгневанного населения- всё для того, чтобы они ушли в платные центры, под крупные бизнес-интересы чиновников и иностранных фармкомпаний, проводящих опытные исследования на "живом материале".Который наивно думает, что,заплатив бабки, спасён и защищён. Непромытые мозги отлично осознают, что помощь человеку, которому эта помощь нужна, не может быть платной. Иное- от сатаны!
Вы вряд ли знаете, что за последние несколько лет зарплата врачей была искусственно сокращена. Росстат,видите ли, выпустил приказ о том, чтобы, при подсчёте средней з/п по региону, учитывались и доходы ИПэшников. Которые всегда показывают минимум. Таким образом, средняя по нашему региону снизилась на 3 тысячи рублей. Это и есть з/п наших медиков и учителей, которую Путин наказал правительству привести к средней по региону ещё пятилетку назад.
Я Вам показала лишь одну схему поведения столичной агентуры иностранного влияния. Местные чинуши отлично про это знают. Когда я их в прошлом году в минздраве к стенке припёрла с этой схемой- честно признались, что всё так и есть.
15 августа 2017 20:48
Александровна-Я
Давно отступилась от борской ОМС, к соседям - быстрее и без хамства, или прямиком в НН.
15 августа 2017 21:13
Александровна-Я
Вопрос к борскому глав.врачу: почему в мед.картах пишут поддельные приемы и лечения, а в ответах по запросу на портале госуслуг - никаких записей нет ? тип, не предоставляют информвцию и это ненаказуемо
15 августа 2017 21:21
Татьяна Фурман (Профсоюз "СПАС")
Александровна-Я, интересная тема. Конкретнее можете рассказать? На что сослаться? Можете мне на почту написать? Факты нужны. А что до соседей- не все смогут "махать" в Нижний. Может, всё-таки настало время с борскими пройдохами от медицины разобраться? Переслегина нам в пример Выксу приводила и Дзержинск. Типа,там всё иначе. Кто знает ситуацию в реальности в этих районах?

Настоящая Любовь, тоже тема интересная. Я,например, знаю подозрительно похожие случаи,когда инсультники после начала введения препаратов в БЦРБ покидали этот мир. Давайте запросим официальную статистику за последние несколько лет- до принятия ФЗ об ОМС и по настоящий момент.
15 августа 2017 23:17
Настоящая Любовь
Алекс, это вы про Клепцова сказали ? Это он заявил, что у него в ЦРБ персонал все менеджеры ? А кто такие менеджеры ? Продавцы - по простому, купи-продай, а врачи у него есть ? или все менеджеры ?
15 августа 2017 23:20
Настоящая Любовь
Нашла эту тему с 2014 г. - Планомерно уничтожается бесплатное здравоохранение
15 августа 2017 23:34
Татьяна Фурман (Профсоюз "СПАС")
Настоящая Любовь, а по зомбоящику они всем кагалом трёкали, как у них всё зашибись будет,когда они всё вокруг "оптимизируют" и от стационаров стеклозаводских освободятся. Помните сериал про онкостационар на месте ликвидированной хирургии на Стеклозаводе? Соло Киселёва, подпевка Клепцова с Е.Лебедевым- мне в лицо заявившем при врачах, что я "кликушествую", заявляя об уничтожении бесплатного здравоохранения? А ещё были театральные постановки в областном правительстве с участием Шанцева и Иванова-этого дирижёра борского раздербана, всех перечисленных товарищей и приглашенного "от общественности" посидеть-послушать хирурга З.К.Дзукаева. У меня и протокольчик той сходки имеется- про создание на месте хирургии стеклозаводской онкоотделения. Заботились ,значит, это они,типа, о жертвах рака. Где всё это?Больница в руинах. На 3-м этаже действующей поликлиники ветер гуляет и дыры,как бойницы.

Самое паршивое, что вся эта борская братия изначально безбожно врала. А потом к патриарху Кириллу вплотную жалась...
15 августа 2017 23:40
Страницы: 1 2 11
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии